Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!864
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:54
А вы знаете, какая жирность у домашней сметаны из коровьего молока? - 977768581397
А вы знаете, какая жирность у домашней сметаны из коровьего молока? - 977768581397
А вы знаете, какая жирность у домашней сметаны из коровьего молока?
Анонимно
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:45

Варианты капустной начинки для пирожков:

капуста жареная в масле
капуста томленая с жареной морковкой и луком (томат по желанию)
капуста тушеная с мясом
капуста с отварными или маринованными/жареными грибами и луком
капуста тушеная + вареное яйцо
капуста жареная с баклажанами и помидорами
капуста с болгарским перцем потомить
капуста в соусе бешамель
Варианты капустной начинки для пирожков: - 977768456981
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:40

Гренки-сухарики с чесноком

нарезать брусочками ржаной хлеб, сторона 1-1,5 см
разогреть сухую сковороду
смазать кисточкой растительным маслом
выложить брусочки хлеба и поджарить до корочки с каждой стороны
готовые гренки переложить на бумажное полотенце
как остынут натереть каждую сторону зубчиком чеснока
можно приправить молотым перцем и солью
Гренки-сухарики с чесноком - 977768378389
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:02
Фото
Фото
  • Класс!126
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:07

Вкусный сытный обед: котлетки-хачапури

Вкусный сытный обед: котлетки-хачапури - 977760176405
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:06

Спагетти с креветками - готовим шикарный соус

Спагетти с креветками - готовим шикарный соус - 977760141077
Спагетти с креветками - готовим шикарный соус - 977760141077
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00
Фото
Фото
  • Класс!551
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Очень пышные ОЛАДУШКИ без яиц

В 1 стакане кефира размешать 1 ч. л. соды. Подождать как пойдет пенка.
Всыпать 1 ст. л. сахара и щепотку соли.
Влить 2 ст. л. растительного масла.
Начать подсыпать муку до довольно густого теста. Примерно 1 стакан или больше.
Не взбивать! Только перемешивать от комков.
Оставить на 10-15 минут. Сразу после начинать жарить-печь оладушки.
Очень пышные ОЛАДУШКИ без яиц - 977753591317
Очень пышные ОЛАДУШКИ без яиц - 977753591317
  • Класс!83
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00

Яичница-болтунья с зеленым луком и капустой - худеем к Новому году быстро, вкусно и правильно!

Яичница-болтунья с зеленым луком и капустой - худеем к Новому году быстро, вкусно и правильно! - 977753369621
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:54
Фото
Фото
  • Класс!202
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:22

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:
6 яиц
300 мл молока
соль по вкусу
сливочное масло
Приготовление:
1. Яйца комнатной температуры разбить в миску.
2. Влить в яйца молоко и посолить по вкусу. Примерно 0,5 ч. л. соли будет достаточно.
3. Взбить яйца с молоком венчиком. Не взбивать миксером или блендером! Секрет пышного омлета именно в этом!
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вылить в форму яичную смесь.
Важно! Форма для омлета должна быть небольшого диаметра, значит омлет будет еще выше.
5. Заранее разогреть духовку до 190 градусов. Поставить форму с омлетом запекаться на 10-15 минут.
В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть.
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ - 977752454933
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ - 977752454933
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:20

СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ

250 гр. творога 2-5%
яйцо
1-1,5 ст. л. сахара
1 ст. л. муки с горкой + мука для панировки
сода на кончике ножа
горсть промытого изюма
растительное масло для жарки
СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ - 977752366869
СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ - 977752366869
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:13

Что добавить в свой кофе: молоко или сливки?

Молоко делает кофе более лёгким и освежающим. Оно не перебивает кофейный вкус, а лишь немного смягчает горчинку напитка. Также молоко помогает снизить температуру кофе.
Сливки делают кофе более мягким и сладким. Они создают насыщенную кремовую текстуру.
Однако нужно учитывать, что в сливках больше калорий: например, добавив в кофе 3 ложки сливок, можно увеличить его питательность до 60 калорий.
Таким образом, тем, кто следит за фигурой, лучше выбирать молоко, а тем, кто не беспокоится о весе, подойдут сливки.
Что добавить в свой кофе: молоко или сливки? - 977752196885
Что добавить в свой кофе: молоко или сливки? - 977752196885
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:25

Греческий по классике

- помидоры
- огурцы
- красный болгарский перец
- красный лук
- сыр фетакса
- листья салата
- маслины без косточек
- орегано или смесь средиземноморских трав (сухая)
- сок лимона
- оливковое масло
- соль
- перец черный молотый
Греческий по классике - 977742363413
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
Фото
Фото
  • Класс!77
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:50

💥 Пышнейшие блины на манке

Ингредиенты:
300 мл теплого молока
300 мл теплой воды
300 гр. муки
1 ст. л. меда или сахара
1 ч. л. соли без верха
1 ст. л. быстрых сухих дрожжей
1 ч. л. разрыхлителя теста (обязательный ингредиент!)
яйцо
125 гр. манной крупы
Как готовить:
1. Соединить теплую воду и молоко, добавить дрожжи, мёд, соль, яйцо и манку.
2. Начать вводить просеянную муку и разрыхлитель
3. Оставить в теплом месте на 30 - 60 минут, прикрыв посуду пищевой пленкой.
4. Тесто увеличится в три раза. Печь блины как обычно на сковороде с двух сторон.
💥 Пышнейшие блины на манке - 977742357525
💥 Пышнейшие блины на манке - 977742357525
  • Класс!80
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:48

Салат со шпротами

- салатная смесь (листовой салат)
- огурцы
-помидоры
- перепелиные яйца
- шпроты
- лук репчатый
- зелень
- заправка из французской горчицы с оливковым или другим растительным маслом, соком лимона и лимонной цедрой
Салат со шпротами - 977742331669
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:48

Кулинары и наука утверждают, что разогревать этот продукт нельзя. Речь о рисе

Народная восточная мудрость гласит:
Правильно приготовленный плов также нужно есть сразу. На Востоке говорят, что едят его только с "пылу с жару".
Наука тоже подтверждает опасность разогревания риса. Дело в том, что сырой рис содержит споры, превращающиеся в бактерии, которые могут выжить даже после приготовления.
Когда сваренный рис остается при комнатной температуре, эти бактерии размножаются, а при повышенной температуре могут вызвать острый приступ отравления со всеми сопутствующими симптомами.
Поэтому приготовленный рис лучше съесть сразу или поставить в холодильник через час после приготовления и хранить ма
Кулинары и наука утверждают, что разогревать этот продукт нельзя. - 977742322965
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:46

Салат «Дамский каприз»:

- филе куриное отварное или копченое
- огурцы свежие
- яйца отварные
- зелень
- чернослив
- грецкие орехи
- майонез
- сыр
(Лук или чеснок по желанию). Можно уложить слоями или просто перемешать и заправить майонезом.
Салат «Дамский каприз»: - 977742299669
  • Класс!88
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:37
А вы знаете из чего сделан гематоген? - 977742119445
А вы знаете из чего сделан гематоген? - 977742119445
  • Класс!147
Показать ещё