Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!864
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:25

Греческий по классике

- помидоры
- огурцы
- красный болгарский перец
- красный лук
- сыр фетакса
- листья салата
- маслины без косточек
- орегано или смесь средиземноморских трав (сухая)
- сок лимона
- оливковое масло
- соль
- перец черный молотый
Греческий по классике - 977742363413
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
Фото
Фото
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:50

💥 Пышнейшие блины на манке

Ингредиенты:
300 мл теплого молока
300 мл теплой воды
300 гр. муки
1 ст. л. меда или сахара
1 ч. л. соли без верха
1 ст. л. быстрых сухих дрожжей
1 ч. л. разрыхлителя теста (обязательный ингредиент!)
яйцо
125 гр. манной крупы
Как готовить:
1. Соединить теплую воду и молоко, добавить дрожжи, мёд, соль, яйцо и манку.
2. Начать вводить просеянную муку и разрыхлитель
3. Оставить в теплом месте на 30 - 60 минут, прикрыв посуду пищевой пленкой.
4. Тесто увеличится в три раза. Печь блины как обычно на сковороде с двух сторон.
💥 Пышнейшие блины на манке - 977742357525
💥 Пышнейшие блины на манке - 977742357525
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:48

Салат со шпротами

- салатная смесь (листовой салат)
- огурцы
-помидоры
- перепелиные яйца
- шпроты
- лук репчатый
- зелень
- заправка из французской горчицы с оливковым или другим растительным маслом, соком лимона и лимонной цедрой
Салат со шпротами - 977742331669
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:48

Кулинары и наука утверждают, что разогревать этот продукт нельзя. Речь о рисе

Народная восточная мудрость гласит:
Правильно приготовленный плов также нужно есть сразу. На Востоке говорят, что едят его только с "пылу с жару".
Наука тоже подтверждает опасность разогревания риса. Дело в том, что сырой рис содержит споры, превращающиеся в бактерии, которые могут выжить даже после приготовления.
Когда сваренный рис остается при комнатной температуре, эти бактерии размножаются, а при повышенной температуре могут вызвать острый приступ отравления со всеми сопутствующими симптомами.
Поэтому приготовленный рис лучше съесть сразу или поставить в холодильник через час после приготовления и хранить ма
Кулинары и наука утверждают, что разогревать этот продукт нельзя. - 977742322965
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:46

Салат «Дамский каприз»:

- филе куриное отварное или копченое
- огурцы свежие
- яйца отварные
- зелень
- чернослив
- грецкие орехи
- майонез
- сыр
(Лук или чеснок по желанию). Можно уложить слоями или просто перемешать и заправить майонезом.
Салат «Дамский каприз»: - 977742299669
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:37
А вы знаете из чего сделан гематоген? - 977742119445
А вы знаете из чего сделан гематоген? - 977742119445
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА - десерт из СССР

Раскрошить 350 гр. песочного печенья.
Растопить 180 гр. сливочного масла.
Растворить в масле 100 гр. сахара и 4 ст. л. какао порошка.
Влить 100 мл теплого молока. Массу немного проварить.
Печенье соединить с шоколадной смесью. Перемешать. Можно добавить орехи.
Выложить на пищевую пленку и свернуть в колбаску, крася закрепить убрать в холодильник на 3 часа.
Пленку снять, десерт нарезать кусочками.
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА - десерт из СССР - 977741397269
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА - десерт из СССР - 977741397269
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:51

💥 Берем маринованные грибы, крекеры и сметану - готовим шикарную закуску к НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Обжарить репчатый лук кубиками на масле. Добавить измельченные маринованные грибы, немного сметаны и майонеза. Если есть, то лучше добавить сливочный сыр и зелень. Все пробить блендером.
На крекеры выложить полученный паштет, украсить грибочками и зеленью.
Очень вкусно!
💥 Берем маринованные грибы, крекеры и сметану - готовим шикарную закуску к НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ - 977741280021
💥 Берем маринованные грибы, крекеры и сметану - готовим шикарную закуску к НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ - 977741280021
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:49

Чашка кофе после ужина будет полезна, если ее выпить через 30 минут после еды и за 3 часа до сна

Согласно последним исследованиям, оказывается пить кофе после 16 часов дня, и даже после 17 часов, будет предпочтительнее, чем утром.
Ведь наша нервная система с утра и без того испытывает стресс, а тут еще и кофе. Так и сердце с сосудами страдают, можно до инсульта или инфаркта себя довести.
А во второй половине дня уровень кортизола, гормона стресса, у нас ниже и он более стабилен, так что кофе практически ничему не навредит.
Чашка кофе после ужина будет полезна, если ее выпить через 30 минут после еды и за 3 часа до сна - 977741178645
Чашка кофе после ужина будет полезна, если ее выпить через 30 минут после еды и за 3 часа до сна - 977741178645
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:41
Где дешевле были продукты в СССР: в магазинах или на рынке? - 977741077269
Где дешевле были продукты в СССР: в магазинах или на рынке?
Результаты после участия
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:35

Красивые идеи бутербродов с красной рыбкой😋 👇

    Красивые идеи бутербродов с красной рыбкой😋 👇 - 977740923925
    Красивые идеи бутербродов с красной рыбкой😋 👇 - 977740697109
    Красивые идеи бутербродов с красной рыбкой😋 👇 - 977740785429
    Красивые идеи бутербродов с красной рыбкой😋 👇 - 977740959253
    Красивые идеи бутербродов с красной рыбкой😋 👇 - 977740832533
    Красивые идеи бутербродов с красной рыбкой😋 👇 - 977740736021
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:04
Фото
Фото
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:03

Слоечки с творогом и изюмом: сказочная выпечка к чаю

Ингредиенты:
500 гр. слоеного бездрожжевого теста
горсть изюма без косточек
400 гр. творога
3 ст. л. сахара
ванилин на кончике ножа
яйцо в начинку + яйцо для смазывания
2 ст. л. сметаны
сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
1. Для начинки растереть творог с яйцом. Добавить сметану и ванилин.
2. Изюм промыть и заварить крутым кипятком. Оставить на 10 минут. Затем слить с изюма жидкость, и выложить на бумажное полотенце.
3. Добавить в творожную начинку распаренный и обсушенный изюм.
4. Тесто разморозить и разрезать на 2 части.
5. Раскатать тесто в прямоугольник 15 на 35 см.
6. Смазать половиной нормы начинки, не немного отс
Слоечки с творогом и изюмом: сказочная выпечка к чаю - 977740139285
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:03
Вкусный ужин😍 - просто курица и картошка в духовке, но как же вкусно! - 977740118293
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:06
Фото
Фото
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:02

Как потушить нежнейшую утку кусочками

Нарезаем тушку на порционные куски, кожу желательно убрать.
Выложить на дно утятницы хороший слой репчатого лука полукольцами (при желании можно добавить целый чернослив, морковь кружочками, кусочек корня имбиря и т.д.).
Сверху кусочки утки и влить воду так, чтобы она доходила лишь до половины содержимого посуды.
Прикрыть крышкой и поставить на огонь, как закипит убавить до минимума.
Через полчаса приправить по вкусу кориандром, лавровым листом и душистым перцем.
Томить под крышкой до готовности, пока мясо не начнет отходить от косточки - можно это делать и в духовке.
Готовая тушеная уточка будет просто таять во рту!
Как потушить нежнейшую утку кусочками - 977735907349
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:01

Шашлыки в духовке

📌куриное филе, йогурт, паприка копченая молотая, соль и перец
📌помидоры свежие или заморозка
📌перец горький замороженный (можно болгарский или стручковую фасоль)
📌шампуры деревянные
📌пергамент
📌духовка на 30 минут при 200 градусах
Шашлыки в духовке - 977735899413
Шашлыки в духовке - 977735899413
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00

Сытная порционная запеканка "почти жульен"

отварной картофель на дно
далее курица или мясной фарш
сверху жареные грибы с луком
сметана или майонез
соль, перец
сыр для корочки
если все ингредиенты не сырые, то готовить в духовке при 180 градусах около 20 минут
Сытная порционная запеканка "почти жульен" - 977735883797
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:00
Фото
Фото
  • Класс!80
Показать ещё