Погача турецкие булочки – разновидность бездрожжевой лепешки с начинкой либо без нее
Ингредиенты:
130 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
200 мл кефира либо йогурта без наполнителя
60 мл растительного масла без запаха
450-500 гр. пшеничной муки
11 гр. разрыхлителя теста
150 гр. любого сыра
2 яйца
щепотка соли, перец, пряности
Как готовить:
1. Растопить сливочное масло. Добавить кефир, растительное масло и соль.
2. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в несколько подходов к жидкой смеси.
3. Замесить тесто и оставить на 10-15 минут.
4. Сыр натереть на терке, добавить 2 сырых яичных белка. Можно сюда же порубить пучок зелени любой. Соль, перец и пряности щедро и по вкусу.
5. На припыленной мукой поверхности из теста формируем колбаску, которую надо разделить на порционные кусочки. Каждую часть обвалять в муке и расплющить в лепешку.
6. В центр по 1 ст. л. сырной начинки.
7. Защипать край и придать округлую или вытянутую форму.
8. Выложить на противень, смазать желтками. Вилкой сделать царапины надрезы сверху.
9. Печь 30 минут при 180 градусах.
Нет комментариев