Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
✅️ в перечне РКН https://knd.gov.ru/license?id=673316fe6b493b723ca790ba®istryType=bloggersPermission
Вкусный и полезный осенний чай с облепихой и мятой
В стакан высыпать горсть замороженных ягод облепихи, влить до половины кипяток и растереть ягоды почти в пюре. В заварник бросить пару веточек мяты, можно сухой или замороженной. Влить 900 мл кипятка и сверху пюре из облепихи. Настаивать не менее 30 минут. Очень полезно при простудах.
Именно так! Уже через часик можно снимать пробу. Рыба действительно успевает усолиться и получается очень нежной. Многие так делают, рецепт популярный. Но есть все же некоторые секреты.
Котлетки "рубатки" - можно делать куриные или рыбные
Все довольно легко и значит справится кто угодно без мясорубки. Как делать:
просто порубить ножом куриное филе или филе свежей скумбрии добавить яйцо, соль, перец, зелень по желанию оставить на 10 минут при желании добавляется 1 ст. л. мука/манка на 1 кг мяса/рыбы чеснок и лук по вкусу и на ваше усмотрение жарить ка оладушки, выкладывая ложкой
Подсушить на сковороде или в тостере 2 кусочка хлеба. Для начинки измельчить отварную курицу, зелень петрушки, свежий огурец, можно отварное яйцо. Для вязкости добавить майонез.
КЛЮКВЕННЫЙ КИСЕЛЬ - полезное питье при простуде и болях в желудке
300 гр. ягод клюквы 3 ст. л. сахара 2,5 л волы 50 гр. крахмала
Как готовить: Ягоды залить 1 стаканом воды и поставить на слабый огонь. Распаривать около 5 минут после закипания. Пробить ягоды блендером. Долить 2 л воды, всыпать сахар и довести до кипения. Процедить. В 1 стакане холодной воды растворить крахмал. Влить крахмал в кипящий процеженный морс тонкой струйкой постоянно помешивая. Дать киселю закипеть до первых пузырьков и сразу выключить. Можно, конечно уварить до очень густого состояния, но тогда пользы будет меньше. А если крахмал не качественный то от перегревания кисель может стать только жидким. Пить такой це
Тушку гуся вымыть, просушить салфетками и натереть такой смесью: 2 ст. л. аджики 1 ст. л. молотых трав 1 ст. соли 1 ст. л. столовой горчицы 1 ст. л. яблочного уксуса
Завернуть гуся в пакет или в рукав для запекания и убрать на ночь в холодильник. За час до запекания вынуть и оставить на столе. Запекать от 2,5 ч при 170 градусах. Можно готовить на подушке из лука, картошки или гречки.
ИДЕЯ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ: куриные грудки под шубкой
Куриное филе порционными пластами отбить, посолить и поперчить. Смазать майонезом. Выложить в смазанную маслом форму. Сверху жареную с луком морковку, кружочки помидоров или маринованные грибы. Майонез сеточкой. Присыпаем тертым сыром и укропчиком. Готовить при 180 градусах примерно 35 минут.
Блюда для Новогоднего стола, что можно приготовить в рамках любого бюджета:
1) Картофельное пюре - да, блюдо! А если из него сделать завитки на противень и запечь, то будет еще лучше блюдо. Либо в виде котлет картофельных или гнезда. Вот вам уже три блюда из картофельного пюре! 2) Селедка под шубой. Овощи на салат всегда дешевые. А селедку за 100 рублей можно найти. Как и майонез. Максимум такой салат выйдет в 300 рублей за две приличные шубницы. 3) Оливье. Как ни банально, но этот картофельный салат на новогодних столах красуется отнюдь не из-за его вкусовых качеств и ценности ингредиентов. Простые овощи и яйца, отварная курица или колбаса, майонез и горошек. Тазик оливье все себе могут п
Вкусный сытный и простой ужин - макароны с фрикадельками
Берем 500 гр. мясного фарша, немного свежей зелени и репчатый лук кубиком. Добавляем 1 ч. л. муки или крахмала и вымешиваем фарш. Лепим фрикадельки и немного обжариваем на растительном масле. Вливаем к фрикаделькам 1,5 стакана томатного сока (3 ст. л. томатной пасты и 1,5 стакана воды). Тушим 5 минут. Соль и перец по вкусу, как и зелень. Отвариваем макароны по инструкции на пачке. И уже готовые макароны перекладываем в сковороду прямо в соус. Перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Готово!
Нет комментариев