Колбасу больше не покупаем! Готовим пастрому из индейки для бутербродов сами
Ингредиенты:
1 кг грудки индейки
4 ч. л. сахара
5 ч. л. соли
1,3 л воды
Для помазки:
1 ст. л. жидкого мёда
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. копченой молотой паприки
молотый мускатный орех на кончике ножа
100 мл растительного масла
Как готовить:
Грудку разрезать на равные 2-3 части.
Вскипятить воду, растворить в ней сахар и соль. Остудить до комнатной температуры.
Опустить грудку в маринад, прикрыть крышкой емкость и убрать в холодильник на 12-15 ч.
Просоленную индейку обсушить салфетками.
Смешать масло, мёд, паприку, мускатный орех и пропущенный через пресс чеснок. Полученной смесью смазать грудки.
Завернуть каждый кусок в фольгу очень плотно. Оставить в таком виде на столе на 1-2 часа.
Поместить свертки в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.
Затем температуру увеличить до 250, снять фольгу и запекать пастрому по 20 минут с каждой стороны.
Готовую пастрому прикрыть фольгой и оставить в выключенной духовке остывать. Плотно завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник.
Долго, затратно, зато какие вкуснющие и полезные бутерброды у вас получатся!
Нет комментариев