Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!868
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:37
Секрет сочного жареного минтая в том, что рыбу не нужно размораживать до конца перед жаркой. - 978791584021
Секрет сочного жареного минтая в том, что рыбу не нужно размораживать до конца перед жаркой. - 978791584021
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:35

Как правильно и вкусно сварить холодец: 15 полезных советов

Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления👇
Как правильно и вкусно сварить холодец: 15 полезных советов - 978791379477
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:45
НОВОГОДНЕЕ СОВЕТСКОЕ КИНО: вспоминаем 31 декабря и баню - что дали Жене Лукашину на закуску под водку с пивом? - 978790379285
НОВОГОДНЕЕ СОВЕТСКОЕ КИНО: вспоминаем 31 декабря и баню - что дали Жене Лукашину на закуску под водку с пивом? - 978790379285
НОВОГОДНЕЕ СОВЕТСКОЕ КИНО: вспоминаем 31 декабря и баню - что дали Жене Лукашину на закуску под водку с пивом?
Анонимно
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:39
Фото
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:38

На заметку!

Из свиной рульки можно приготовить замечательные закусочные рулеты к праздничному столу, если в мясо дополнительно добавить орехи, оливки или чернослив, курагу, сладкий перец...
На заметку! - 978790190869
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:34

Идея к новогоднему столу: закусочный пирог-ёлочка

1 упаковка слоеного дрожжевого теста
1 банка консервированного тунца или горбуши
зелень укропа
чеснок по желанию
желток яичный
семена кунжута
Зелень укропа порубить мелко. Можно сюда же pecxbr чеснока через пресс или зеленый лук.
Рыбные консервы размять вилкой и смешать с зеленью.
Тесто разморозить, разрезать на два одинаковых пласта. Уложить один пласт на другой разрезать по диагонали, чтобы вышло 2 одинаковых треугольника (двойных).
Снять верхние пласты теста и выложить на нижний рыбную начинку. Вернуть первый пласт-треугольник на начинку сверху. Повторить со вторым треугольником тоже самое.
Острым ножом сделать прорезы теста вместе с начи
Идея к новогоднему столу: закусочный пирог-ёлочка - 978790066453
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:27
😉 😁 😜 - 978790037525
😉 😁 😜 - 978790037525
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:26

Салат с крабовыми палочками:

яйца отварные
крабовые палочки
рис отварной
огурец свежий
кукуруза
майонез
репчатый лук
соль
перец
Салат с крабовыми палочками: - 978790021909
Салат с крабовыми палочками: - 978790021909
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:26

✅ На заметку! Жареное мясо большим куском выйдет сочным и нежным, если:

мясо достать из холодильника за 30-40 минут до готовки
перед жаркой мясо просушить бумажными салфетками
жарить мясо без крышки на среднем огне
в самом конце посолить и поперчить
бросить в сковороду добрый кусочек сливочного масла, закрыть крушку и выключить огонь
✅ На заметку! - 978789988373
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00

Простая закуска с картошкой, что украсит любой праздничный стол

отварить мелкую картошку в кожуре - горячую примять
сверху творожный сыр
ломтик соленой красной рыбки и красный маринованный лук
Простая закуска с картошкой, что украсит любой праздничный стол - 978782348821
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
Фото
Фото
  • Класс!51
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Кольца кальмара в хрустящем кляре

Ингредиенты:
1 кг кальмара
1 л воды
яйцо
2 щепотки соли
0,5 стакана муки
100 гр. панировочных сухарей
1 стакан растительного масла
Как готовить:
Воду вскипятить.
Кальмар разморозить, почистить от хорды и пленок, нарезать кольцами.
Опустить в кипяток на 2 минуты и сразу откинуть в сито.
Взбить яйцо с солью.
Кальмары запанировать в муке.
Затем опустить в яйца и быстро в панировочные сухари.
Тут же вилкой каждое кольцо в кипящее масло. Кольца должны плавать в нем.
Готовить до красивой корочки и сразу подавать.
Такие кальмарчики и на праздничный стол поставить красиво, богато и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Кольца кальмара в хрустящем кляре - 978782329109
Кольца кальмара в хрустящем кляре - 978782329109
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
Фото
Фото
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:30

Потрошки куриные в сметане

Потрошки куриные в сметане - 978782940181
Потрошки куриные в сметане - 978782940181
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:02
Фото
Фото
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:01
Эти два блюда очень часто путают, потому как борщ и горячий свекольник готовят из свеклы. - 978782858517
Эти два блюда очень часто путают, потому как борщ и горячий свекольник готовят из свеклы. - 978782858517
  • Класс!77
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Секреты самых вкусных щей

Секреты самых вкусных щей - 978782396437
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:25

🎄 🎅НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2025: курочка с лимоном в духовке

1 курица весом около 2 кг
2 лимона
1 ч. л. молотых перцев
2 ч. л. соли без верха
2 ч. л. мягкого сливочного масла
3 зубчика чеснока
Как готовить:
Один лимон ошпарить кипятком, снять цедру с помощью терки и выжать весь сок.
Смешать цедру с мягким сливочным маслом и молотыми перцами. Убрать в холодильник.
В лимонном соке растворить соль. Натереть вымытую и высушенную тушку курицы лимонным соком с солью со всех сторон и внутри. Оставить на решетке на 30-40 минут, чтобы соль и сок впитались, а лучше подсохли.
Достать пряное масло из холодильника и раздавливая его теплыми руками, втереть в кожу курицы, как массаж.
Переложить курицу в рукав дл
🎄 🎅НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2025: курочка с лимоном в духовке - 978782144021
🎄 🎅НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2025: курочка с лимоном в духовке - 978782144021
  • Класс!60
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:52

Закуски, которые вы сможете повторить своими руками:

1) черный хлеб, красный лук, вареное яйцо, соленая сельдь, оливка, лук
2) черный хлеб, сыр, колбаса, маслина, петрушка
3) котлетка или фрикаделька, сыр, жареный бекон или шкварка сала, соленый огурчик, помидор черри
    Закуски, которые вы сможете повторить своими руками: - 978781505557
    Закуски, которые вы сможете повторить своими руками: - 978781511701
    Закуски, которые вы сможете повторить своими руками: - 978781515797
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:49

УТКА ПО-ПЕКИНСКИ - шикарный способ запечь вкуснейшую уточку к празднику

Маринад:
Соевый соус 500 мл.
Чеснок 1 головка +1 внутрь
Имбирь сухой или свежий 4 ст.л.
Чили перец по вкусу
Апельсин 2 шт. (Сок, цедру и корки туда) +1 внутрь
Мед 100 гр.
Как готовить:
Охлажденную утку обмазать маринадом, подвесить над миской и дать ей подсохнуть. Примерно около 1 часа, а лучше больше.
Затем запекать при 150 градусах от 1 до 3 часов (зависит от размера и жирности утки).
УТКА ПО-ПЕКИНСКИ - шикарный способ запечь вкуснейшую уточку к празднику - 978781489173
УТКА ПО-ПЕКИНСКИ - шикарный способ запечь вкуснейшую уточку к празднику - 978781489173
  • Класс!20
Показать ещё