Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!864
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:47
Многие восточные блюда давно стали частью русской кухни. - 977723780117
Многие восточные блюда давно стали частью русской кухни. - 977723780117
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:41

Острые крылышки в духовке

1 кг куриных крылышек
1 ч. л. соли без верха
0,5 ч. л. красного молотого острого перца
1 ч. ч. молотой копченой паприки
1 ст. л. кетчупа
2 зубчика чеснока через пресс
Мариновать крылышки 3 часа.
Разложить на противень и запекать при 180 градусах до готовности.
Острые крылышки в духовке - 977723646741
Острые крылышки в духовке - 977723646741
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:12
Фото
Фото
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:58

КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ

1. В турку всыпать 1 ч. л. кофе свежего помола в пыль и добавить 1 кусочек или 1 ч. л. сахара.
2. В чашечку из которой кофе будем пить налить воду для замера. Воды надо влить не доливая до края 1 см, оставляя место для пенки. Примерно 70 мл. Вода очень холодная, фильтрованная или из родника, колодца! Не из-под крана!
3. Перелить воду в турку с кофе, жидкость должна доходить до самого узкого места джезвы объемом 100 мл.
4. Поставить турочку на самый слабый огонь и через через 1-2 минуты, когда кофе «схватится» температурой, тщательно перемешать содержимое.
Важно! Перемешивать кофе в процессе заваривания можно только один раз, но интенсивно.
5.
КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ - 977722560533
КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ - 977722560533
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:54

СЫРНИКИ К ЗАВТРАКУ без манки - секреты приготовления

1 пачка творога (180-200 гр.)
щепотка соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. муки
Муки в тесто надо немного, потому как мы готовим сырники, а не творожные оладьи.
Яйцо небольшое.
Сахара больше не нужно, а сода вовсе не нужна.
Творог не берите обезжиренный и жирный тоже не берите. Нужен творог 2-5%, и желательно с конечным сроком хранения, не супер-свежий, от которого тесто будет жидким и сырники развалятся в сковороде. Творог нужен "уставший", допустим со сроком до завтра. Это самый лучший за счет молочной кислоты и зрелого молочного белка.
Тесто аккуратно берем мокрыми руками, формируем сырник, панируем в муке и далее жарим с двух сторон на раст
СЫРНИКИ К ЗАВТРАКУ без манки - секреты приготовления - 977722434325
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

😍 Красивое оформление салатов

    😍 Красивое оформление салатов - 977712715541
    😍 Красивое оформление салатов - 977712799765
    😍 Красивое оформление салатов - 977712743701
    😍 Красивое оформление салатов - 977712752917
    😍 Красивое оформление салатов - 977712722453
    😍 Красивое оформление салатов - 977712759061
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Моченые яблоки с ржаной мукой, медом и мятой

Ингредиенты:
яблоки
листья смородины, мяты и вишни
рассол – на 10л воды 200-300 гр. меда, 150 гр. соли, 100 гр. ржаной муки/солода
Как готовить:
Выложить на дно емкости (ведро, таз, бак, большая кастрюля) чистые листья смородины тонким слоем, сверху в 2 слоя уложить сухие не мытые садовые яблоки, далее покрыть их тонким слоем листьев вишни, снова 2 слоя яблок, затем очень тонкий слой мяты и яблоки.
На верхний слой яблок нужно уложить листья (при желании – ассорти) и 2-3 веточки мяты, накрыть кружком, на кружок поставить груз.
В теплой кипяченой воде растворить все ингредиенты для рассола, дать полностью остыть, перемешать, влить в емкость с
Моченые яблоки с ржаной мукой, медом и мятой - 977712905237
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:03
Фото
Фото
  • Класс!98
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:02

Брокколи на пару - полезное блюдо за 10 минут

Ингредиенты:
0,5 кг соцветий брокколи
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка лимонного сока
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки черного перца
Как готовить:
1. Подготовить капусту. Обычно ее можно купить как в свежем, так и в замороженном виде. Если готовить свежую, то ее нужно предварительно промыть в сите.
2. Поместить соцветия брокколи в корзину или лоток для пароварки.
Поставить в прибор лоток или опустить корзину-решетку пароварку в кастрюлю (что у кого имеется в быту, тем и пользуемся). Налить в пароварку воду, сколько нужно по ее инструкции. При варке в кастрюле с решеткой, воды понадобится примерно 5 см.
3. Дальше установит
Брокколи на пару - полезное блюдо за 10 минут - 977712886549
Брокколи на пару - полезное блюдо за 10 минут - 977712886549
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:35

ПОРЦИЯ ЗАБОТЫ: заготовки в морозилку готовых обедов/ужинов для пожилых родителей и детей-студентов

Чтобы не питаться только чаем с бутербродами или ролтоном, а в любой день было что покушать, просто разогрев порцию в микроволновке, готовим сразу много гарнира и котлет или подливы. Потом раскладываем в контейнеры и замораживаем.
    ПОРЦИЯ ЗАБОТЫ: заготовки в морозилку готовых обедов/ужинов для пожилых родителей и детей-студентов - 977712310037
    ПОРЦИЯ ЗАБОТЫ: заготовки в морозилку готовых обедов/ужинов для пожилых родителей и детей-студентов - 977712327701
    ПОРЦИЯ ЗАБОТЫ: заготовки в морозилку готовых обедов/ужинов для пожилых родителей и детей-студентов - 977712352789
    ПОРЦИЯ ЗАБОТЫ: заготовки в морозилку готовых обедов/ужинов для пожилых родителей и детей-студентов - 977712371221
    ПОРЦИЯ ЗАБОТЫ: заготовки в морозилку готовых обедов/ужинов для пожилых родителей и детей-студентов - 977712312085
    ПОРЦИЯ ЗАБОТЫ: заготовки в морозилку готовых обедов/ужинов для пожилых родителей и детей-студентов - 977712357909
    ПОРЦИЯ ЗАБОТЫ: заготовки в морозилку готовых обедов/ужинов для пожилых родителей и детей-студентов - 977712333845
    ПОРЦИЯ ЗАБОТЫ: заготовки в морозилку готовых обедов/ужинов для пожилых родителей и детей-студентов - 977712377877
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:08
Фото
Фото
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:07

😍 НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ - готовый набор блюд в качестве идеи что готовить на новогодний стол

1) мясо по-французски (лучше свинина с луком пол сырной корочкой)
2) драники картофельные
3) тарталетки с икрой и сливочным маслом
4) нарезка рыбная и мясная
5) шашлычки из куриного филе и шампиньонов на сковороде
6) котлеты куриные на шампурах в духовке (люля-кебаб), также и рыбное филе можно сделать на деревянных шампурах
7) куриное бедрышко под шампиньонами с сырной корочкой в духовке
😍 НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ - готовый набор блюд в качестве идеи что готовить на новогодний стол - 977710401301
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:03
Чудо советской кухонной техники, похожее на вход в бомбоубежище с крошечной морозилкой. - 977710334229
Чудо советской кухонной техники, похожее на вход в бомбоубежище с крошечной морозилкой. - 977710334229
Чудо советской кухонной техники, похожее на вход в бомбоубежище с крошечной морозилкой. Помните ее размеры/объем?
Анонимно
  • Класс!55
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:11

Сколько можно выпивать минеральной воды ежедневно?

Природные минеральные воды пьют из-за их лечебного действия. Эта вода не используется для длительного употребления. То есть ежедневно ее пить нельзя.
Только курсами - 3, 8, 10, 12, 14 или 21 день. Все зависит от заболевания, при котором необходима минералка в качестве вспомогательного оздоровительного средства.
Оптимальное количество минеральной воды каждый день в течение курса приема 120 мл в сутки, но в некоторых случаях можно и чуть больше - около 0,5 литра.
В больших количествах минералка может не помочь, а даже нанести вред.
Сколько можно выпивать минеральной воды ежедневно? - 977709399317
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:10

Кукурузные блинчики

1 стакан кипятка + 1,5 стакана обычной воды комнатной температуры
1-2 яйца
1 ст. л. меда
2 щепотки соли
2 ст. л. растительного масла
0,5 стакана муки пшеничной муки
неполный стакан кукурузной муки
Как готовить:
1. Взбить яйца с солью и медом, добавить масло и 1 стакан воды, но не кипятка.
2. Начать подсыпать муку и подливать кипяток, тот самый второй стакан, очень быстро мешая и замешивая тесто. Если вышло слишком густо, можно влить еще немного масла или воды, те половину стакана, что осталось в запасе.
Печь как и все тонкие блинчики, наливая тонкий слой теста на горячую сковороду.
Кукурузные блинчики - 977709362453
Кукурузные блинчики - 977709362453
  • Класс!53
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:09

Когда скоро праздник - готовим вкусные, сытные и очень удобные закуски

рулетики из баклажанов с разными начинками
блинчики с сыром и копченой горбушей
Когда скоро праздник - готовим вкусные, сытные и очень удобные закуски - 977709329173
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:42

Крылышки в духовке

Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
1 ст. л. столового уксуса
репчатый лук
головка чеснока
стручок острого перца или 0,5 ч. л. молотого перца чили
1 ст. л. молотой паприки
50 мл растительного масла
соль
Как готовить:
1. Промыть крылышки и отрезать кончики крыльев - они не понадобятся. 2. Разрезать крылья пополам по суставу на две части, посолить по вкусу.
3. Лук почистить и нарезать тонко полукольцами.
4. Для маринада: смешать уксус, растительное масло, лук полукольцами, тертый на терке чеснок, рубленный острый перец или молотый чили, а также всыпать паприку.
5. Полить крылья с маринадом, перемешать. Накрыть тарелкой и поставить в холодильник на 3 часа или даже на ночь.
6.
Крылышки в духовке - 977707407637
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:38
Фото
Фото
  • Класс!74
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:38
На заметку! - 977707312917
На заметку! - 977707312917
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:37
Все хвалят и вспоминают с придыханием заводские блюда столовых СССР, но ведь были и ужасные. - 977707211797
Все хвалят и вспоминают с придыханием заводские блюда столовых СССР, но ведь были и ужасные. - 977707211797
  • Класс!50
Показать ещё