Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
✅️ в перечне РКН https://knd.gov.ru/license?id=673316fe6b493b723ca790ba®istryType=bloggersPermission
Из свиной рульки можно приготовить замечательные закусочные рулеты к праздничному столу, если в мясо дополнительно добавить орехи, оливки или чернослив, курагу, сладкий перец...
1 упаковка слоеного дрожжевого теста 1 банка консервированного тунца или горбуши зелень укропа чеснок по желанию желток яичный семена кунжута
Зелень укропа порубить мелко. Можно сюда же pecxbr чеснока через пресс или зеленый лук. Рыбные консервы размять вилкой и смешать с зеленью. Тесто разморозить, разрезать на два одинаковых пласта. Уложить один пласт на другой разрезать по диагонали, чтобы вышло 2 одинаковых треугольника (двойных). Снять верхние пласты теста и выложить на нижний рыбную начинку. Вернуть первый пласт-треугольник на начинку сверху. Повторить со вторым треугольником тоже самое. Острым ножом сделать прорезы теста вместе с начи
На заметку! Жареное мясо большим куском выйдет сочным и нежным, если:
мясо достать из холодильника за 30-40 минут до готовки перед жаркой мясо просушить бумажными салфетками жарить мясо без крышки на среднем огне в самом конце посолить и поперчить бросить в сковороду добрый кусочек сливочного масла, закрыть крушку и выключить огонь
1 кг кальмара 1 л воды яйцо 2 щепотки соли 0,5 стакана муки 100 гр. панировочных сухарей 1 стакан растительного масла
Как готовить: Воду вскипятить. Кальмар разморозить, почистить от хорды и пленок, нарезать кольцами. Опустить в кипяток на 2 минуты и сразу откинуть в сито. Взбить яйцо с солью. Кальмары запанировать в муке. Затем опустить в яйца и быстро в панировочные сухари. Тут же вилкой каждое кольцо в кипящее масло. Кольца должны плавать в нем. Готовить до красивой корочки и сразу подавать. Такие кальмарчики и на праздничный стол поставить красиво, богато и очень вкусно! Приятного аппетита!
1 курица весом около 2 кг 2 лимона 1 ч. л. молотых перцев 2 ч. л. соли без верха 2 ч. л. мягкого сливочного масла 3 зубчика чеснока
Как готовить: Один лимон ошпарить кипятком, снять цедру с помощью терки и выжать весь сок. Смешать цедру с мягким сливочным маслом и молотыми перцами. Убрать в холодильник. В лимонном соке растворить соль. Натереть вымытую и высушенную тушку курицы лимонным соком с солью со всех сторон и внутри. Оставить на решетке на 30-40 минут, чтобы соль и сок впитались, а лучше подсохли. Достать пряное масло из холодильника и раздавливая его теплыми руками, втереть в кожу курицы, как массаж. Переложить курицу в рукав дл
УТКА ПО-ПЕКИНСКИ - шикарный способ запечь вкуснейшую уточку к празднику
Маринад:
Соевый соус 500 мл. Чеснок 1 головка +1 внутрь Имбирь сухой или свежий 4 ст.л. Чили перец по вкусу Апельсин 2 шт. (Сок, цедру и корки туда) +1 внутрь Мед 100 гр.
Как готовить: Охлажденную утку обмазать маринадом, подвесить над миской и дать ей подсохнуть. Примерно около 1 часа, а лучше больше. Затем запекать при 150 градусах от 1 до 3 часов (зависит от размера и жирности утки).
Нет комментариев