Беляшики
домашние
Ингредиенты:
3-3,5 стакана муки
яйцо
1 стакан молока
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
щепотка соли
Начинка:
400 гр. фарш мясной с жирком
2 шт. репчатого лука
соль
перец
приправы для мяса
Приготовление:
Делаем тесто. В миске смешиваем яйцо, сахар, соль, вливаем теплое молоко и разведенные дрожжи, растительное масло. Всыпаем муку.
Замешиваем.
Даем тесто подняться в теплом месте.
Пока займемся фаршем, добавляем соль, перец и измельченный лук.
Тесто наше поднялось, его мы обминаем. Присыпаем мукой, вымешиваем хорошенько.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Делим тесто на части, раскатываем кружочки.
Выкладываем в середину фарш.
Лепим беляш. В идеале сверху оставить дырочку. Если мясо суховато, то в дырочку можно будет влить по 1 ч. л воды или бульона.
Получается довольно много беляшей.
Начинаем жарить беляши. В глубокую сковороду наливаем масла, жарим сначала дырочками вниз.
Переворачиваем. Жарим минут 5-7, постоянно переворачивая.
Готовым беляшам с мясом на сковороде даем остыть перед подачей.
Приятного аппетита!
Комментарии 2