Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!861
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Рулетики из готового слоеного теста к чаю:

1) размораживаем слоеное тесто (любое)
2) немного раскатываем и режим на прямоугольники-полоски
3) на каждую выкладываем во всю длину начинку - творог с изюмом, сыр с зеленью, тертые яблоки с корицей, ягоды с сахаром и крахмалом, ветчину с сыром, грибы с луком и картошкой...
4) защипываем полоски теста, придаем им форму колбасок
5) выкладываем в застеленный пергаментом противень
6) и прямо в противне режем наши колбаски с начинками специальным ножом для теста на ровные кусочки
7) смазываем желтком, посыпаем по желанию кунжутом или тмином
8) запекать при 200 градусах до румяности и обалденного вкусного аромата
9) зовем всех к столу пить чай!
Рулетики из готового слоеного теста к чаю: - 977562545685
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30
Фото
Фото
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
А вы знаете чем отличаются чашка от кружки или это одно и тоже? - 977563200533
А вы знаете чем отличаются чашка от кружки или это одно и тоже? - 977563200533
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:05
Голубцы будут лучше заворачиваться и держать форму, если капустные листья: - 977562774037
Голубцы будут лучше заворачиваться и держать форму, если капустные листья: - 977562774037
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:05
Фото
Фото
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:54

Сахарное печенье с корицей и орехами - хрустящее сверху и мягкое внутри

1,5 стакана сахара
1 стакан подсолнечного масла
200 мл густого натурального йогурта комнатной температуры или сметаны
1 столовая ложка цедры апельсина или лимона
1,5 чайные ложки молотой корицы
4,5 стакана муки (или меньше, смотреть по тесто, оно должно не липнут к рукам и собираться в шарик)
1 пакетик разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
Замесить тесто, добавить в него 2 горсти крупно нарезанных грецких орехов. Оставить на 20 минут под пленкой в холодильнике.
Затем лепить шарики размером с яйцо, выкладывать на застеленный пергаментом противень. Оставляем расстояние между шариками!
Сверху шарики смазать взбитым желтк
Сахарное печенье с корицей и орехами - хрустящее сверху и мягкое внутри - 977562524949
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:18
Фото
Фото
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:16

😍 ТАРТАЛЕТКИ - в них можно разложить что угодно и подать, намного эффектнее даже оливье

    😍 ТАРТАЛЕТКИ - в них можно разложить что угодно и подать, намного эффектнее даже оливье - 977561621013
    😍 ТАРТАЛЕТКИ - в них можно разложить что угодно и подать, намного эффектнее даже оливье - 977561638421
    😍 ТАРТАЛЕТКИ - в них можно разложить что угодно и подать, намного эффектнее даже оливье - 977561661973
    😍 ТАРТАЛЕТКИ - в них можно разложить что угодно и подать, намного эффектнее даже оливье - 977561628181
    😍 ТАРТАЛЕТКИ - в них можно разложить что угодно и подать, намного эффектнее даже оливье - 977561625877
    😍 ТАРТАЛЕТКИ - в них можно разложить что угодно и подать, намного эффектнее даже оливье - 977561650197
    😍 ТАРТАЛЕТКИ - в них можно разложить что угодно и подать, намного эффектнее даже оливье - 977561630485
    😍 ТАРТАЛЕТКИ - в них можно разложить что угодно и подать, намного эффектнее даже оливье - 977561632277
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:34
Фото
Фото
  • Класс!70
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:27
Говорят, что в СССР всего было завались за копейки, все ели фрукты и рыбу круглый год. - 977560542229
Говорят, что в СССР всего было завались за копейки, все ели фрукты и рыбу круглый год. - 977560542229
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:21

Как правильно сделать грибную поджарку из шампиньонов?

Понадобится:
шампиньоны свежие
растительное масло
репчатый лук
соль, перец по вкусу
Грибы вымыть, почистить от верхнего слоя шляпки. Нарезать пластинками.
Шампиньоны жарят на небольшом количестве масла партиями, чтобы дно сковороды было уложено пластинками в один слой. Поджарили 2-4 минуты и перевернули на другую сторону. Чуть зазолотились - готовы! Снимаем на тарелку и так следующая партия-часть.
На той же сковороде жарится репчатый лук полукольцами до прозрачности.
Затем к нему добавляем грибы, солим и перчим. Прогреть 2-3 минуты и сразу подавать.
Как правильно сделать грибную поджарку из шампиньонов? - 977560417301
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:16

ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШКА с грибами - постное блюдо

Вымыть и отварить в кожуре 1 кг картофеля одинаковой формы.
Остудить до теплого, почистить.
Разрезать поперек и убрать ложкой серединку, чтобы вышли стаканчики.
Обжарить на растительном масле 300 гр. шампиньонов и 1 луковицу кубиком. Добавить соль и перец. Можно сюда же зелень и красный болгарский или острый перчики.
Начинить картошку грибной начинкой.
Прогреть в горячей духовке 25 минут перед подачей.
ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШКА с грибами - постное блюдо - 977560319509
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:56
Фото
Фото
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:49
Эти хрустальные кружки доставали по блату и хранили в "стенке". - 977558226709
Эти хрустальные кружки доставали по блату и хранили в "стенке". - 977558226709
Эти хрустальные кружки доставали по блату и хранили в "стенке". Из них нельзя пить горячее и для пива маловаты, но для чего же они изначально предназначены на самом деле?
Анонимно
  • Класс!93
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:42

Полезный чайный напиток с шиповником и лимоном

Ингредиенты:
* горсть плодов шиповника
* 1 ст. л. зеленого чая
* 1 ст. л. меда
* 2 ст. л. сока лимона
* 1 л воды
Приготовление:
1. Сушеные или свежие плоды шиповника измельчить. Можно в кофемолке или пропустить через мясорубку. Хотя бы часть. Это нужно, чтобы из ягод вышло больше полезных веществ при заваривании.
2. Залить ягоды кипятком, прикрыть крышкой посуду и проварить 10 минут при слабом кипении.
3. Затем перелить в заварник с сухой заваркой зеленого чая. Настоять напиток еще 10 минут.
4. В полезный отвар добавьте мед и лимонный сок. Чай готов!
Полезный чайный напиток с шиповником и лимоном - 977558155029
Полезный чайный напиток с шиповником и лимоном - 977558155029
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:36
Фото
Фото
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:34

Тушим ребрышки с овощами к ужину

Все просто - нарезали картошку, морковку, лук и свиные ребра по 1 шт. Влить немного воды, чтобы верх продуктов не был покрыт водой.
Ставим на слабый огонь и забываем минут на 40. Потом перемешиваем, солим и добавляем пряности. Тушим еще минут 10-20.
Тушим ребрышки с овощами к ужину - 977556807445
Тушим ребрышки с овощами к ужину - 977556807445
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:32

Пряная курочка в духовке

Тушку курицы промыть и просушить салфетками.
Смешать 2 ст. л. мягкого сливочного масла, по 1 ст. л. молотой приправы для курицы и пряных трав. Добавить в смесь 5-7 зубчиков чеснока на мелкой терке.
Полученной смесью натереть курицу внутри и снаружи.
соль по вкусу.
Поместить в рукав для запекания. Также в брюшко курочки бросить несколько зубчиков чеснока.
Рука завязать, сделать 1-2 прокола и в горячую духовку.
Запекать при 170-180 градусах около 1,5 часов.
Пряная курочка в духовке - 977556738069
  • Класс!53
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:57
Фото
Фото
  • Класс!303
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:57

Маринованная красная рыбка - простой рецепт изумительной закуски

Маринованная красная рыбка - простой рецепт изумительной закуски - 977550307861
  • Класс!6
Показать ещё