Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!867
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 01:30
Проверь себя: почему темный хлеб на закваске без сахара называется «Дарницкий»? - 978492583445
Проверь себя: почему темный хлеб на закваске без сахара называется «Дарницкий»? - 978492583445
Проверь себя: почему темный хлеб на закваске без сахара называется «Дарницкий»?
Анонимно
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Стожки или снежки из фарша

1 кг куриного фарша, 1 луковица кубиком, 1 яйцо, 1 ст. л. манной крупы, соль и перец по вкусу
Лепим круглы котлетки, смазываем майонезом, выкладываем сверху шапочку из обжаренных с луком шампиньонов с майонезом.
Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.
Посыпаем тертым сыром, возвращаем в духовку еще на 10-15 минут. Готово!
Стожки или снежки из фарша - 978464994837
Стожки или снежки из фарша - 978464994837
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:49
Фото
Фото
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30

Закуска в пекинской капусте или кочанном салате - крабовые палочки, яйцо, сыр и майонез😋

Закуска в пекинской капусте или кочанном салате - крабовые палочки, яйцо, сыр и майонез😋 - 978491592469
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:15
Фото
Фото
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Свинина под овощной шубкой

порционные куски свинины отбить, посолить и поперчить, смазать майонезом
обжарить тертую на терке морковь с луком, посолить, поперчить и смешать с майонезом
выложить зажарку на каждую порцию мяса
сверху пару кружков помидора, майонез и сыр
запекать при 180 градусах до готовности мяса - около 35-45 минут
Свинина под овощной шубкой - 978464885269
Свинина под овощной шубкой - 978464885269
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:46
Сколько грамм сахара в шампанском? - 978491574293
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:43

Как запечь куриные окорочка с квашеной капустой

Ингредиенты:
4 шт. куриных окорочков
1 кг квашенной капусты
100 гр. копченой свиной грудинки
1 ст. л. растительного масла
соль
перец
0,5 ч. л. тмина или семя укропа
0,5 ч. л. смеси перцев или другой приправы
Как готовить:
1. Копченую свиную грудинку нарезать на кусочки. Желательно помельче.
2. Квашеную капусту отжать от сока, можно промыть, если очень кислая, и затем смешать в миске с подготовленной грудинкой.
3. Окорочка промыть, высушить бумажными полотенцами. Натереть маслом и равномерно посыпать с 2-х сторон приправой для курицы, смесью перцев или прованскими травами, солью и молотым перцем.
4. В форму для запекания выложить подготовленн
Как запечь куриные окорочка с квашеной капустой - 978491530773
Как запечь куриные окорочка с квашеной капустой - 978491530773
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:41
Советское сливочное масло в пачках по 200 грамм - вспоминаем ценник из СССР... - 978491474709
Советское сливочное масло в пачках по 200 грамм - вспоминаем ценник из СССР...
Анонимно
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:15

Бутерброды закусочные: поджаренный хлеб, помидор, шпротный или печеночный паштет, зелень👇

Бутерброды закусочные: поджаренный хлеб, помидор, шпротный или печеночный паштет, зелень👇 - 978490955541
Бутерброды закусочные: поджаренный хлеб, помидор, шпротный или печеночный паштет, зелень👇 - 978490955541
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

🍰Домашний тортик с грецкими орехами и масляным кремом - просто наваждение какое-то из детства!

Для бисквита:
по 1 стакану муки, сахара и сметаны, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды гашеной уксусом, немного ореховой крошки
Для крема:
200 гр. сливочного масла + 1 банка сгущенного молока или 0,5 стакана сахарной пудры = взбить миксером
Ядра грецкого ореха для посыпки.
И это божественно как вкусно, хотя и вредно, и калорийно, и дорого в плане сливочного масла хорошего... Но воспоминания куда дороже! Насладитесь и вы таким тортиком в доброй, уютной компании близких или родных.
🍰Домашний тортик с грецкими орехами и масляным кремом - просто наваждение какое-то из детства! - 978464981781
🍰Домашний тортик с грецкими орехами и масляным кремом - просто наваждение какое-то из детства! - 978464981781
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00

Персики в слоеном тесте: шикарный десерт к праздничному столу

- консервированные персики половинками
- тесто слоеное
Тесто разморозить, разрезать на прямоугольники, которые нарезать на полоски, оставляя почти половину прямоугольника целой.
На свободную целую часть теста выложить половинку персика и сверху накрыть полосками теста в шахматном порядке или как получится.
Выпекать при 200 градусах до румяности. Смазывать ничем не нужно.
Персики в слоеном тесте: шикарный десерт к праздничному столу - 978464866325
Персики в слоеном тесте: шикарный десерт к праздничному столу - 978464866325
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:50

🔥Самые качественные недорогие коньяки: выбираем коньячок к новогоднему столу

1) Киновский. Сладковатый коньяк появился в 2005 г. и уже получил международный сертификат об экологической чистоте.
2) Московский. Выпускается с 1998 года, у коньяка фруктово-ореховый вкус и ванильный аромат.
3) Старый Кенигсберг. Классический коньяк с характерным ароматом и сладковатым привкусом.
4) Арбатский. Выдержка от 3 до 5 лет. Выраженный аромат дуба, ванили и чернослива.
5) Дербентский. Любители коньяка помнят эту пряную марку с 60-х годов прошлого века. Имеет насыщенный букет с доминирующими ореховыми и древесно-бальзамическими тонами.
🔥Самые качественные недорогие коньяки: выбираем коньячок к новогоднему столу - 978488557589
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:39

🎄НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2025: бутерброды с креветками - красиво, вкусно и очень празднично

Батон нарезать на ломти и каждый поджарить на сухой сковороде с двух сторон.
Намазать творожный сыр и выложить по 2 вареных креветки (очищенных. Украсить лимоном и рукколой.
🎄НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2025: бутерброды с креветками - красиво, вкусно и очень празднично - 978488306197
🎄НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2025: бутерброды с креветками - красиво, вкусно и очень празднично - 978488306197
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:18

😍 НАКРЫВАЕМ НА СТОЛ: супер-подборка из наших салатов для вас! Выбирайте👇

  • Класс!76
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:10

Разные начинки - вкуснейшая выпечка к чаю

👉размораживаем слоеное тесто (любое)
👉немного раскатываем и нарезаем на прямоугольники-полоски
👉на каждую выкладываем во всю длину начинку - творог с изюмом, сыр с зеленью, тертые яблоки с корицей, ягоды с сахаром и крахмалом, ветчину с сыром, грибы с луком и картошкой...
👉защипываем полоски теста, придаем им форму колбасок
👉выкладываем в застеленный пергаментом противень
👉и прямо в противне режем наши колбаски с начинками специальным ножом для теста на ровные кусочки
👉смазываем желтком, посыпаем по желанию кунжутом или тмином
👉запекать при 200 градусах до румяности и обалденного вкусного аромата
👉зовем всех к столу пить чай!
Разные начинки - вкуснейшая выпечка к чаю - 978487773461
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:10
Знатоки советской бытовой техники! - 978487727893
Знатоки советской бытовой техники! - 978487727893
Знатоки советской бытовой техники! Этот вопрос к вам! Что за электроприбор на фото? Это...
Анонимно
  • Класс!64
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:05
Фото
Фото
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:03

Как проверить готовность мяса или птицы в духовке? Чтобы прожарилось и не вышло сухим?

Да просто пропечь его как следует. Не жалеть газ/электричество и не мудрить с фольгой и утятницами. Правил все три для сочного вкусного мяса или птицы.
Как проверить готовность мяса или птицы в духовке? - 978487504661
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00

Тесто на тонкую пиццу (дрожжевое, хорошо подходит и раскатывается)

250 мл теплой воды
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
7 гр. быстрых дрожжей
3 ст. л. растительного масла
500 гр. муки
Тесто на тонкую пиццу (дрожжевое, хорошо подходит и раскатывается) - 978487483925
Тесто на тонкую пиццу (дрожжевое, хорошо подходит и раскатывается) - 978487483925
  • Класс!26
Показать ещё