Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
✅️ в перечне РКН https://knd.gov.ru/license?id=673316fe6b493b723ca790ba®istryType=bloggersPermission
капуста жареная в масле капуста томленая с жареной морковкой и луком (томат по желанию) капуста тушеная с мясом капуста с отварными или маринованными/жареными грибами и луком капуста тушеная + вареное яйцо капуста жареная с баклажанами и помидорами капуста с болгарским перцем потомить капуста в соусе бешамель
нарезать брусочками ржаной хлеб, сторона 1-1,5 см разогреть сухую сковороду смазать кисточкой растительным маслом выложить брусочки хлеба и поджарить до корочки с каждой стороны готовые гренки переложить на бумажное полотенце как остынут натереть каждую сторону зубчиком чеснока можно приправить молотым перцем и солью
В 1 стакане кефира размешать 1 ч. л. соды. Подождать как пойдет пенка. Всыпать 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Влить 2 ст. л. растительного масла. Начать подсыпать муку до довольно густого теста. Примерно 1 стакан или больше. Не взбивать! Только перемешивать от комков. Оставить на 10-15 минут. Сразу после начинать жарить-печь оладушки.
Приготовление: 1. Яйца комнатной температуры разбить в миску. 2. Влить в яйца молоко и посолить по вкусу. Примерно 0,5 ч. л. соли будет достаточно. 3. Взбить яйца с молоком венчиком. Не взбивать миксером или блендером! Секрет пышного омлета именно в этом! 4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вылить в форму яичную смесь.
Важно! Форма для омлета должна быть небольшого диаметра, значит омлет будет еще выше.
5. Заранее разогреть духовку до 190 градусов. Поставить форму с омлетом запекаться на 10-15 минут. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть.
250 гр. творога 2-5% яйцо 1-1,5 ст. л. сахара 1 ст. л. муки с горкой + мука для панировки сода на кончике ножа горсть промытого изюма растительное масло для жарки
Молоко делает кофе более лёгким и освежающим. Оно не перебивает кофейный вкус, а лишь немного смягчает горчинку напитка. Также молоко помогает снизить температуру кофе. Сливки делают кофе более мягким и сладким. Они создают насыщенную кремовую текстуру. Однако нужно учитывать, что в сливках больше калорий: например, добавив в кофе 3 ложки сливок, можно увеличить его питательность до 60 калорий. Таким образом, тем, кто следит за фигурой, лучше выбирать молоко, а тем, кто не беспокоится о весе, подойдут сливки.
300 мл теплого молока 300 мл теплой воды 300 гр. муки 1 ст. л. меда или сахара 1 ч. л. соли без верха 1 ст. л. быстрых сухих дрожжей 1 ч. л. разрыхлителя теста (обязательный ингредиент!) яйцо 125 гр. манной крупы
Как готовить: 1. Соединить теплую воду и молоко, добавить дрожжи, мёд, соль, яйцо и манку. 2. Начать вводить просеянную муку и разрыхлитель 3. Оставить в теплом месте на 30 - 60 минут, прикрыв посуду пищевой пленкой. 4. Тесто увеличится в три раза. Печь блины как обычно на сковороде с двух сторон.
Кулинары и наука утверждают, что разогревать этот продукт нельзя. Речь о рисе
Народная восточная мудрость гласит:
Правильно приготовленный плов также нужно есть сразу. На Востоке говорят, что едят его только с "пылу с жару".
Наука тоже подтверждает опасность разогревания риса. Дело в том, что сырой рис содержит споры, превращающиеся в бактерии, которые могут выжить даже после приготовления. Когда сваренный рис остается при комнатной температуре, эти бактерии размножаются, а при повышенной температуре могут вызвать острый приступ отравления со всеми сопутствующими симптомами. Поэтому приготовленный рис лучше съесть сразу или поставить в холодильник через час после приготовления и хранить ма
Комментарии 1