Очищенные креветки мариновать 30 минут в смеси 0,5 стакана белого вина и 1 ст. л. сока лайма. Соль и перец по вкусу. Нанизать на шампурчики. Смазать маслом, чтобы не пригорали к сковороде. Жарить не более 7 минут, переворачивая 2 раза со стороны на сторону.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
✅️ в перечне РКН https://knd.gov.ru/license?id=673316fe6b493b723ca790ba®istryType=bloggersPermission
крекеры с паштетом (печеночный, грибной, рыбный) огуречные роллы с творожным сыром и красной рыбкой шарики сырные с виноградом или оливкой внутри, посыпка зелень с паприкой
3 ст. л. сметаны 2-3,5 стакана муки 3 ст. л. сахара щепотка соли 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя теста или 0,5 ч. л. соды гашеной лимонным соком или уксусом 50 мл растительного масла
Как готовить: 1. Взбить яйца с солью, сахаром и сметаной. Кстати сметану лучше брать пожирнее. 2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Если используется сода, то ее нужно добавлять в яичную массу, а не в муку. Бабушка использовала соду с уксусом, но мне удобнее с разрыхлителем. 3. Постепенно соединить муку с взбитой жидкой смесью из яиц и сметаны. Муки может уйти больше или меньше, все зависит от размеров яиц и качества муки. Тесто должно выйти мягким, плотным, н
Очищенные креветки мариновать 30 минут в смеси 0,5 стакана белого вина и 1 ст. л. сока лайма. Соль и перец по вкусу. Нанизать на шампурчики. Смазать маслом, чтобы не пригорали к сковороде. Жарить не более 7 минут, переворачивая 2 раза со стороны на сторону.
Крылышки в духовке на решетке - хрустящая закуску под пенное
2 кг крылышек 100 мл соевого соуса 1 ст. л. мёда 1 ч. л. паприки 1 ч. л. черного молотого перца мариновать 1 час запекать при 200 градусах около 40 минут
Изумительная запеченная картошка с мясом в банке - совсем не то же самое, что в другой посуде!
Этот способ отличается от всех остальных тем, что картофель получается необыкновенным. Рекомендую даже в качестве праздничного блюда! Почему в банке? Да, все потому, что так картошка становится словно томленая и при этом с эффектом настоящей печи. В горшочках, кастрюле, казане или в мультиварке вообще не то. В мультиварке картофель становится сладковатым и появляется неприятный запах. В кастрюле получается обычная тушеная картошка. Единственный прибор дающий похожий вкус медленноварка, но готовит в ней нужно не менее 6-ти часов. Если Вы хотите вкусной картошечки с мясом, то рекомендую повторить р
500 гр. грибов отварить до готовности 1 головку репчатого лука обжарить на растительном масле соединить грибы с луком, добавить 1 ч. л. муки - все перемешать влить холодные сливки сливки (на 300 гр. грибов 50 мл сливок) и 1-2 ст. тертого твердого сыра соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу разложить грибную смесь по формочкам для жульена запекать в духовке при 180 градусах около 20-25 минут
Нет комментариев