Ингредиенты:
* 0,5 кг кальмара свежего потрошеного
* 150 гр. муки
* 50 гр. крахмала
* 150 мл воды
* 1 ч. л. разрыхлителя теста
* соль
* перец
* молотая паприка
* растительное масло
Как готовить:
1. Тушки кальмаров разморозить при комнатной температуре и затем ошпарить кипятком. Лучше это делать в дуршлаге над раковиной, так как долго держать кальмара в кипятке не нужно.
2. Аккуратно снять пленку снаружи и изнутри, убрать хорду. Затем нарезать тушки тонкими кольцами.
Кальмар можно купить уже очищенным и нарезанным, такой продукт нужно будет просто разморозить перед приготовлением.
3. Для кляра просеять в глубокую чашку 100 гр. муки. Всыпать разрыхлитель и крахмал. Тщательно размешать.
4. Далее влить в муку воду, всыпать 0,5 ч. ложки соли и несколько щепоток черного молотого перца.
Перемешать все венчиком до растворения мучных комочков, пока не образуется жидкое тесто.
5. Влить в тесто 1 ст.л. растительного масла и еще раз взбить.
6. Кольца кальмаров выложить на бумажное полотенце и хорошенько обсушить.
7. Выложить кольца кальмара в сухую миску, посолить и добавить 50 гр. муки.
Перемешать, так, чтобы каждое кальмарное колечко со всех сторон покрылось слоем муки.
8. Тем временем влить в сковороду или сотейник много масла и поставить на плиту. Пусть прогревается.
Масла должно быть столько, чтобы кольца буквально плавали в нем (как фри).
9. Переложить несколько колец в миску с кляром, аккуратно их обмакнуть. Можно использовать кухонными щипцами.
10. Выложить несколько колец в сковороду. Жарить 3 минуты до образования золотистой корочки со всех сторон.
При необходимости кольца можно переворачивать. Долго жарить не следует, так как кальмар станет «резиновым», а это уже будет не вкусно.
11. Как только кольца будут готовыми, переложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Кальмары получаются просто божественными!
Нет комментариев