Бабулины пышные пышки на сметане - настоящий деревенский вкус
Ингредиенты:
3 ст. л. сметаны
2-3,5 стакана муки
3 ст. л. сахара
щепотка соли
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя теста или 0,5 ч. л. соды гашеной лимонным соком или уксусом
50 мл растительного масла
Как готовить:
1. Взбить яйца с солью, сахаром и сметаной. Кстати сметану лучше брать пожирнее.
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Если используется сода, то ее нужно добавлять в яичную массу, а не в муку.
3. Постепенно соединить муку с взбитой жидкой смесью из яиц и сметаны. Муки может уйти больше или меньше, все зависит от размеров яиц и качества муки.
Тесто должно выйти мягким, плотным, но не тугим.
4. Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать толщиной в 1 см.
5. Вырезать из теста стаканом или другой формой кружочки. Если хочется других форм, то можно просто разрезать ножом на прямоугольники.
6. Жарить кусочки тест на горячей сковороде с минимальным количеством масла до румяности и готовности. Они очень сильно вздуваются и увеличиваются при жарке.
Готовые пышки переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
По вкусу посыпать сахарной пудрой и сразу подавать к столу.
Комментарии 1