1 кг крылышек (разрезать на три части, кончики не нужны) 1 ч. л. молотой паприки (лучше копченой) 1 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. кефира или сметаны 1 ч. л. черного молотого перца 5 зубчиков чеснока через пресс 0,5 ч. л. красного молотого острого перца
Мариновать 3 часа. Запекать 1 час при 180 градусах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
✅️ в перечне РКН https://knd.gov.ru/license?id=673316fe6b493b723ca790ba®istryType=bloggersPermission
500 гр. куриного филе яйцо 3 ст. л. кефира или сметаны 0,5 ч. л. соли 0, 5 ч. л. черного перца зелень укропа 1 ч. л. крахмала
Куриное филе нарезать мелким кубиком. Залить кефиром и оставить на 1 час. Добавить взбитое яйцо, соль, перец, укроп и крахмал. Перемешать и жарить как оладьи, выкладывать ложкой на разогретую сковороду.
1 кг крылышек (разрезать на три части, кончики не нужны) 1 ч. л. молотой паприки (лучше копченой) 1 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. кефира или сметаны 1 ч. л. черного молотого перца 5 зубчиков чеснока через пресс 0,5 ч. л. красного молотого острого перца
Мариновать 3 часа. Запекать 1 час при 180 градусах.
4 яйца 1 стакан молока 1 кг муки 100 гр. сливочного масла 2 щепотки соли 0,5 л растительного масла для фритюра
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растопленное сливочное масло и холодное молоко. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Прикрыть его салфеткой и дать постоять 30 минут. Разогреть растительное масло в глубокой посуде. В идеале в казане или кастрюлю с толстым дном и высокими стенками, чтобы не брызгало. Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм. Нарезать полосками шириной 3-4 см. Обернуть полоску теста на кончик деревянной палочки - можно взять палочку для суши. Опустить тесто вместе с палочкой в кипящее растительно
Тесто на пышные дрожжевые пончики, очень вкусные - почти как в детстве
300 мл теплого молока 50 мл теплой (немного горячей) воды 3 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 2 яйца 6 гр. сухих дрожжей 650 гр. муки или больше/меньше 80 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать, а вмешивать в тесто!)
Подходит за 1,5 часа. Раскатать и вырезать пончики. Жарить во фритюре.
1) салат цезарь с креветками 2) бутерброды-брускетты с помидорами и бальзамическим соусом, с ростбифом или курицей, с яично-сырным салатом 3) кекс с изюмом и белой глазурью 4) ростбиф в духовке 5) картофель запеченный в духовке
Берем дрожжевое слоеное тесто, размораживаем, немного раскатываем, нарезаем на полоски. Можно немного скрутить каждую полоску. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром или дроблеными орехами. Печь в горячей духовке при 200 градусах до румяности.
Нет комментариев