Блинцы-каравайцы - традиционные рязанские блинчики
Ингредиенты:
6 яиц
3 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2,5 стакана муки
2 стакана теплого молока
1 стакан горячеватой воды
5 ч. л. растительного масла
Как готовить:
1. Взбить яйца с сахаром и солью. Лучше обычным венчиком, не миксером и не блендером.
2. Подогреть заранее молоко и воду. Надо сделать всю жидкость скорее горячей, чем теплой.
3. Влить в яичную смесь растительное масло без запаха и 1 стакан молока.
4. Теперь нужно взбивать тесто венчиком и варьировать густоту теста подливая молоко с водой и подсыпая просеянную муку.
Важно! Может уйти больше или меньше как жидкости, так и муки.
Готовое тесто должно получиться однородным, не слишком жидким или густым, легко стекать с половника. Но не как вода!
5. Печем блинчики. Сковороду сначала нужно прогреть пару минут, а затем смазать растительным маслом силиконовой кисточкой или кусочком сала/сырой картошки.
6. На хорошо прогретые сковородки льем тесто. Примерно чуть меньше небольшого половника.
7. Печь такие простые блины надо с одной стороны примерно по 3-4 минуты на среднем огне. Как краешки зазолотились - готово!
Нет комментариев