Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!861
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
Не для оливье и селедки под шубой, а для чего же изначально выпускались широкие вазы из хрусталя? - 977579159317
Не для оливье и селедки под шубой, а для чего же изначально выпускались широкие вазы из хрусталя? - 977579159317
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:30

Витаминный осенний чай

1 л кипятка
горсть ягод облепихи
2 ст. л. ягод клюквы
2 кружочков апельсина
1 ч. л. черного или зеленого чая
Витаминный осенний чай - 977579001109
Витаминный осенний чай - 977579001109
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:09
Курица всегда жарится на минимальном количестве масла, так как из нее прекрасно топится жир из кожи. - 977578905877
Курица всегда жарится на минимальном количестве масла, так как из нее прекрасно топится жир из кожи. - 977578905877
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:04
Они бывают разные, но форма одна - как правильно называется такая выпечка? - 977578745877
Они бывают разные, но форма одна - как правильно называется такая выпечка? - 977578745877
Они бывают разные, но форма одна - как правильно называется такая выпечка?
Анонимно
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:59

Тыква с медом в мультиварке

0,5 кг тыквы кубиками
2 ст. л. воды
3 ст. л. мёда
50 гр. сливочного масла
щепотка соли
корица молотая и мускатный орех по желанию
На дно чаши мультиварки выложить тыкву. Влить воду.
Запекать в режиме "Выпечка" 20 минут.
После того, как прозвучит сигнал и сообщит вам о завершении работы режима, добавить мёд и масло. Пряности по желанию, а вот щепотка соли обязательна.
Далее готовить тыкву в том же режиме "Выпечка" еще 15 минут.
Тыква с медом в мультиварке - 977578654997
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:13
Фото
Фото
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:24
Необычное решение - заменить в салате оливье колбасу на отварную красную рыбу. - 977575664661
Необычное решение - заменить в салате оливье колбасу на отварную красную рыбу. - 977575664661
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:23

Куриные окорочка в духовке с гарниром

4 окорочка (небольшие)
1 кг картофеля
2 шт. репчатого лука
2 морковки
2 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. майонеза
соль, перец
зелень или веточка розмарина по желанию
Куриные окорочка присолить, поперчить и смазать майонезом.
Картофель, лук и морковку нарезать кубиками или удобными кусочками. Посолить, поперчить, полить растительным маслом.
В пакет для запекания выложить овощи, пару зубчиков чеснока и сверху окорочка.
Пакет завязать и в духовку. Проколы делать не нужно, но через 45 минут готовки лучше разрезать.
Запекать при 200 градусах около часа - затем посмотреть готовность.
Куриные окорочка в духовке с гарниром - 977575559445
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:18
Фото
Фото
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:18

На заметку!

Чтобы мясо не прилипало к сковороде-гриль, смазывать маслом надо не сковороду, а кусок мяса.
На заметку! - 977575517461
На заметку! - 977575517461
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:25
Фото
Фото
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:23
Идем в столовую СССР из 1980-х: сколько стоил обед из супа, второго блюда с гарниром, салата и напитка? - 977574288917
Идем в столовую СССР из 1980-х: сколько стоил обед из супа, второго блюда с гарниром, салата и напитка? - 977574288917
Идем в столовую СССР из 1980-х: сколько стоил обед из супа, второго блюда с гарниром, салата и напитка?
Анонимно
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:09

Маринованный лук в вине (если осталось сухое вино и не знаете куда его применить)

К шашлыку, ребрышкам, отбивной, селедочке, в бутерброд или любой салат - отлично подойдет такой маринованный лучок.
Ингредиенты:
300 гр. белого салатного лука
100 мл сухого вина (белое, красное - какое есть)
щепотка молотой корицы
1 ч. л. сахара (лучше коричневого, но можно белый или использовать мед)
0,5 ч. л. соли
сухие пряности по желанию (перец черный, тимьян, базилик)
Как готовить:
1. Очищенный лук измельчить как нужно для использования в блюдах.
2. Посыпать лук солью, сахаром и корицей. Если есть желание и возможности, то добавить дополнительные пряности. Перетереть лук с ними руками.
3. Выложить лучок в
Маринованный лук в вине (если осталось сухое вино и не знаете куда его применить) - 977573893141
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:07

Пряники творожные своими руками - мягкие и вкусные

Ингредиенты для теста:
0,5 кг муки
250 гр. обезжиренного творога
150 гр. сахара + 1 ст. л. темного мёда
150 мл молока
яичный желток
2 пакетика ванильного сахара
200 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя теста
1 ст. л. молотых пряностей (гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех)
1 ст. л. лимонной цедры
Для глазури:
яичный белок
125 гр. сахарной пудры
Приготовление:
1. Перетираем яичный желток с обычным и ванильным сахаром.
Затем добавляем обезжиренный творог, мёд, разрыхлитель, растительное масло. Все взбиваем миксером до получения однородной консистенции.
2. В самом конце постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и специи.
Зат
Пряники творожные своими руками - мягкие и вкусные - 977573857557
Пряники творожные своими руками - мягкие и вкусные - 977573857557
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:07
Сытный белковый завтрак - отличное начало для темного осеннего утра! - 977573842453
Сытный белковый завтрак - отличное начало для темного осеннего утра! - 977573842453
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Рулетики из готового слоеного теста к чаю:

1) размораживаем слоеное тесто (любое)
2) немного раскатываем и режим на прямоугольники-полоски
3) на каждую выкладываем во всю длину начинку - творог с изюмом, сыр с зеленью, тертые яблоки с корицей, ягоды с сахаром и крахмалом, ветчину с сыром, грибы с луком и картошкой...
4) защипываем полоски теста, придаем им форму колбасок
5) выкладываем в застеленный пергаментом противень
6) и прямо в противне режем наши колбаски с начинками специальным ножом для теста на ровные кусочки
7) смазываем желтком, посыпаем по желанию кунжутом или тмином
8) запекать при 200 градусах до румяности и обалденного вкусного аромата
9) зовем всех к столу пить чай!
Рулетики из готового слоеного теста к чаю: - 977562545685
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30
Фото
Фото
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
А вы знаете чем отличаются чашка от кружки или это одно и тоже? - 977563200533
А вы знаете чем отличаются чашка от кружки или это одно и тоже? - 977563200533
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:05
Голубцы будут лучше заворачиваться и держать форму, если капустные листья: - 977562774037
Голубцы будут лучше заворачиваться и держать форму, если капустные листья: - 977562774037
  • Класс!68
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:05
Фото
Фото
  • Класс!5
Показать ещё