Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!868
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:33

Закуска «Мясной мандарин»

Ингредиенты:
150 гр. куриное филе (грибов или др.)
3 средние моркови
100 гр. сыра
2 яйца
50 мл майонеза, йогурта или сметаны
1 зубчик чеснока
соль
перец черный по вкусу
горошины черного перца или бутончики гвоздики для украшения
Как готовить:
1. Отварить по отдельности морковь, яйца и курицу.
Если используются грибы, то дополнительно понадобится репчатый лук и растительное масло, так как грибочки лучше всего поджарить.
2. Остудить все подготовленные выше ингредиенты.
3. Куриное филе мелко порезать. А яйца и сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать курицу, сыр и яйцо. Добавить рубленный чеснок и заправить все майонезом или йогуртом. Посолить и поперчить по вкусу.
Закуска «Мясной мандарин» - 978740502805
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:30
Фото
Фото
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:28

Лимонная скумбрия к праздничному столу

4 скумбрии
2 лимона
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. смеси перцев
1 ч. л. соли
пряные травы и помидоры по желанию
Скумбрию немного разморозить и разделать на филе без костей. С одного лимона снять цедру теркой и выжать сок.
Смешать сок и лимонную цедру, добавить масло и перец.
Смазать полученным соусом рыбное филе со всех сторон.
Выложить скумбрию в форму для запекания.
Поместить в духовку на 25 минут при 200 градусах.
Лимонная скумбрия к праздничному столу - 978740337429
Лимонная скумбрия к праздничному столу - 978740337429
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:57

Домашний хлеб с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
3,5 стакана пшеничной муки
1-2 ч. л. кукурузной муки или манки (это вместо сухарей)
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 ч. л. активных сухих дрожжей
1,5 стакана теплой воды
Как готовить:
1. В большой миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешать венчиком.
2. Добавить теплую воду и начать замешивать тесто ложкой. Вымесить руками не менее 10 минут.
3. Накрыть миску с тестом полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Тесто должно начать пузыриться сверху и увеличиться вдвое.
4. Через час или чуть больше после замеса, то есть когда у вас останется совсем немного до окончания време
Домашний хлеб с хрустящей корочкой - 978738475797
Домашний хлеб с хрустящей корочкой - 978738475797
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:55
Фото
Фото
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:56

Как сделать красивое и вкусное мясное заливное к празднику?

Мясное заливное варится из нежирного куска молодой говядины, постной свинины, грудок курицы или индейки. Желательно чтобы это была вырезка или филе целым куском.
Варить до готовности с пряностями, луком и морковкой. Не солить!
Язык должен остывать в самом бульоне, мясо можно вынуть. Время варки зависит от размера куска. Но не 2 часа!
Сделать бульон прозрачным легко. Для этого его нужно дважды процедить, затем подогреть до горячего с перцем горошком, лавровым листом и веточками зелени.
Снять с огня бульон и сразу же ввести в него тонкой струйкой взбитый сырой яичный белок.
Последний свернется в белые хлопья или в стружку, которую л
Как сделать красивое и вкусное мясное заливное к празднику? - 978737436181
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:46

На заметку! Облепиха при простуде

Если в зимнее время часто болеете, особенно ангинами и длительным кашлем, то обязательно запасайтесь в морозилке ягодами облепихи.
Она гораздо полезнее малины и клюквы при простудах, так как помогает именно от горла и облегчает кашель.
Особенно приятно пить чай с этими ягодками. Просто прямо замороженную в чайник, любые травы или чай, можно лимон и пряности - ну и кипяточек☺ ☕
На заметку! - 978737140245
На заметку! - 978737140245
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:43
Перед вами набор продуктов - какое мясное блюдо мы из него приготовим? - 978737094165
Перед вами набор продуктов - какое мясное блюдо мы из него приготовим? - 978737094165
Перед вами набор продуктов - какое мясное блюдо мы из него приготовим?
Анонимно
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:36

Вкусная подача сала на закуску на любой праздничный стол😍 😍 😍

    Вкусная подача сала на закуску на любой праздничный стол😍 😍 😍 - 978736863765
    Вкусная подача сала на закуску на любой праздничный стол😍 😍 😍 - 978736879893
    Вкусная подача сала на закуску на любой праздничный стол😍 😍 😍 - 978736937749
    Вкусная подача сала на закуску на любой праздничный стол😍 😍 😍 - 978736902933
    Вкусная подача сала на закуску на любой праздничный стол😍 😍 😍 - 978736884757
    Вкусная подача сала на закуску на любой праздничный стол😍 😍 😍 - 978736984597
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:03
Фото
Фото
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:37
    Вкусные праздничные столы☺ 😊 😍 - 978733377813
    Вкусные праздничные столы☺ 😊 😍 - 978733529109
    Вкусные праздничные столы☺ 😊 😍 - 978733494805
    Вкусные праздничные столы☺ 😊 😍 - 978733460501
    Вкусные праздничные столы☺ 😊 😍 - 978733415957
    Вкусные праздничные столы☺ 😊 😍 - 978733430549
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:25

Кулинарный совет!

Магазинные песочные тарталетки можно использовать не только для икры и салатов. Например, добавив масляный или белковый крем на фруктовое повидло в таких тарталетках получаются... корзиночки на десерт!
Кулинарный совет! - 978732222997
Кулинарный совет! - 978732222997
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:23

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ ШАНТИКИ

1 пачка творога
яйцо
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
2 ч. л. сахара
щепотка соли
0,5 стакана муки - плюс мука для панировки
Лепить шарики, панировать в муке. Жарить в кипящем растительном масле. При подаче посыпать сахарной пудрой.
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ ШАНТИКИ - 978731547669
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:56
Назовите конфеты, которые производят из обжаренных орехов в карамели и шоколаде? - 978729811221
Назовите конфеты, которые производят из обжаренных орехов в карамели и шоколаде? - 978729811221
Назовите конфеты, которые производят из обжаренных орехов в карамели и шоколаде?
Анонимно
  • Класс!63
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:48

🔥 Котлетки шашлычные или люля-кебаб в духовке

1 кг мясного фарша
2 головки мелко нарезанного репчатого лука
болгарский перчик мелко кубиком или пропущенный через блендер
1 пучок кинзы порубить
100 мл воды комнатной температуры
соль и черный перец по вкусу
1 ст. л. молотой копченой паприки
молотый кориандр на кончике ножа
Фарш хорошенько вымесить и отбить в миску.
Сформировать котлетки-люля, смочив руки в воде, и сделать насечки.
Запекать 40 минут при 200 градусах.
Подавать с маринованным луком и зеленью.
🔥 Котлетки шашлычные или люля-кебаб в духовке - 978729725205
🔥 Котлетки шашлычные или люля-кебаб в духовке - 978729725205
  • Класс!113
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:19

🔥 Медовик из СССР

Для теста:
2 яйца
1 стакана сахара
50 гр. сливочного масла
2 ст. л. мёда
1 ч. л. соды
3 стакана муки
Для крема:
2 яйца
2 стакана сахара
3 ст. л. муки
200 гр. сливочного масла
0,5 л молока
Как готовить:
1. В ковшике или сотейнике растереть яйца с сахаром и мёдом. Нарезать кубиками сливочное масло, выложить в яйца и поставить посуду на водяную баню, пока масло не растает.
Всыпать соду и когда масса начнет активно пенится, начать частями вводить просеянную муку и таким образом замесить тесто. Которое должно получится пластичным, и слегка липнуть к рукам.
2. Разделить тесто на 7-8 равных частей и раскатать из них круглые коржи приблизительно одинакового диаметра, можно обреза
🔥 Медовик из СССР - 978729171989
🔥 Медовик из СССР - 978729171989
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:17

💥 Курочка с картошечкой - вкусный и простой обедо-ужин!

Можно в рукаве, можно в фольге или вот так в форме для запекания.
Берем куриные окорочка, смазываем смесью кетчупа и майонеза, добавляем приправы.
Картофель почистить, нарезать дольками, залить кипятком на 10 минут. Промыть, просушить салфетками. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
Запекать чуть более 1 часа при 180 градусах.
💥 Курочка с картошечкой - вкусный и простой обедо-ужин! - 978729126933
💥 Курочка с картошечкой - вкусный и простой обедо-ужин! - 978729126933
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:15
Фото
Фото
  • Класс!75
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:15

Ликер апельсиновый с шоколадом

0,5 л водки
цедра 2 апельсинов⁣⁣⠀
250 мл сливок
250 мл молока
100 гр. темного шоколада
120 гр. сахара
1 ст. л. какао порошка
ванилин на кончике ножа
Цедру апельсина залить водкой и поставить в темное место на 7 дней. Каждый день взбалтывать.
Через неделю процедить через сито с марлей и убрать в холодильник на ночь.⁣⁣
Вскипятить молоко. Шоколад раскрошить и растопить в микроволновке или на водяной бане, вмешать в горячее молоко.
Добавить сливки. Нагреть, но не кипятить! Сахар смешать с какао и ванилином, ввести в молочно-шоколадную смесь. Прогреть.
Снять с огня, остудить до комнатной температуры и убирать в холодильник на ночь. ⁣
К холодной настойке аккуратно
Ликер апельсиновый с шоколадом - 978729107221
Ликер апельсиновый с шоколадом - 978729107221
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:35
Фото
Фото
  • Класс!47
Показать ещё