Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!870
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:25
Как называется этот кухонный предмет? - 978987800085
Как называется этот кухонный предмет? - 978987800085
Как называется этот кухонный предмет?
Анонимно
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Самое вкусное сало или грудинка

Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, который Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску. Попробуйте - не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт.
Ингредиенты:
• сало с мяском - до 3 кг
• вода - 1 литр
• поваренная соль - 1 стакан
• лавровый лист - 3-4 штуки
• перец горошком - по вкусу
• репчатый лук - 1 штука
• чеснок - 3-4 зубчика
• черный молотый перец

Как приготовить вкусное сало:

Складываем сало крупными кусками в кастрюлю, а затем делаем рассол.
Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 лаврового листа, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим
Самое вкусное сало или грудинка - 978987661077
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:16
Фото
Фото
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:52

А вы знали, что нельзя пить из хрустальной посуды?

Хрусталь не должен длительное время соприкасаться с пищей, особенно с алкоголем! То есть никаких салатов и напитков в хрустале подавать и употреблять нельзя.
И про водку, вино и шампанское запомните: из-за процесса выщелачивания оксид свинца очень интенсивно попадает в алкоголь.
Поэтому, если после праздника, например, после новогодней ночи на столе остались недопитые рюмки водки или вина, то все обязательно нужно вылить. В раковину.
В больших количествах окислы свинца влияют на печень и нервную систему. Что фатально.
А вы знали, что нельзя пить из хрустальной посуды? - 978987721237
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:45

Как вкусно пожарить красную рыбу и не пересушить: делюсь маленькими секретиками

Дорого, полезно и очень вкусно! Но как же ее приготовить, чтобы не испортить?
Сейчас расскажем.
Как вкусно пожарить красную рыбу и не пересушить: делюсь маленькими секретиками - 978987607829
Как вкусно пожарить красную рыбу и не пересушить: делюсь маленькими секретиками - 978987607829
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:43
Они были у многих, чаще пылились в "стенке", иногда использовались как салатницы. - 978987519509
Они были у многих, чаще пылились в "стенке", иногда использовались как салатницы. - 978987519509
Они были у многих, чаще пылились в "стенке", иногда использовались как салатницы. Но для чего эти ладьи предназначены на самом деле?
Анонимно
  • Класс!64
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:25

Закусочки простые

рулетики из баклажанов с творожным сыром и овощами
бутерброды с красной икрой и перепелиным яйцом
бутерброды с колбасой и бужениной
бутерброды с красной рыбкой
Закусочки простые - 978987322645
Закусочки простые - 978987322645
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:25

Куриное филе в белом вине и прованских травах: готовим для себя

Ингредиенты:
куриная грудка без кожи и кости
1 ч. л. сухих прованских трав
2 щепотки соли
растительное масло для жарки
0,5 стакана белого сухого вина
Как готовить:
1. Куриную грудку разрезать на пласты, затем вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Обвалять в прованских травах с солью, выложить в миску и оставить мариноваться на минут 40 или на часок.
3. Замаринованную курицу сбрызнуть маслом и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до румяности. Недолго, достаточно минут по 5 с каждой стороны.
4. Влить к куриному филе вино, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 20-30 минут, периодически пере
Куриное филе в белом вине и прованских травах: готовим для себя - 978987314965
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:45
ЗАКУСОЧКА! - 978986621717
ЗАКУСОЧКА! - 978986621717
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:40

ПОДБОРКА САЛАТОВ для тех, кто еще не определился с меню👇

  • Класс!353
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:28
    Красиво подаем мясное ассорти😍 - 978986289685
    Красиво подаем мясное ассорти😍 - 978986315797
    Красиво подаем мясное ассорти😍 - 978986295829
    Красиво подаем мясное ассорти😍 - 978986305045
    Красиво подаем мясное ассорти😍 - 978986307605
    Красиво подаем мясное ассорти😍 - 978986326549
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:25
Фото
Фото
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:03
Готовим популярный салат к празднику. - 978985784853
Готовим популярный салат к празднику. - 978985784853
Готовим популярный салат к празднику. Как он называется?
Анонимно
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:53

ПЫШНЫЙ КЕКС К ПРАЗДНИКУ

250 мл кефира
2 яйца
150 гр. сахара
400 муки
70 мл растительного масла
10 гр. разрыхлителя теста
1 ч. л. ванильного сахара
Как готовить:
В глубокой посуде смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить растительное масло.
Влить кефир, перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Выложить получившееся тесто в форму для запекания.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Остывать оставить в форме на 10 минут.
Кекс вынуть из формы для запекания, присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Подавать к чаю.
ПЫШНЫЙ КЕКС К ПРАЗДНИКУ - 978985623829
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:44
Фото
Фото
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:41

Голубцы в духовке

Голубцы в духовке - 978985531157
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:40

Рулеты из скумбрии

Ингредиенты:
2 тушки свежей скумбрии
1 ст. л. сока лимона
1 ст. л. цедры лимона
1 морковь
1 шт. репчатого лука
2 зубчика чеснока
зелень укропа
майонез
соль, перец
растительное масло для жарки
Как готовить:
Морковь натереть на терке, лук нарубить соломкой.
Потушить на растительном масле. Посолить и поперчить. В самом конце приготовления добавить чеснок через пресс.
Измельчить укроп, соединить с уже остывшей начинкой.
Скумбрию выпотрошить и разделать на филе. С каждой рыбины по 2 филе.
Каждое филе натереть цедрой лимона, чуть присолить и поперчить. Сбрызнуть соком лимона.
Разделить морковную начинку на 4 части.
Каждую выложить на филе скумбрии, свернуть в плотный рулет
Рулеты из скумбрии - 978985517845
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00

Кто придумал мохито? Рассказываем две легенды

Согласно одной из них, изобретателем мохито стал легендарный английский пират Фрэнсис Дрейк. Во время пребывания в Гаване его команда страдала от дизентерии.
Местные жители предложили лекарство — смесь из крепкого напитка агуардиенте, мятных листьев и сахара.
Практически сразу напиток приобрел название «Эль Драк», а пить его стали повсеместно на всех островах Карибского моря.
По другой версии, мохито изобрели африканские рабы, трудившиеся на плантациях Кубы.
Название коктейля связывают со словом mojo, которое переводится как «накладывать заклятие», или mojadito — «влажный».
Кто придумал мохито? - 978979110165
Кто придумал мохито? - 978979110165
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
  • Класс!190
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:21

Тарталетки "КРАСНАЯ ШАПОЧКА" - начинка

- курица отварная
- помидор свежий
- картофель отварной
- грибы отварные
- майонез
Тарталетки "КРАСНАЯ ШАПОЧКА" - начинка - 978983905557
  • Класс!42
Показать ещё