Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!868
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:30
Фото
Фото
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:00

В чём же разница между салатами «Оливье», «Зимний» и «Столичный»?

Салат «Оливье» был изобретён в Москве в конце 19 века, французским поваром Люсьеном Оливье, что работал в ресторане при гостинице «Эрмитаж».
С годами популярность салата росла, а в СССР все деликатесные ингредиенты заменились простыми, сытными и доступными для рабочего люда.
Первое расхождение в рецепте уже адаптированного на современный лад салата «Оливье» появилось, конечно, в советские времена после ухода в другой ресторан повара Ивана Иванова, работавшего всё в той же гостинице «Эрмитаж».
Он начал готовить салат «Столичный», очень похожий на салат из «Эрмитажа», но уже не «Оливье».
В СССР так было принято — многие блю
В чём же разница между салатами «Оливье», «Зимний» и «Столичный»? - 978795795477
В чём же разница между салатами «Оливье», «Зимний» и «Столичный»? - 978795795477
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:30
Фото
Фото
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:21
Что может быть лучше хорошего куска мясца, да с картофельным пюре, да с огурчиком... - 978795756053
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:19
Готовимся к праздникам: идеи подачи салата "Сельдь под шубой" - от классики до современных модных форм и вариаций😋 👇 - 978795735061
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:18
Фото
Фото
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:39

Освежающий салат с языком

В салатнике смешиваем все нарезанное ниже:
отварной язык соломкой
свежий огурец соломкой
яйцо отварное кубиком
сыр твердый
чеснок по вкусу
Заправить соусом из майонеза с горчицей.
Освежающий салат с языком - 978795113237
Освежающий салат с языком - 978795113237
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:38

Потрясающая закуска к праздничному столу

Ингредиенты:
2 куриные грудки с кожей
2 моркови (средние)
2 шт. репчатого лука
растительное масло
2 зубчика чеснока
200 гр. стручковой фасоли
100 гр. майонеза
соль, перец по вкусу
Как готовить:
У грудок срезать все кости, оставить нижний тонкий пласт с кожей, а мясо нарезать тонкими пластами.
Все смазать майонезом, посолить и поперчить.
Морковь на натереть на терке, лук нарезать соломкой. Потушить морковь с луком до мягкости. Посолить, поперчить. Сюда же через пресс чеснок и ложку майонеза.
Фасоль отварить в подсоленной воде.
Стол застелить фольгой, затем пищевой пленкой. На пленку выложить кожей вниз первый пласт куриной грудки, затем все остальн
Потрясающая закуска к праздничному столу - 978795100949
Потрясающая закуска к праздничному столу - 978795100949
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:37

💥 Новогоднее меню: сохраняйте идеи 10 блюд для Вашего праздничного стола - что готовить

💥 Новогоднее меню: сохраняйте идеи 10 блюд для Вашего праздничного стола - что готовить - 978795050517
💥 Новогоднее меню: сохраняйте идеи 10 блюд для Вашего праздничного стола - что готовить - 978795050517
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:04
Угадай фильм: в каком советском кино звучит фраза - «Опять ты мне эту икру поставила!»? - 978794406933
Угадай фильм: в каком советском кино звучит фраза - «Опять ты мне эту икру поставила!»? - 978794406933
Угадай фильм: в каком советском кино звучит фраза - «Опять ты мне эту икру поставила!»?
Анонимно
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:58

Горбуша в микроволновке за 8 минут - без масла и соли

В обычный прозрачный пакет поместить кусок рыбы. Поперчить во вкусу. Добавить 1-2 ч. л. сока лимона и можно немного лимонной цедры.
Пакет завязать, горбушу в пакете потрясти, чтобы пряности и лимонный сок распределились.
Солить не нужно. Лимонный сок тут за соленость.
Готовить в микроволновке на полной мощности 4 минуты.
Затем оставить рыбу в микроволновке на 2-3 минуты и снова включить прибор на 3-4 минуты.
Этого достаточно, чтобы порционный кусочек горбуши приготовился и не пересох.
Горбуша в микроволновке за 8 минут - без масла и соли - 978794295829
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:53
Фото
Фото
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:51

Кулинарная хитрость! Чтобы получить действительно хрустящую панировку сухари не нужны

Понадобится крахмал, в котором надо запанировать рыбу или курицу после погружения в яйца. Ну много масла для фритюра, конечно.
Кулинарная хитрость! - 978794235413
Кулинарная хитрость! - 978794235413
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:49
Фото
Фото
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:54
Колбасу не покупаем! - 978793472533
Колбасу не покупаем! - 978793472533
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:30
Фото
Фото
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00
Самое дорогое мороженое в СССР стило почти 30 копеек и называлось... - 978791632661
Самое дорогое мороженое в СССР стило почти 30 копеек и называлось... - 978791632661
Самое дорогое мороженое в СССР стило почти 30 копеек и называлось...
Анонимно
  • Класс!66
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:54
Фото
Фото
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:37
Секрет сочного жареного минтая в том, что рыбу не нужно размораживать до конца перед жаркой. - 978791584021
Секрет сочного жареного минтая в том, что рыбу не нужно размораживать до конца перед жаркой. - 978791584021
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:35

Как правильно и вкусно сварить холодец: 15 полезных советов

Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления👇
Как правильно и вкусно сварить холодец: 15 полезных советов - 978791379477
  • Класс!46
Показать ещё