Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!867
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Идеи закусок на Новогодний стол:

крекеры с паштетом (печеночный, грибной, рыбный)
огуречные роллы с творожным сыром и красной рыбкой
шарики сырные с виноградом или оливкой внутри, посыпка зелень с паприкой
Идеи закусок на Новогодний стол: - 978664416277
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
Фото
Фото
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:20
Почти шурпа: готовим на обед картофель с мясом и овощами - просто закидали что есть в доме и забыли на часок на слабом огне под крышкой. - 978664524309
Почти шурпа: готовим на обед картофель с мясом и овощами - просто закидали что есть в доме и забыли на часок на слабом огне под крышкой. - 978664524309
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:19
Фото
Фото
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:18

Закуска на новогодний стол: рулетики из ветчины с сыром, чесноком и грецким орехом

- сырок плавленый (можно треугольники)
- ядра грецкого ореха рубленные
- чеснок по вкусу
- соль и майонез по желанию
Все растереть и завернуть в ломтики ветчины. Скрепить зубочистками или шпажками, края рулетиков обмакнуть в рубленные орешки.
Закуска на новогодний стол: рулетики из ветчины с сыром, чесноком и грецким орехом - 978664504597
Закуска на новогодний стол: рулетики из ветчины с сыром, чесноком и грецким орехом - 978664504597
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:10
Сколько стоила 0,5 л кружка пива в СССР в 1980-е годы? - 978664243733
Сколько стоила 0,5 л кружка пива в СССР в 1980-е годы? - 978664243733
Сколько стоила 0,5 л кружка пива в СССР в 1980-е годы?
Анонимно
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:11

Бабушкины пышные пышки на сметане

Ингредиенты:
3 ст. л. сметаны
2-3,5 стакана муки
3 ст. л. сахара
щепотка соли
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя теста или 0,5 ч. л. соды гашеной лимонным соком или уксусом
50 мл растительного масла
Как готовить:
1. Взбить яйца с солью, сахаром и сметаной. Кстати сметану лучше брать пожирнее.
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Если используется сода, то ее нужно добавлять в яичную массу, а не в муку. Бабушка использовала соду с уксусом, но мне удобнее с разрыхлителем.
3. Постепенно соединить муку с взбитой жидкой смесью из яиц и сметаны. Муки может уйти больше или меньше, все зависит от размеров яиц и качества муки.
Тесто должно выйти мягким, плотным, н
Бабушкины пышные пышки на сметане - 978663066901
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:10
Фото
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:09
Так просто и так вкусно! - 978663048213
Так просто и так вкусно! - 978663048213
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:36
Фото
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
Фото
Фото
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 05:00

Как вкусно пожарить креветки

Очищенные креветки мариновать 30 минут в смеси 0,5 стакана белого вина и 1 ст. л. сока лайма. Соль и перец по вкусу.
Нанизать на шампурчики. Смазать маслом, чтобы не пригорали к сковороде.
Жарить не более 7 минут, переворачивая 2 раза со стороны на сторону.
Как вкусно пожарить креветки - 978653818901
Как вкусно пожарить креветки - 978653818901
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 03:00

Крылышки в духовке на решетке - хрустящая закуску под пенное

2 кг крылышек
100 мл соевого соуса
1 ст. л. мёда
1 ч. л. паприки
1 ч. л. черного молотого перца
мариновать 1 час
запекать при 200 градусах около 40 минут
Крылышки в духовке на решетке - хрустящая закуску под пенное - 978653793557
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:05
Вопрос с подвохом: сколько слоев в салате "Сельдь под шубой"? - 978655664661
Вопрос с подвохом: сколько слоев в салате "Сельдь под шубой"? - 978655664661
Вопрос с подвохом: сколько слоев в салате "Сельдь под шубой"?
Анонимно
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:55
Фото
Фото
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:13
Вспомним советское кино «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» - что говорит этот персонаж, поедая шашлык? - 978655738645
Вспомним советское кино «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» - что говорит этот персонаж, поедая шашлык? - 978655738645
Вспомним советское кино «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» - что говорит этот персонаж, поедая шашлык?
Анонимно
  • Класс!111
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Изумительная запеченная картошка с мясом в банке - совсем не то же самое, что в другой посуде!

Этот способ отличается от всех остальных тем, что картофель получается необыкновенным. Рекомендую даже в качестве праздничного блюда! Почему в банке? Да, все потому, что так картошка становится словно томленая и при этом с эффектом настоящей печи.
В горшочках, кастрюле, казане или в мультиварке вообще не то. В мультиварке картофель становится сладковатым и появляется неприятный запах. В кастрюле получается обычная тушеная картошка.
Единственный прибор дающий похожий вкус медленноварка, но готовит в ней нужно не менее 6-ти часов.
Если Вы хотите вкусной картошечки с мясом, то рекомендую повторить р
Изумительная запеченная картошка с мясом в банке - совсем не то же самое, что в другой посуде! - 978653988373
Изумительная запеченная картошка с мясом в банке - совсем не то же самое, что в другой посуде! - 978653988373
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:20
Фото
Фото
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Мясо под шубкой на ужин

куриное филе или свинина
лук репчатый крупными кольцами
картошка кружочками
майонез
сыр
соль и перец по вкусу
Запекать при 200 градусах не менее 1 часа.
Мясо под шубкой на ужин - 978654019349
  • Класс!47
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:16

Жульен из лесных грибов - упрощенный вариант

500 гр. грибов отварить до готовности
1 головку репчатого лука обжарить на растительном масле
соединить грибы с луком, добавить 1 ч. л. муки - все перемешать
влить холодные сливки сливки (на 300 гр. грибов 50 мл сливок) и 1-2 ст. тертого твердого сыра
соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу
разложить грибную смесь по формочкам для жульена
запекать в духовке при 180 градусах около 20-25 минут
Жульен из лесных грибов - упрощенный вариант - 978653777429
Жульен из лесных грибов - упрощенный вариант - 978653777429
  • Класс!22
Показать ещё