Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!871
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:09
Сколько стоили столовые яйца за десяток в 1980-е гг.? - 979330867733
Сколько стоили столовые яйца за десяток в 1980-е гг.? - 979330867733
Сколько стоили столовые яйца за десяток в 1980-е гг.?
Анонимно
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:58
Простуда и микробы не распространятся в вашем доме, если регулярно протирать кухонный стол, разделочную доску, дверные ручки, холодильник, телефоны, телевизор и др., тряпочкой смоченной в смеси лимонного сока и воды в пропорции 1:2. - 979330777877
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:58
Фото
Фото
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:56

Вкусный дополнительный гарнир - тушеная стручковая фасоль

Обжарить пару зубчиков чеснока на растительном масле. Можно добавить в зажарку лук мелким кубиком.
К чесноку выложить замороженную стручковую фасоль, влить немного воды и потушить до мягкости.
В конце влить соевый соус и томатную пасту по вкусу.
Вкусный дополнительный гарнир - тушеная стручковая фасоль - 979330687509
Вкусный дополнительный гарнир - тушеная стручковая фасоль - 979330687509
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:51

Ветчина из свиной рульки

Ингредиенты:
свиная рулька
соль
перец черный молотый
сушеный гранулированный чеснок или в порошке
паприка молотая
Как готовить:
Берём рульку и хорошо моем. Удаляем кость так что-бы не повредить шкурку, она будет служить оболочкой. Далее мясо от рульки (остается только кожа с жирком) срезаем и нарезаем его на кусочки.
Накрываем плёнкой и отбиваем его молоточком с двух сторон.
Рульку, вернее ее верхняя часть из кожи и жирка, также накрываем плёнкой и отбиваем только со стороны мяса Укладываем мясо на рульку.
Приготовить специи. Соли берём 2 % от веса рульки .
У меня рулька в чистом весе без косточки 600 гр. = 12 гр. соли (1 ч. л. с небольшой горкой).
Соединяем все спе
Ветчина из свиной рульки - 979330633749
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:05
Фото
Фото
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
Рыбные фрикадельки в томате (из фарша трески) и рис на гарнир - два обеда или ужина в морозилку😉 - заготовка впрок для занятых. - 979322322453
Рыбные фрикадельки в томате (из фарша трески) и рис на гарнир - два обеда или ужина в морозилку😉 - заготовка впрок для занятых. - 979322322453
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:56
Утро каждой женщины должно начинаться с цветов. - 979328436501
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:37
В какой сказке было отравленное яблоко? - 979327822357
В какой сказке было отравленное яблоко? - 979327822357
В какой сказке было отравленное яблоко?
Анонимно
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:15

Скумбрия в духовке

Разделать мороженную скумбрию на филе. Приправить солью, перцем, соком и цедрой лимона, зеленью укропа и сбрызнуть растительным маслом.
Запекать в духовке при 200 градусах около 25 минут.
Скумбрия в духовке - 979327565589
Скумбрия в духовке - 979327565589
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:13

ПРОСТО ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ за полчаса

В стаканчики или маленькие вазочки покрошить шоколадное печенье, грецкие орехи и полить все карамелью или вареной сгущенкой. Крем можно как заварной, так и взбитый со сметаной творог.
ПРОСТО ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ за полчаса - 979327544597
ПРОСТО ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ за полчаса - 979327544597
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:43
Фото
Фото
  • Класс!152
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:34

На заметку!

Морковку можно и нужно готовить на гарнир. Например, запекать в духовке с пряностями и оливковым маслом.
На заметку! - 979326840853
На заметку! - 979326840853
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:33
Простые домашние радости в выходные: котлетки с пюрешечкой и салатик☺ - 979326830357
Простые домашние радости в выходные: котлетки с пюрешечкой и салатик☺ - 979326830357
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:30
Фото
Фото
  • Класс!66
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:29
Проверь себя: когда нужно посолить картошку? - 979324898325
Проверь себя: когда нужно посолить картошку? - 979324898325
Проверь себя: когда нужно посолить картошку?
Анонимно
  • Класс!85
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:01

Крылышки томатные в духовке

1 кг куриных крылышек
2 ст. л. томатной пасты
1 зубчик чеснока через пресс
0,5 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. соли без верха
красный молотый перец на кончике ножа
мариновать 2 часа
запекать при 200 градусах около 40 минут
Крылышки томатные в духовке - 979324421653
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:50

Заварное тесто на манты с молоком и без яиц

Ингредиенты:
500 гр. муки
250 мл молока
40 мл растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
1. Молоко прогреть до 70–80 градусов, не позволяя ему закипеть.
2. Муку просеять и смешать с солью. В центре мучной горки сделать воронку.
3. Струйкой влить в воронку очень горячее молоко и быстро перемешать продукты лопаткой, чтобы заварить муку.
4. Затем влить масло. Снова вымесить тесто лопаткой. Далее приступить к вымесу руками. Также оставить тесто на некоторое время под пленкой или полотенцем.
Чем уникально заварное тесто?
Тем, что манты из него не трескаются при замораживании и само тесто получается чуть более нежным, чем на воде. По прочности и э
Заварное тесто на манты с молоком и без яиц - 979324251925
Заварное тесто на манты с молоком и без яиц - 979324251925
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:01
Фото
Фото
  • Класс!245
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:58
Заготовочка обедов для худеющей дамы на три дня😊 - 979322294549
Заготовочка обедов для худеющей дамы на три дня😊 - 979322294549
  • Класс!14
Показать ещё