Морковный торт - готовим шикарное яркое лакомство своими руками
Для коржей:
150 мл растительного масла
2 большие моркови (около 600 гр.)
4 яйца
2 стакана муки
1 стакан сахара
2 ч. л. разрыхлителя теста и 0,5 ч. л. соды - все вместе!
1 ч. л. молотой корицы
молотый мускатный орех на кончике ножа
2 щепотки соли
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль и соду, отставить в сторону.
В другой миске взбить яйца. Добавить к ним измельченную на терке сырую морковь и растительное масло.
Перелить эту смесь в мучную, хорошо перемешать, замесить тесто. Выложить тесто в форму для выпечки, верх разровнять лопаткой.
Выпекать коржи 35-40 минут при 180 градусах до сухой спички.
Как остынут можно вынимать из формы.
Крем сюда больше подойдет из сметаны с сахаром, сливочного сыра или творога.
Комментарии 1