Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!854
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 01:00

Курица с картошкой и фасолью в духовке:

куриное филе замариновать в йогурте с пряностями
обвалять в сухарях
выложить в глубокий противень
вокруг выложить ломтики или кусочки картофеля и стручковую фасоль
соль и перец по вкусу
немного сбрызнуть растительным маслом
запекать в духовке при 200 градусах до готовности картофеля и золотистого цвета куриного филе
при подаче украсить лимоном и зеленью
Курица с картошкой и фасолью в духовке: - 976524140821
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:05
Самые вкусные конфеты были в СССР, а на каких фабриках те выпускали? - 976524340245
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
Фото
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:41

Домашняя лапша на курином бульоне - все гениальное просто

Домашняя лапша на курином бульоне - все гениальное просто - 976524233493
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:40

Манник творожный - простой и быстрый пирог к чаю

Ингредиенты:
● 300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
● 3 куриных яйца
● 1 стакан сахара
● 1 стакан манной крупы
● 100 мл. сметаны
● 1 ч. ложка разрыхлителя
● 2 ч. ложки ванильного сахара
● 100-150 гр. ягод (по желанию)
Приготовление:
Перед тем, как приступить к процессу приготовления манника, разогреем до 180 градусов духовой шкаф.
Форму, в которой будет запекаться манник, предварительно нужно смазать сливочным маслом, чтобы готовый манник было легче достать.
Растираем творог с яичными желтками, добавляем сметану, сахарный песок и ванилин.
Манную крупу смешиваем с разрыхлителем и добавляем в творожно-яичную смес
Манник творожный - простой и быстрый пирог к чаю - 976524222741
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:38
Фото
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30
Ответить смогут только жившие в СССР мужчины: чем закусывали в пивных? - 976523274773
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:10

Капуста квашенная на зиму с водкой и дубовыми листьями

Нарезать 2 кг осенней капусты и 100 гр. зрелой моркови. Добавить 40 гр. соли и 20 гр. сахара. Перетереть руками, чтобы пошел сок.
На каждую 3 л банку понадобится 2-3 дубовых листа. Которые следует ошпарить кипятком и положить на дно ошпаренной кипятком банки.
Набить банку капустой как можно плотнее.
Оставляем кваситься на три дня в помещении. Ориентируемся на газы. Если они перестали выходить, то капуста готова. Не забывать1-2 раза в день прокалывать капусту до дна шпажкой, чтобы облегчить выход газов.
От дубовых листочков капуста становится очень хрустящей и ароматной. А если ее надо убрать на хранение, то в каждую банку надо влить с
Капуста квашенная на зиму с водкой и дубовыми листьями - 976523324437
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:45
    Хочется праздника, лучше новогодних длинных, чтобы забыть про диеты и запреты, есть все вкусное и вредное😍 😁 😜 - согласны? - 976522773781
    Хочется праздника, лучше новогодних длинных, чтобы забыть про диеты и запреты, есть все вкусное и вредное😍 😁 😜 - согласны? - 976522767637
    Хочется праздника, лучше новогодних длинных, чтобы забыть про диеты и запреты, есть все вкусное и вредное😍 😁 😜 - согласны? - 976522807061
    Хочется праздника, лучше новогодних длинных, чтобы забыть про диеты и запреты, есть все вкусное и вредное😍 😁 😜 - согласны? - 976522775573
    Хочется праздника, лучше новогодних длинных, чтобы забыть про диеты и запреты, есть все вкусное и вредное😍 😁 😜 - согласны? - 976522783765
    Хочется праздника, лучше новогодних длинных, чтобы забыть про диеты и запреты, есть все вкусное и вредное😍 😁 😜 - согласны? - 976522826261
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:33
Глоток коньяка помогает иммунитету при ангине, снимает головную боль и стимулирует аппетит. - 976523209749
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:31

🔥 Вкусный маринад для лесных грибов на 1 л воды

соль - 50 гр.
сахар - 50 гр.
уксус (9%)- 50 мл.
10 шт. душистый перец
1-2 шт. гвоздики или лавровый лист - на Ваш вкус и выбор
Вскипятить и залить уже СВАРЕНЫЕ грибы маринадом. Закатать.
🔥 Вкусный маринад для лесных грибов на 1 л воды - 976523182101
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30
Как называются и для чего эти советские предметы посуды? - 976522602517
Как называются и для чего эти советские предметы посуды?
Анонимно
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:06

Салат для дам - вместо обеда или ужина

куриная грудка (отварная)
ананасы консервированные
болгарский красный перец
отварные яйца
майонез
соль, перец, сливочный сыр и зелень для украшения
Салат для дам - вместо обеда или ужина - 976522723093
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:55

Болят суставы? Чаще ешьте холодец, особенно осенью

Во-первых, холодец из говядины и свинины — источник витамина А, который влияет на синтез белков и поддерживает здоровье иммунной системы.
Во-вторых, в студне содержится много витаминов группы В, а ещё калий, магний и фосфор, которые важны для здоровья суставов. К тому же блюдо повышает гемоглобин и укрепляет зрение.
В-третьих, холодец преимущественно состоит из белка, который укрепляет кости и суставы. Содержащийся в холодце лизин помогает лучше усвоить кальций. Отсюда — холодец рекомендован при заболеваниях суставов.
Болят суставы? - 976522534933
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:52
Фото
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:19

Медово-чесночная курочка (маринад на 1 кг курицы)

2 ст. л. мёда
10 зубчиков чеснока (на мелкой терке)
1 ч. л. приправы для курицы
1 ч. л. соли без верха
1 ч. л. столовой горчицы
2 ст. л. сметаны или натурального йогурта
Мариновать курицу минимум 1 час. Запекать при 200 градусах.
Медово-чесночная курочка (маринад на 1 кг курицы) - 976521847829
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
Ассортимент советского магазина: какие фрукты были в продаже в магазинах СССР? - 976520904981
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:45
    Сырные досочки - такие разные и вкусные! - 976520353301
    Сырные досочки - такие разные и вкусные! - 976520365333
    Сырные досочки - такие разные и вкусные! - 976520380949
    Сырные досочки - такие разные и вкусные! - 976520370965
    Сырные досочки - такие разные и вкусные! - 976520391445
    Сырные досочки - такие разные и вкусные! - 976520408341
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:30

Сальтисон куриный: рецепт, который пoкopит Вас cвoeй пpocтoтoй

Ингредиенты:
5 крупных куриных бедер
100 гр. бекона
1 ч. л. соли
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. черного молотого перца
щепотка мускатного ореха
стандартный пакетик желатина
1 ст. л. приправ для курицы
Как готовить:
1. Помыть куриные бедра, снять кожу, убрать кости и жир. Нарезать мякоть кубиками или крупными брусочками. Также порезать сырой бекон, но можно и без него. И порубить меленько чеснок.
Массу перемешать, посолить 1 ч. л. крупной соли без верха, добавить мускатный орех, перец и приправы для курицы. Всыпать в этот фарш 10 гр. сухого желатина. Перемешать.
2. Для формы понадобится специальная ветчинница или подойдет длинная у
Сальтисон куриный: рецепт, который пoкopит Вас cвoeй пpocтoтoй - 976515669269
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:10
Клюква и свекла способствуют снижению кровяного давления, помогают при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и сердца. - 976520216597
  • Класс!14
Показать ещё