Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!871
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:30
Фото
Фото
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:29
Проверь себя: когда нужно посолить картошку? - 979324898325
Проверь себя: когда нужно посолить картошку? - 979324898325
Проверь себя: когда нужно посолить картошку?
Анонимно
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:01

Крылышки томатные в духовке

1 кг куриных крылышек
2 ст. л. томатной пасты
1 зубчик чеснока через пресс
0,5 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. соли без верха
красный молотый перец на кончике ножа
мариновать 2 часа
запекать при 200 градусах около 40 минут
Крылышки томатные в духовке - 979324421653
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:50

Заварное тесто на манты с молоком и без яиц

Ингредиенты:
500 гр. муки
250 мл молока
40 мл растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
1. Молоко прогреть до 70–80 градусов, не позволяя ему закипеть.
2. Муку просеять и смешать с солью. В центре мучной горки сделать воронку.
3. Струйкой влить в воронку очень горячее молоко и быстро перемешать продукты лопаткой, чтобы заварить муку.
4. Затем влить масло. Снова вымесить тесто лопаткой. Далее приступить к вымесу руками. Также оставить тесто на некоторое время под пленкой или полотенцем.
Чем уникально заварное тесто?
Тем, что манты из него не трескаются при замораживании и само тесто получается чуть более нежным, чем на воде. По прочности и э
Заварное тесто на манты с молоком и без яиц - 979324251925
Заварное тесто на манты с молоком и без яиц - 979324251925
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:01
Фото
Фото
  • Класс!148
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:58
Заготовочка обедов для худеющей дамы на три дня😊 - 979322294549
Заготовочка обедов для худеющей дамы на три дня😊 - 979322294549
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:54
Не все знают, что именно из очищенного проса варят любимую многими кашу. - 979322230293
Не все знают, что именно из очищенного проса варят любимую многими кашу. - 979322230293
Не все знают, что именно из очищенного проса варят любимую многими кашу. Какую?
Анонимно
  • Класс!47
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:43

Блинчики на кефире

яйцо
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 стакан молока
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Кефир комнатной температуры взбить с яйцом, солью и сахаром. Добавить соду.
2. В кефир всыпать 1,5 стакана муки, хорошо перемешать.
3. Молоко вскипятить и горячим влить тонкой струйкой в кефирное тесто. Быстро перемешать.
4. Всыпать в тесто еще полстакана муки и влить растительное масло. Тесто готово!
5. Печь блинчики на раскаленной сковороде смазанной маслом. Если сковорода будет плохо прогретой, то ажурных блинов не получится. Поэтому лейте тесто только на горячую сковородку. Печем с одной стороны.
Блинчики на кефире - 979321152021
Блинчики на кефире - 979321152021
  • Класс!70
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:41
А вы так пробовали? - 979321113877
А вы так пробовали? - 979321113877
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:39
Всем вкусного субботнего завтрака и отличного дня❤ - 979321057301
Всем вкусного субботнего завтрака и отличного дня❤ - 979321057301
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:25
Вопрос с подвохом: что не добавляют в классический гороховый суп с копченостями? - 979311326741
Вопрос с подвохом: что не добавляют в классический гороховый суп с копченостями? - 979311326741
Вопрос с подвохом: что не добавляют в классический гороховый суп с копченостями?
Анонимно
  • Класс!96
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Панна котта — итальянский молочный десерт, классический рецепт

Замочите в небольшом количестве ледяной воды 8 гр. желатина и дайте ему набухнуть по инструкции.
Возьмите 250 мл сливок 35%-й жирности, 125 мл молока 3,2%-й жирности и 40–60 гр. сахара.
Сливки и молоко вылить в сотейник, добавить сахар и ванилин на кончике ножа.
Поставить нагреваться на медленном огне. Доведите молоко и сливки до кипения и процедите.
Желатин вводим в остывшие до 85°С сливки. Хорошо размешайте венчиком массу, не взбивая, дайте ей немного остыть и разлейте в формочки или креманки.
Поставьте их в холодильник на 5–6 часов.
Можно подавать десерт прямо в них, украсив ягодами, орехами, молотой корицей.
Панна котта — итальянский молочный десерт, классический рецепт - 979311280917
Панна котта — итальянский молочный десерт, классический рецепт - 979311280917
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

😋 ТОТ САМЫЙ ВКУС! ТОРТ "МЕДОВИК"

Для теста:
1 стакана сахара
2 яйца
50 гр. сливочного масла
2 ст. л. мёда
1 ч. л. соды
3 стакана муки
Для крема:
2 яйца
2 стакана сахара
3 ст. л. муки
200 гр. сливочного масла
0,5 л молока
Как готовить:
1. В ковшике или сотейнике растереть яйца с сахаром и мёдом. Нарезать кубиками сливочное масло, выложить в яйца и поставить посуду на водяную баню, пока масло не растает.
Всыпать соду и когда масса начнет активно пенится, начать частями вводить просеянную муку и таким образом замесить тесто. Которое должно получится пластичным, и слегка липнуть к рукам.
2. Разделить тесто на 7-8 равных частей и раскатать из них круглые коржи приблизительно одинакового диамет
😋 ТОТ САМЫЙ ВКУС! - 979311208469
😋 ТОТ САМЫЙ ВКУС! - 979311208469
  • Класс!107
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:51
Что готовим? - 979311137301
Что готовим? - 979311137301
Что готовим?
Анонимно
  • Класс!86
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:45
Фото
Фото
  • Класс!128
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:42

Кулинарные советы как вкусно запекать мойву

1) чтобы запечь в мучной корочке, нужно каждую рыбку в специях, затем обвалять (запанировать) в муке и выложить на противень - запекать 20-25 минут при 170-180 градусах;
2) на противень можно выложить плотный слой репчатого лука кольцами или полукольцами, а саму мойву смешать не только со специями, но и с растительным маслом, затем на лук ровным слоем и в духовку на полчасика - получится что-то вроде черноморской шкары;
3) экспериментировать или варьировать - укладывать под рыбку или на нее кружочки помидоров, болгарского перца, зубки чеснока или веточки зелени.
Кулинарные советы как вкусно запекать мойву - 979310987029
Кулинарные советы как вкусно запекать мойву - 979310987029
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:05
В какой сказке был волшебный овощ, что превращался в транспорт? - 979308938005
В какой сказке был волшебный овощ, что превращался в транспорт? - 979308938005
В какой сказке был волшебный овощ, что превращался в транспорт?
Анонимно
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:59
Отвариваем мелкую картошечку, разрезаем пополам, поливаем сметанкой с чесноком и зеленым укропчиком, посыпаем полукольцами лука... - 979308838165
Отвариваем мелкую картошечку, разрезаем пополам, поливаем сметанкой с чесноком и зеленым укропчиком, посыпаем полукольцами лука... - 979308838165
  • Класс!56
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:57

Как пожарить ну очень хрустящего карпа?

Рыбу почистить и нарезать кусками не толще 3 см. Присоли и поперчить, можно приправить цедрой лимона.
Запанировать в муке все рыбные кусочки.
Отдельно взбить яичнsй белок с щепоткой соли.
В миске смешать в равных частях муку, панировочные сухари и манку. Можно добавить 1 ч. л. крахмала на 1 стакан панировочной смеси.
Запанированные в муке куски карпа окунуть во взбитый белок и затем сразу в панировочную смесь и тут же в сотейник с большим количеством кипящего растительного масла.
Жарить на умеренном огне около 5-7 минут или до красивой корочки.
Готовую рыбу снять на бумажное полотенце или решетку.
Как пожарить ну очень хрустящего карпа? - 979308733461
Как пожарить ну очень хрустящего карпа? - 979308733461
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:26
Фото
Фото
  • Класс!244
Показать ещё