ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
6 яиц
300 мл молока
соль по вкусу
сливочное масло
Приготовление:
1. Яйца комнатной температуры разбить в миску.
2. Влить в яйца молоко и посолить по вкусу. Примерно 0,5 ч. л. соли будет достаточно.
3. Взбить яйца с молоком венчиком. Не взбивать миксером или блендером! Секрет пышного омлета именно в этом!
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вылить в форму яичную смесь.
Важно! Форма для омлета должна быть небольшого диаметра, значит омлет будет еще выше.
5. Заранее разогреть духовку до 190 градусов. Поставить форму с омлетом запекаться на 10-15 минут.
В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть.
Выпекать омлет до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Нет комментариев