Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
✅️ в перечне РКН https://knd.gov.ru/license?id=673316fe6b493b723ca790ba®istryType=bloggersPermission
Тушку гуся вымыть, просушить салфетками и натереть такой смесью: 2 ст. л. аджики 1 ст. л. молотых трав 1 ст. соли 1 ст. л. столовой горчицы 1 ст. л. яблочного уксуса
Завернуть гуся в пакет или в рукав для запекания и убрать на ночь в холодильник. За час до запекания вынуть и оставить на столе. Запекать от 2,5 ч при 170 градусах. Можно готовить на подушке из лука, картошки или гречки.
ИДЕЯ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ: куриные грудки под шубкой
Куриное филе порционными пластами отбить, посолить и поперчить. Смазать майонезом. Выложить в смазанную маслом форму. Сверху жареную с луком морковку, кружочки помидоров или маринованные грибы. Майонез сеточкой. Присыпаем тертым сыром и укропчиком. Готовить при 180 градусах примерно 35 минут.
Блюда для Новогоднего стола, что можно приготовить в рамках любого бюджета:
1) Картофельное пюре - да, блюдо! А если из него сделать завитки на противень и запечь, то будет еще лучше блюдо. Либо в виде котлет картофельных или гнезда. Вот вам уже три блюда из картофельного пюре! 2) Селедка под шубой. Овощи на салат всегда дешевые. А селедку за 100 рублей можно найти. Как и майонез. Максимум такой салат выйдет в 300 рублей за две приличные шубницы. 3) Оливье. Как ни банально, но этот картофельный салат на новогодних столах красуется отнюдь не из-за его вкусовых качеств и ценности ингредиентов. Простые овощи и яйца, отварная курица или колбаса, майонез и горошек. Тазик оливье все себе могут п
Вкусный сытный и простой ужин - макароны с фрикадельками
Берем 500 гр. мясного фарша, немного свежей зелени и репчатый лук кубиком. Добавляем 1 ч. л. муки или крахмала и вымешиваем фарш. Лепим фрикадельки и немного обжариваем на растительном масле. Вливаем к фрикаделькам 1,5 стакана томатного сока (3 ст. л. томатной пасты и 1,5 стакана воды). Тушим 5 минут. Соль и перец по вкусу, как и зелень. Отвариваем макароны по инструкции на пачке. И уже готовые макароны перекладываем в сковороду прямо в соус. Перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Готово!
Когда-то давно у многих советских детей было увлечение что-то собирать. Кто-то коллекционировал марки, кто-то пуговицы, а некоторые были ярыми фанатами ярких почтовых открыток и фантиков от конфет. Последние в продаже были, конечно, но не в таком изобилии и стоили прилично, поэтому покупались к праздникам или в качестве наполнения новогоднего детского подарка. Как конфеты «Кара-Кум». Интересно, что даже в советское время эта марка шоколадных конфет, выпускалась разными кондитерскими предприятиями и цехами. Но самый первый и основной рецепт принадлежит Кондитерской фабрике «Красный Октябрь». Технологи-кондитеры той фабрики первыми придумали в 1950-м рецептуру
Отварить кальмар и нарезать соломкой. Добавить вареные яйца и жареную с луком морковку. Все ингредиенты произвольно. Зелень, соль, перец и майонез по вкусу.
Идея к праздничному столу: закусочные конвертики с разными начинками
Берем слоеное тесто, нарезаем квадратами и выкладываем начинку. Любую! От жареных или маринованных грибов до красной рыбы, сыра и вареных яиц с луком. Скрепляем края теста. Смазываем желтком и в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Тесто как "пух" без яиц для пирожков и булочек - проверенный рецепт
360 гр. муки 1 стакан молока (можно заменить на воду) 1 ч. л. сухих дрожжей 70 мл растительного масла 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли
Приготовление: 1. Молоко подогреть до 36 градусов и вылить в глубокую миску. Добавить к нему 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и 1 ч. л. сухих дрожжей. Перемешать смесь до получения однородной консистенции. 2. Поставить миску с опарой в теплое место на 15 минут, прикрыв салфеткой. Дрожжи должны активироваться, а на поверхности миски появится пенка. 3. Просеять муку 2-3 раза. 4. Влить в миску с дрожжевой смесью растительное масло. 5. Всыпать соль и сахар. В зависимости от того, какие изделия плани
Нет комментариев