Взбить 2 яйца с 3 ст. л. молока. Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Выложить в масло горсть шпината и слегка обжарить 2 минуты. Добавить помидоры черри половинками. Через 2 минуты вылить омлетную смесь. Как начнет схватываться сразу разложить кусочки сыра моцареллы. Подавать этот омлет горячим. Соль и перец по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
✅️ в перечне РКН https://knd.gov.ru/license?id=673316fe6b493b723ca790ba®istryType=bloggersPermission
300 мл теплого молока 300 мл теплой воды 300 гр. муки 1 ст. л. меда или сахара 1 ч. л. соли без верха 1 ст. л. быстрых сухих дрожжей 1 ч. л. разрыхлителя теста (обязательный ингредиент!) яйцо 125 гр. манной крупы
Как готовить: 1. Соединить теплую воду и молоко, добавить дрожжи, мёд, соль, яйцо и манку. 2. Начать вводить просеянную муку и разрыхлитель 3. Оставить в теплом месте на 30 - 60 минут, прикрыв посуду пищевой пленкой. 4. Тесто увеличится в три раза. Печь блины как обычно на сковороде с двух сторон.
Кулинары и наука утверждают, что разогревать этот продукт нельзя. Речь о рисе
Народная восточная мудрость гласит:
Правильно приготовленный плов также нужно есть сразу. На Востоке говорят, что едят его только с "пылу с жару".
Наука тоже подтверждает опасность разогревания риса. Дело в том, что сырой рис содержит споры, превращающиеся в бактерии, которые могут выжить даже после приготовления. Когда сваренный рис остается при комнатной температуре, эти бактерии размножаются, а при повышенной температуре могут вызвать острый приступ отравления со всеми сопутствующими симптомами. Поэтому приготовленный рис лучше съесть сразу или поставить в холодильник через час после приготовления и хранить ма
Раскрошить 350 гр. песочного печенья. Растопить 180 гр. сливочного масла. Растворить в масле 100 гр. сахара и 4 ст. л. какао порошка. Влить 100 мл теплого молока. Массу немного проварить. Печенье соединить с шоколадной смесью. Перемешать. Можно добавить орехи. Выложить на пищевую пленку и свернуть в колбаску, крася закрепить убрать в холодильник на 3 часа. Пленку снять, десерт нарезать кусочками.
Берем маринованные грибы, крекеры и сметану - готовим шикарную закуску к НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Обжарить репчатый лук кубиками на масле. Добавить измельченные маринованные грибы, немного сметаны и майонеза. Если есть, то лучше добавить сливочный сыр и зелень. Все пробить блендером. На крекеры выложить полученный паштет, украсить грибочками и зеленью. Очень вкусно!
Чашка кофе после ужина будет полезна, если ее выпить через 30 минут после еды и за 3 часа до сна
Согласно последним исследованиям, оказывается пить кофе после 16 часов дня, и даже после 17 часов, будет предпочтительнее, чем утром. Ведь наша нервная система с утра и без того испытывает стресс, а тут еще и кофе. Так и сердце с сосудами страдают, можно до инсульта или инфаркта себя довести. А во второй половине дня уровень кортизола, гормона стресса, у нас ниже и он более стабилен, так что кофе практически ничему не навредит.
Слоечки с творогом и изюмом: сказочная выпечка к чаю
Ингредиенты:
500 гр. слоеного бездрожжевого теста горсть изюма без косточек 400 гр. творога 3 ст. л. сахара ванилин на кончике ножа яйцо в начинку + яйцо для смазывания 2 ст. л. сметаны сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление: 1. Для начинки растереть творог с яйцом. Добавить сметану и ванилин. 2. Изюм промыть и заварить крутым кипятком. Оставить на 10 минут. Затем слить с изюма жидкость, и выложить на бумажное полотенце. 3. Добавить в творожную начинку распаренный и обсушенный изюм. 4. Тесто разморозить и разрезать на 2 части. 5. Раскатать тесто в прямоугольник 15 на 35 см. 6. Смазать половиной нормы начинки, не немного отс
Нарезаем тушку на порционные куски, кожу желательно убрать. Выложить на дно утятницы хороший слой репчатого лука полукольцами (при желании можно добавить целый чернослив, морковь кружочками, кусочек корня имбиря и т.д.). Сверху кусочки утки и влить воду так, чтобы она доходила лишь до половины содержимого посуды. Прикрыть крышкой и поставить на огонь, как закипит убавить до минимума. Через полчаса приправить по вкусу кориандром, лавровым листом и душистым перцем. Томить под крышкой до готовности, пока мясо не начнет отходить от косточки - можно это делать и в духовке. Готовая тушеная уточка будет просто таять во рту!
куриное филе, йогурт, паприка копченая молотая, соль и перец помидоры свежие или заморозка перец горький замороженный (можно болгарский или стручковую фасоль) шампуры деревянные пергамент духовка на 30 минут при 200 градусах
отварной картофель на дно далее курица или мясной фарш сверху жареные грибы с луком сметана или майонез соль, перец сыр для корочки если все ингредиенты не сырые, то готовить в духовке при 180 градусах около 20 минут
Нет комментариев