Для теста:
4 яйца
150 гр. сахара
200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
1 стакан рубленных ядер грецкого ореха (больше-меньше на ваш вкус)
3 ст. л. какао-порошка
100 гр. горького шоколада
Для крема:
100 гр. горького шоколада
100 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры
3 ст. л. молока
0,5 ч. л. ванильного сахара
Как готовить:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Орехи подсушивать в духовке 3 - 4 минуты.
3. Яйца взбить с сахаром до светлого легкого состояния, добавить ванилин, какао, просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать.
4. Растопить на водяной бане шоколад, добавить к нему 100 гр. предварительно размягченного сливочного масла.
5. Соединить получившуюся шоколадную массу со взбитыми яйцами и мукой, добавить орехи и осторожно перемешать.
6. Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40 минут в разогретой духовке.
7. Приготовить крем: растопить оставшийся шоколад на водяной бане, добавить 100 гр. предварительно размягченного сливочного масла, сахарную пудру и ванилин.
Если крем получится слишком густой, влить немного молока.
8. Готовый кекс остудить и смазать шоколадным кремом. Украсить по своему вкусу.
Нет комментариев