Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!859
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:05

🔥 Хозяюшки, берите на заметку! Делаем домашние деликатесы для мясной нарезки на НОВОГОДНИЙ СТОЛ!

🔥 Хозяюшки, берите на заметку! - 977288209429
🔥 Хозяюшки, берите на заметку! - 977288209429
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:49

Главный секрет правильных сырников - правильный творог!

Многие думают нужен самый свежий, а может самый жиhysq или наоборот обезжиренный.
На самом деле нужен баланс. Творог не должен быть жирным или обезжиренным. Достаточно 2%. Ну и из 5% творога тоже хорошие сырники выходят. Также и со свежестью.
Самый свежий творог сделает сырники водянистыми и они развалятся, придется добавлять много муки, а это ужу не сырники, а творожные оладья. В норме муки надо 1 ст. л. на 200 гр. творога.
Так какой же свежести творог брать? Желательно "уставший", у которого срок еще в норме, но есть вам его как-то не хочется в чистом виде. А для сырников он самое оно!
Главный секрет правильных сырников - правильный творог! - 977287784469
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:44

Песочный пирог с киви и сметанной заливкой

Песочный пирог с киви и сметанной заливкой - 977287765781
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:00
😆 😆 😆 - 977278900245
😆 😆 😆 - 977278900245
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00

Грудинка или сало «Проще не бывает»

Ингредиенты:
сало свежее с хорошими мясными прослойками, лучше грудинку
чеснок
хмели-сунели
черный и красный перец
молотые семена укропа
Как готовить:
1. Сало нужно поскоблить обсушить на сухо. Мыть его не желательно.
2. Заранее начистить чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала. Затем чеснок нарезать пластинками.
3. Подготовить специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
4. На дно эмалированной посуды (миски, кастрюли, бидона, ведерка) насыпать немного приправ, молотого перца и рубленного чеснока. Можно использовать пластиковый контейнер, если у вас всего пара кусков сала.
5. Берем в левую руку кусок с
Грудинка или сало «Проще не бывает» - 977278974229
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00

Вкусный ужин за 1 час в духовке:

крылышки куриные (плечо), замаринованные в смеси кетчупа с майонезом
картошка ломтиками по-деревенски с маслом и пряностями
Вкусный ужин за 1 час в духовке: - 977278916117
Вкусный ужин за 1 час в духовке: - 977278916117
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00
Фото
Фото
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00

Шуба без селедки - так тоже можно

Если по каким-то причинам вам нельзя есть селедку (заболевания желчного пузыря или печени), а салат "Сельдь под шубой" для вас олицетворение праздника, то сельдь можно заменить на отварную рыбу.
В качестве праздничного варианта прекрасно в салат идет отварная или запеченная горбуша.
Единственное дополнение и отклонение от классического рецепта кроме рыбы - горбушу нужно сбрызгивать смесью растительного масла с лимонной цедрой, чтобы салат не был суховат и пресноват.
Шуба без селедки - так тоже можно - 977278875925
Шуба без селедки - так тоже можно - 977278875925
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
Фото
Фото
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00

Почти шашлык из филе куриного бедра без мангала и костра

на 1 кг филе взять 1 ч. л. молотой паприки, 0,5 ч. л. черного молотого перца, 0,5 стакана кефира или йогурта, сок половины лимона и 1 головка репчатого лука тонкими кольцами
Мариновать час, а лучше на ночь. Можно готовить в мультиварке, ан скороде, в духовке или в аэрогриле. По вкусу будет очень напоминать шашлык.
Почти шашлык из филе куриного бедра без мангала и костра - 977278867989
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:54

Красивая подача салатов на НОВОГОДНИЙ СТОЛ - сохраняем идеи и вдохновляемся

  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:31
Фото
Фото
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:08

Свинина с чесноком в фольге

Ингредиенты
700 гр. свинины (филе одним куском)
5–6 зубчиков чеснока
горчица (готовая столовая, соус или в зернах)
соль
перец
Как приготовить:
1. Свинину нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем.
2. Сверху обильно смазать горчичным соусом с зернами, так чтобы они практически полностью укрыли собой мясо.
3. Обернуть мясо в фольгу и выложить в форму для запекания.
4 Запекать при 180 градусах 1,5 часа.
5. За 30 минут до готовности фольгу разрезать, и вернуть мясо в духовку для корочки.
Подавать как основное блюдо горячим или в холодном виде как нарезку для бутербродов.
Свинина с чесноком в фольге - 977278861077
Свинина с чесноком в фольге - 977278861077
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:07
Фото
Фото
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:07

На заметку!

Из остатков картофельного пюре можно сделать вареники или зразы, ну или вот такие крокеты с зеленью👇
На заметку! - 977278827029
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00
Фото
Фото
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:27
    Типичные, обычные бутерброды к завтраку - без авокадо, красной рыбы и икры😅 ☺ - 977266775829
    Типичные, обычные бутерброды к завтраку - без авокадо, красной рыбы и икры😅 ☺ - 977266800149
    Типичные, обычные бутерброды к завтраку - без авокадо, красной рыбы и икры😅 ☺ - 977266814485
    Типичные, обычные бутерброды к завтраку - без авокадо, красной рыбы и икры😅 ☺ - 977266784533
    Типичные, обычные бутерброды к завтраку - без авокадо, красной рыбы и икры😅 ☺ - 977266792981
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:24
Фото
Фото
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:22

УТРО ВЫХОДНОГО ДНЯ НАЧИНАЕТСЯ НЕ С КОФЕ

А с выпечки к завтраку. Сегодня булочки или пирожки с кусочками шоколада из слоеного теста.
Берем слоеное тесто, раскатываем нарезам на квадраты, раскладываем кусочки шоколада, формуем булочки конвертиком, смазываем желтком и в духовку до румяности.
Горячие булочки к завтраку готовы!
УТРО ВЫХОДНОГО ДНЯ НАЧИНАЕТСЯ НЕ С КОФЕ - 977266691349
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00

Варю яйца и готовлю самую простую закуску, известную всем с советских времен!

Это фаршированные яйца, что раньше подавали на новогодний стол. Но моя немного осовремененная ее версия.
Просто растираем желток с мягким сыром, добавляем зелень, столовую горчицу по вкусу и быстро взбиваем. Начиняем половинки отварных яиц.
Для украшения используем молотую красную сладкую паприку. И вот уже почти праздничное настроение!
Варю яйца и готовлю самую простую закуску, известную всем с советских времен! - 977255339797
  • Класс!9
Показать ещё