Закуска «Мясной мандарин»
Ингредиенты:
150 гр. куриное филе (грибов или др.)
3 средние моркови
100 гр. сыра
2 яйца
50 мл майонеза, йогурта или сметаны
1 зубчик чеснока
соль
перец черный по вкусу
горошины черного перца или бутончики гвоздики для украшения
Как готовить:
1. Отварить по отдельности морковь, яйца и курицу.
Если используются грибы, то дополнительно понадобится репчатый лук и растительное масло, так как грибочки лучше всего поджарить.
2. Остудить все подготовленные выше ингредиенты.
3. Куриное филе мелко порезать. А яйца и сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать курицу, сыр и яйцо. Добавить рубленный чеснок и заправить все майонезом или йогуртом. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Морковь почистить и также натереть на мелкой терке, желательно чтобы масса была не сильно сочной.
6. На столе расстелить пищевую пленку, на которой из морковки формировать тонкие блинчики для основы кожуры наших мандаринок.
7. В середину блинчика уложить курино-сырный шарик начинки (чуть больше чайной ложки) и затем обернуть его морковной оболочкой.
По желанию в серединку начинки положить оливку или маслину без косточки, ядро грецкого ореха, кубик сыра фета или сиртаки.
8. Перенести рыжие шарики сразу на сервировочное блюдо, украсить горошиной черного перца или бутончиком гвоздики, либо листочками зелени, придав схожесть с настоящими мандаринами.
Небольшая хитрость: чтобы морковь не сохла и «мандаринки» стали похожими на настоящие - их нужно сверху чуть смазать растительным маслом для блеска.
Комментарии 2