Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!857
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:11
Фото
  • Класс!55
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:01

СКУМБРИЯ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" - и в будни и на праздничный стол хороша

Берем 4 крупных скумбрии, убираем голову, хвост и внутренности. Промыть тушки.
В 1 литр воды добавить:
3 ст. л. соли.
2 ст. л. сахара
2 горсти луковой шелухи
2 ст. л. чая (сухой заварки)
Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию в банке или контейнере.
Убрать в холодильник на 3 дня. Готово!
СКУМБРИЯ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" - и в будни и на праздничный стол хороша - 976864699669
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:40
Фото
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:23

Забытое советское угощение на закуску - бутерброды со шпротами: идеи современной подачи

    Забытое советское угощение на закуску - бутерброды со шпротами: идеи современной подачи - 976862757141
    Забытое советское угощение на закуску - бутерброды со шпротами: идеи современной подачи - 976862741013
    Забытое советское угощение на закуску - бутерброды со шпротами: идеи современной подачи - 976862735381
    Забытое советское угощение на закуску - бутерброды со шпротами: идеи современной подачи - 976862752533
    Забытое советское угощение на закуску - бутерброды со шпротами: идеи современной подачи - 976862737429
    Забытое советское угощение на закуску - бутерброды со шпротами: идеи современной подачи - 976862766101
    Забытое советское угощение на закуску - бутерброды со шпротами: идеи современной подачи - 976862745621
    Забытое советское угощение на закуску - бутерброды со шпротами: идеи современной подачи - 976862744341
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:07
Полезно! - 976862417429
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:06
А вы знали, что яйца нужно закладывать в кипяток, когда варите? - 976862375701
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:11
Завтрак в столовой СССР: что можно было взять попить? - 976861015829
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:03

Свинина в горчице - вкусненько и просто

Ингредиенты:
свинина корейка
чеснок
горчица
соль
перец
Как готовить:
Мясо немного помыть, вытереть насухо полотенцем.
Солим, перчим по вкусу.
Шпигуем в разных местах чесноком.
Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.
Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок.
Перекладываем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час.
По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10.
Так мы получим красивую корочку.
При подаче можно растереть любую зелень с выделившимся мясным соком и таким соусом полить мясо.
Прият
Свинина в горчице - вкусненько и просто - 976860941589
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00

Как сделать профитроли или эклеры - рецепт заварного теста

100 гр. сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан воды
4 яйца
щепотка соли
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 210 градусов.
2. Готовим тесто: в кастрюлю с толстым дном влить холодную воду, бросить кусочки масла, щепотку соли и довести до кипения.
3. В кипящую воду всыпать всю муку разом и быстро-быстро начать мешать прямо на плите, немного убавив огонь.
4. Продолжая помешивать, еще немного подержать тесто на плите, чтобы оно слегка подсушилось. Тесто станет густое, однородное, должно отставать от стенок кастрюли.
5. Снять посуду с тестом с плиты и немного охладить.
6. В теплую массу разбить по одному яйцу, тщательно втирая каждо
Как сделать профитроли или эклеры - рецепт заварного теста - 976848949013
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
Доброе утро! - 976848928533
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:15
Фото
  • Класс!54
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:42

Почему пьют красное сухое вино перед сном?

Красное сухое вино считается королем всех вин. Такое звание оно получило в первую очередь из-за своей повышенной полезности. Химический состав этого напитка положительно влияет на пищеварение, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает сон, подавляет развитие бактерий.
Сухое красное вино полезно еще и потому, что в нем почти не содержится сахара, избыток которого вредит организму. А еще этот напиток сильнее других воздействует тормозяще на нервную систему, простыми словами - вызывает сонливость. Что хорошо вечером, перед сном.
Почему пьют красное сухое вино перед сном? - 976854611221
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Сельдь под шубой со свекольным муссом к НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Ингредиенты:
* 300 гр. сельди малосольной
* 2 свеклы отварной
* 2 отварного картофеля
* 2 моркови отварной
* 2 яйца1 ст. л. сока лимона
* майонез
* соль
* лук зеленый
* желатин
* кориандр молотый
Как готовить:
1. Яйцо натереть на мелкой терке.
2. Картофель нарезать мелкими кубиками. Морковь измельчить аналогично.
3. Филе сельди тоже нарезать мелко. В сельдь добавить измельченный зелёный лук и перемешать.
4. Свеклу нарезать кусочками.
5. Замочить пакетик желатина в холодной воде на 5 минут, затем слить воду. Растопить желатин на маленьком огне постоянно помешивая, до кипения не доводить. Как только растворится, сразу убрать с плиты и о
Сельдь под шубой со свекольным муссом к НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ - 976853398293
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:14

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН КОНЬЯК?

Парочка глотков коньяка перед приемом пищи разогревает аппетит, помогает улучшить работу пищеварительной системы.
А еще коньяк в умеренных количествах оказывает иммуноукрепляющее действие, вызывает согревающий эффект при переохлаждении, является хорошей противопростудной профилактикой, способствует мышечному и психоэмоциональному расслаблению, нормализует сон, помогает в борьбе с бессонницей и при зубных/головных болях.
Но это, конечно, если помнить о вреде чрезмерного употребления алкоголя и растянуть бутылочку коньяка на год, а не на вечер.
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН КОНЬЯК? - 976853079829
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
Чудо советской кухонной техники, часто стоял в кафе и его использовали для приготовления... - 976852183573
Чудо советской кухонной техники, часто стоял в кафе и его использовали для приготовления... Чего? Что за аппарат?
Анонимно
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:15
Ужин в духовке - просто запекаем кусочками какие есть овощи с курицей или свининой, соль и пряности по желанию... - 976851993365
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:11
Фото
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:10

🍹КОНЬЯЧОК под шашлычок - готовим сами коньячный напиток на водке или самогоне за сутки

1 л водки или самогона
2 ч. л. чая (сухая заварка)
1-2 лавровых листа
1-2 горошины душистого перца
3 горошины черного перца
1-2 шт. гвоздики
1 ч. л. ванильного сахара (не ванилин!)
Важно! Данный способ не является рецептом приготовления настоящего и правильного во всех смыслах коньяка.
Это скорее необходимость улучшить вкусовые и ароматические свойства крепкого спиртного, типа водки или самогона в домашних условиях, путем придания ему капельки... некоего благородства.
Как готовить:
1. В банку или другую емкость всыпать перцы, гвоздику, лавровый лист и ванильный сахар. Чтобы в дальнейшем не заморачиватьс
🍹КОНЬЯЧОК под шашлычок - готовим сами коньячный напиток на водке или самогоне за сутки - 976851885077
  • Класс!77
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:40
Фото
  • Класс!96
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:15

💥 💥 💥 Этот САЛАТ станет фаворитом на любом ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ

Слои снизу вверх:
свежее яблоко (можно отварной картофель, если яблоки не любите в салатах)
маринованный лук
отварная куриная грудка (лучше копченая)
стебель сельдерея соломкой
соленый огурец
яйцо отварное
сыр твердый
курица верхним слоем
все слои промазать смесью натурального йогурта с горчицей
💥 💥 💥 Этот САЛАТ станет фаворитом на любом ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ - 976848817173
  • Класс!23
Показать ещё