Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!863
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:19
Фото
Фото
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:17

КЕКС ТВОРОЖНЫЙ

200 гр. творога
1 стакан сахара
2 ст. л. сметаны
2 яйца
1 стакан муки
щепотка соли
0, 5 ч. л. соды
2 ст. л. сливочного масла
ванилин на кончике ножа
Как готовить:
Взбить яйца с сахаром. Затем растереть с творогом.
Добавить соль, ванилин и соду. Влить растопленное сливочное масло.
Начать вводить муку.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.
Выпекать в горячей духовке при 180 °С около 30 минут или до готовности (сухой спички).
КЕКС ТВОРОЖНЫЙ - 977696167701
КЕКС ТВОРОЖНЫЙ - 977696167701
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:33
Фото
Фото
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:32

Простые закусочки-канапе или мини-бутерброды:

черный хлеб
сливочный сыр
лист салата
огурчик
колбаса
оливка
Простые закусочки-канапе или мини-бутерброды: - 977695211541
Простые закусочки-канапе или мини-бутерброды: - 977695211541
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:32

Пампушки воздушные с чесноком и зеленью к борщу и просто так

0,5 кг муки
20 гр. прессованных дрожжей или 1 ч. л. быстрых
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
50 мл растительного масла
300 мл теплой воды
4 зубчика чеснока
1 пучок зелени (укроп + петрушка)
кусочек сливочного масла
Как готовить:
1. Просеять 1 стакан муки, смешать ее с сахаром. Отдельно раскрошить свежие дрожжи в теплую воду, размешать и соединить с мукой.
Накрыть опару крышкой и оставить на 30-40 минут тут же на столе. Если готовите опару с быстрыми сухими дрожжами, то хватит и 10-20 минут.
2. Влить в подошедшую смесь растительное масло и всыпать соль. Постепенно ввести в массу оставшуюся просеянную муку. Замесить теплыми сухими рука
Пампушки воздушные с чесноком и зеленью к борщу и просто так - 977695179541
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:24
Фото
Фото
  • Класс!92
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:40

Курочка «Гедлибже» или курица в сметане по-кабардински - очень вкусное блюдо черкесской кухни

Этот рецепт покоряет с первого раза. Кто пробовал - моментально влюбляется в простоту, вкусноту и насыщенность этого блюда.
Нежнейшие кусочки курочки томятся в густом сметанном соусе, где есть лук и чеснок для аромата. А еще пряности и немного зелени.
Попробуйте приготовить и не разочаруетесь точно!
Курочка «Гедлибже» или курица в сметане по-кабардински - очень вкусное блюдо черкесской кухни - 977685281813
Курочка «Гедлибже» или курица в сметане по-кабардински - очень вкусное блюдо черкесской кухни - 977685281813
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:50
А вы знали как нызваются пельмени разной формы? - 977675035157
А вы знали как нызваются пельмени разной формы? - 977675035157
  • Класс!125
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:42

ЧТО ПОРА ПОКУПАТЬ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ?

- сыры
- колбасы
- оливки и маслины
- сладости
- вино
- горошек, кукурузу и фасоль консервированные
- шампанское
- мясо или рыбу на горячее (заморозить)
- безалкогольные напитки
ЧТО ПОРА ПОКУПАТЬ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ? - 977684208149
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:39

Пирог на кефире

3 яйца
1 стакан сахара
2 стакан муки
1 ч. л. соды (без верха)
щепотка соли
1 стакан кефира
ванилин на кончике ножа
Печь при 180 градусах до сухой спички.
Пирог на кефире - 977684109845
Пирог на кефире - 977684109845
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:05
Фото
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:05

😋Орешки - вкусное воспоминание из советского детства!

Ингредиенты:
100 гр. маргарина
0,5 стакана сахара
2 яйца
1/3 стакана крахмала
1 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
мука (сколько возьмет тесто)
Как готовить:
Взбить яйца с сахаром, добавить крахмал.
Погасить соду уксусом и вылить в яйца. Растопить маргарин и сюда.
Ввести столько муки, сколько нужно для не слишком жидкого теста.
Смазать форму для орешков маргарином или маслом.
Выкладывать тесто в форму и печь орешки.
Начинить вареной сгущенкой.
😋Орешки - вкусное воспоминание из советского детства! - 977676595221
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:01

НЕЖНАЯ ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ

Ингредиенты:
0,5 кг говяжьей печени
2 головки репчатого лука
1 стакан молока
0,5 стакана муки
200 мл сметаны
1 ч. л. горчицы
0,5 ч. л. соли
2 щепотки молотого черного перца
растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Печень вымыть, обсушить, зачистить все изъяны. Нарезать печенку сначала ломтями-кусками вдоль куска, затем каждый ломтик на полоски или брусочки.
Важно! Говяжью печень не рекомендуется нарезать кубиками или слишком тонкими брусочками, так как во время приготовления она быстро пересохнет и будет жесткой.
2. Выложить печень в миску и залить свежим молоком. Прикрыть посуду крышкой или тарелкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут и не дольше, чем на
НЕЖНАЯ ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ - 977683345941
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:57
Новогодний стол: какие блюда вы готовите только на Новый год? - 977683209749
Новогодний стол: какие блюда вы готовите только на Новый год? - 977683209749
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:48
Свиная гармошка получится интереснее, е ли слои мяса разделить тонкими кусочками груши и пересыпать ягодами клюквы или брусники. - 977683147285
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:13
Фото
Фото
  • Класс!199
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00

🔥 Обалденно вкусные домашние хачапури по-аджарски

Для теста на 4 шт.:
150 мл воды
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
яйцо
100 мл молока
7 гр. сухих дрожжей
30 гр. мягкого сливочного масла
Как подойдет разделить на 4 части. Раскатать, выложить начинку.
Начинка:
300 гр. сыра сулугуни
400 гр. адыгейского сыра
50 мл сливок
зелень кинзы или петрушки
Как готовить:
1. Сформовать хачапури с начинкой, подворачивая тесто внутрь в виде лодочки.
2. Выпечка с ПАРОМ!
Вместе с духовкой разогреваем небольшую металлическую форму. И после того, как посадили хачапури в печь, налить в эту раскаленную форму стакан кипятка и закрыть духовку.
3. После пяти минут выпечки форму с водой можно убрать.
4. Как зарумянятся ха
🔥 Обалденно вкусные домашние хачапури по-аджарски - 977676612885
  • Класс!55
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:47
Только советские дети знают правильный ответ: что чаще всего давали на полдник в детсадах СССР? - 977676672021
Только советские дети знают правильный ответ: что чаще всего давали на полдник в детсадах СССР? - 977676672021
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:36

Рамаданская пита

Ингредиенты:
1 стакан теплого молока
1 стакан теплой воды (лучше с газом)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 п. сухих дрожжей (9-12 гр.)
4,5 стакана муки (или меньше/больше в зависимости от муки)
Как готовить:
1. Из теплого молока, дрожжей и щепотки сахара сделать опару. Затем влить воду, всыпать соль и весь сахар. Начать замешивать тесто, подсыпая муку. Тесто не должно быть плотным.
2. Подходит за 1 час в теплом месте.
3. Тесто разделить на две расти, растянуть руками в плоские круги. Руками и вилкой наметить ромбы с бортиками.
4. Расстойка полчаса под влажным полотенцем или пищевой пленкой.
Перед выпечкой обновить рисунок хлеба.
5. Традиционно смазывается такой хлеб теплым
Рамаданская пита - 977676446229
Рамаданская пита - 977676446229
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:33
Фото
Фото
  • Класс!56
Показать ещё