Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
✅️ в перечне РКН https://knd.gov.ru/license?id=673316fe6b493b723ca790ba®istryType=bloggersPermission
150 гр. куриное филе (грибов или др.) 3 средние моркови 100 гр. сыра 2 яйца 50 мл майонеза, йогурта или сметаны 1 зубчик чеснока соль перец черный по вкусу горошины черного перца или бутончики гвоздики для украшения
Как готовить: 1. Отварить по отдельности морковь, яйца и курицу. Если используются грибы, то дополнительно понадобится репчатый лук и растительное масло, так как грибочки лучше всего поджарить. 2. Остудить все подготовленные выше ингредиенты. 3. Куриное филе мелко порезать. А яйца и сыр натереть на мелкой терке. 4. Смешать курицу, сыр и яйцо. Добавить рубленный чеснок и заправить все майонезом или йогуртом. Посолить и поперчить по вкусу.
4 скумбрии 2 лимона 3 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. смеси перцев 1 ч. л. соли пряные травы и помидоры по желанию
Скумбрию немного разморозить и разделать на филе без костей. С одного лимона снять цедру теркой и выжать сок. Смешать сок и лимонную цедру, добавить масло и перец. Смазать полученным соусом рыбное филе со всех сторон. Выложить скумбрию в форму для запекания. Поместить в духовку на 25 минут при 200 градусах.
3,5 стакана пшеничной муки 1-2 ч. л. кукурузной муки или манки (это вместо сухарей) 0,5 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 2 ч. л. активных сухих дрожжей 1,5 стакана теплой воды
Как готовить: 1. В большой миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешать венчиком. 2. Добавить теплую воду и начать замешивать тесто ложкой. Вымесить руками не менее 10 минут. 3. Накрыть миску с тестом полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Тесто должно начать пузыриться сверху и увеличиться вдвое. 4. Через час или чуть больше после замеса, то есть когда у вас останется совсем немного до окончания време
Как сделать красивое и вкусное мясное заливное к празднику?
Мясное заливное варится из нежирного куска молодой говядины, постной свинины, грудок курицы или индейки. Желательно чтобы это была вырезка или филе целым куском.
Варить до готовности с пряностями, луком и морковкой. Не солить! Язык должен остывать в самом бульоне, мясо можно вынуть. Время варки зависит от размера куска. Но не 2 часа!
Сделать бульон прозрачным легко. Для этого его нужно дважды процедить, затем подогреть до горячего с перцем горошком, лавровым листом и веточками зелени. Снять с огня бульон и сразу же ввести в него тонкой струйкой взбитый сырой яичный белок. Последний свернется в белые хлопья или в стружку, которую л
Магазинные песочные тарталетки можно использовать не только для икры и салатов. Например, добавив масляный или белковый крем на фруктовое повидло в таких тарталетках получаются... корзиночки на десерт!
1 кг мясного фарша 2 головки мелко нарезанного репчатого лука болгарский перчик мелко кубиком или пропущенный через блендер 1 пучок кинзы порубить 100 мл воды комнатной температуры соль и черный перец по вкусу 1 ст. л. молотой копченой паприки молотый кориандр на кончике ножа
Фарш хорошенько вымесить и отбить в миску. Сформировать котлетки-люля, смочив руки в воде, и сделать насечки. Запекать 40 минут при 200 градусах. Подавать с маринованным луком и зеленью.
2 яйца 1 стакана сахара 50 гр. сливочного масла 2 ст. л. мёда 1 ч. л. соды 3 стакана муки
Для крема:
2 яйца 2 стакана сахара 3 ст. л. муки 200 гр. сливочного масла 0,5 л молока
Как готовить: 1. В ковшике или сотейнике растереть яйца с сахаром и мёдом. Нарезать кубиками сливочное масло, выложить в яйца и поставить посуду на водяную баню, пока масло не растает. Всыпать соду и когда масса начнет активно пенится, начать частями вводить просеянную муку и таким образом замесить тесто. Которое должно получится пластичным, и слегка липнуть к рукам. 2. Разделить тесто на 7-8 равных частей и раскатать из них круглые коржи приблизительно одинакового диаметра, можно обреза
Курочка с картошечкой - вкусный и простой обедо-ужин!
Можно в рукаве, можно в фольге или вот так в форме для запекания. Берем куриные окорочка, смазываем смесью кетчупа и майонеза, добавляем приправы. Картофель почистить, нарезать дольками, залить кипятком на 10 минут. Промыть, просушить салфетками. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Запекать чуть более 1 часа при 180 градусах.
0,5 л водки цедра 2 апельсинов⠀ 250 мл сливок 250 мл молока 100 гр. темного шоколада 120 гр. сахара 1 ст. л. какао порошка ванилин на кончике ножа
Цедру апельсина залить водкой и поставить в темное место на 7 дней. Каждый день взбалтывать. Через неделю процедить через сито с марлей и убрать в холодильник на ночь. Вскипятить молоко. Шоколад раскрошить и растопить в микроволновке или на водяной бане, вмешать в горячее молоко. Добавить сливки. Нагреть, но не кипятить! Сахар смешать с какао и ванилином, ввести в молочно-шоколадную смесь. Прогреть. Снять с огня, остудить до комнатной температуры и убирать в холодильник на ночь. К холодной настойке аккуратно
Нет комментариев