Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!868
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:16
Фото
Фото
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:16

Куриный шашлык в духовке со вкусом костра - закуска или горячее блюдо на праздничный стол

Куриный шашлык в духовке со вкусом костра - закуска или горячее блюдо на праздничный стол - 978805198613
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00
Вкусное из СССР: сколько стоил самый дешевый торт весом 1 кг в советском магазине? - 978804830997
Вкусное из СССР: сколько стоил самый дешевый торт весом 1 кг в советском магазине? - 978804830997
Вкусное из СССР: сколько стоил самый дешевый торт весом 1 кг в советском магазине?
Анонимно
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:56
Завтрак 1 января - самый лучший завтрак в году! - 978804769813
Завтрак 1 января - самый лучший завтрак в году! - 978804769813
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:54

Рыбный шашлык дома - и на праздничный стол подать можно

1 кг рыбного филе
0,5 лимона (сок и цедра)
0,5 ч. л. молотого черного перца
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л майонеза или сметаны
Смешать масло, соль, перец, майонез, сок и цедру лимона.
Рыбу нарезать на кусочки. Соединить маринад с рыбой, перемешать и оставить на 30 минут.
Нанизать на шпажки и далее жарить на сковороде или запекать в духовке. Готовится очень быстро.
Рыбный шашлык дома - и на праздничный стол подать можно - 978804726805
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:23
Фото
Фото
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:22

На заметку!

В оливье можно и нужно заменять колбасу чем угодно: отварной курицей, говядиной, свиным окороком, креветками, отварной или соленой рыбой.
А вот в похожих на него салатах "Зимний" и "Столичный" делать этого нельзя, там строго должно быть мясо или колбаса.
На заметку! - 978804207381
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:20

Котлетки-оладушки куриные "Растрепки"

Грудку или филе бедра мелко порубить ножом. Не через мясорубку!
Добавить на 500 гр. мяса 1 ст. сметаны и 1 среднее яйцо. Можно сюда же небольшую луковицу на терке или мелко порубить.
Соль и перец по вкусу.
Все перемешать и оставить на полчасика.
Если кажется жидким, то всыпать 1 ч. л. муки или крахмала.
Перемешать и жарить как оладушки, выкладывая ложкой на сковороду с маслом.
Котлетки-оладушки куриные "Растрепки" - 978804148501
Котлетки-оладушки куриные "Растрепки" - 978804148501
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:15
В каком советском фильме прозвучала фраза: «Шашлык женских рук не терпит. - 978794997269
В каком советском фильме прозвучала фраза: «Шашлык женских рук не терпит. - 978794997269
В каком советском фильме прозвучала фраза: «Шашлык женских рук не терпит. Ваши места в зрительном зале!» - это...
Анонимно
  • Класс!48
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30
Фото
Фото
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

В чём же разница между салатами «Оливье», «Зимний» и «Столичный»?

Салат «Оливье» был изобретён в Москве в конце 19 века, французским поваром Люсьеном Оливье, что работал в ресторане при гостинице «Эрмитаж».
С годами популярность салата росла, а в СССР все деликатесные ингредиенты заменились простыми, сытными и доступными для рабочего люда.
Первое расхождение в рецепте уже адаптированного на современный лад салата «Оливье» появилось, конечно, в советские времена после ухода в другой ресторан повара Ивана Иванова, работавшего всё в той же гостинице «Эрмитаж».
Он начал готовить салат «Столичный», очень похожий на салат из «Эрмитажа», но уже не «Оливье».
В СССР так было принято — многие блю
В чём же разница между салатами «Оливье», «Зимний» и «Столичный»? - 978795795477
В чём же разница между салатами «Оливье», «Зимний» и «Столичный»? - 978795795477
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30
Фото
Фото
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:21
Что может быть лучше хорошего куска мясца, да с картофельным пюре, да с огурчиком... - 978795756053
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:19
Готовимся к праздникам: идеи подачи салата "Сельдь под шубой" - от классики до современных модных форм и вариаций😋 👇 - 978795735061
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:18
Фото
Фото
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:39

Освежающий салат с языком

В салатнике смешиваем все нарезанное ниже:
отварной язык соломкой
свежий огурец соломкой
яйцо отварное кубиком
сыр твердый
чеснок по вкусу
Заправить соусом из майонеза с горчицей.
Освежающий салат с языком - 978795113237
Освежающий салат с языком - 978795113237
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:38

Потрясающая закуска к праздничному столу

Ингредиенты:
2 куриные грудки с кожей
2 моркови (средние)
2 шт. репчатого лука
растительное масло
2 зубчика чеснока
200 гр. стручковой фасоли
100 гр. майонеза
соль, перец по вкусу
Как готовить:
У грудок срезать все кости, оставить нижний тонкий пласт с кожей, а мясо нарезать тонкими пластами.
Все смазать майонезом, посолить и поперчить.
Морковь на натереть на терке, лук нарезать соломкой. Потушить морковь с луком до мягкости. Посолить, поперчить. Сюда же через пресс чеснок и ложку майонеза.
Фасоль отварить в подсоленной воде.
Стол застелить фольгой, затем пищевой пленкой. На пленку выложить кожей вниз первый пласт куриной грудки, затем все остальн
Потрясающая закуска к праздничному столу - 978795100949
Потрясающая закуска к праздничному столу - 978795100949
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:37

💥 Новогоднее меню: сохраняйте идеи 10 блюд для Вашего праздничного стола - что готовить

💥 Новогоднее меню: сохраняйте идеи 10 блюд для Вашего праздничного стола - что готовить - 978795050517
💥 Новогоднее меню: сохраняйте идеи 10 блюд для Вашего праздничного стола - что готовить - 978795050517
  • Класс!71
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:04
Угадай фильм: в каком советском кино звучит фраза - «Опять ты мне эту икру поставила!»? - 978794406933
Угадай фильм: в каком советском кино звучит фраза - «Опять ты мне эту икру поставила!»? - 978794406933
Угадай фильм: в каком советском кино звучит фраза - «Опять ты мне эту икру поставила!»?
Анонимно
  • Класс!66
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:58

Горбуша в микроволновке за 8 минут - без масла и соли

В обычный прозрачный пакет поместить кусок рыбы. Поперчить во вкусу. Добавить 1-2 ч. л. сока лимона и можно немного лимонной цедры.
Пакет завязать, горбушу в пакете потрясти, чтобы пряности и лимонный сок распределились.
Солить не нужно. Лимонный сок тут за соленость.
Готовить в микроволновке на полной мощности 4 минуты.
Затем оставить рыбу в микроволновке на 2-3 минуты и снова включить прибор на 3-4 минуты.
Этого достаточно, чтобы порционный кусочек горбуши приготовился и не пересох.
Горбуша в микроволновке за 8 минут - без масла и соли - 978794295829
  • Класс!15
Показать ещё