обжарить резанные шампиньоны на небольшом количестве масла залить взбитым яйцами с молоком или сливками соль и перец по вкусу готовить до плотного состояния на слабом огне при подаче посыпать зеленым луком
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
✅️ в перечне РКН https://knd.gov.ru/license?id=673316fe6b493b723ca790ba®istryType=bloggersPermission
200 гр. творога 1 стакан сахара 2 ст. л. сметаны 2 яйца 1 стакан муки щепотка соли 0, 5 ч. л. соды 2 ст. л. сливочного масла ванилин на кончике ножа
Как готовить: Взбить яйца с сахаром. Затем растереть с творогом. Добавить соль, ванилин и соду. Влить растопленное сливочное масло. Начать вводить муку. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать в горячей духовке при 180 °С около 30 минут или до готовности (сухой спички).
Пампушки воздушные с чесноком и зеленью к борщу и просто так
0,5 кг муки 20 гр. прессованных дрожжей или 1 ч. л. быстрых 0,5 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 50 мл растительного масла 300 мл теплой воды 4 зубчика чеснока 1 пучок зелени (укроп + петрушка) кусочек сливочного масла
Как готовить: 1. Просеять 1 стакан муки, смешать ее с сахаром. Отдельно раскрошить свежие дрожжи в теплую воду, размешать и соединить с мукой. Накрыть опару крышкой и оставить на 30-40 минут тут же на столе. Если готовите опару с быстрыми сухими дрожжами, то хватит и 10-20 минут. 2. Влить в подошедшую смесь растительное масло и всыпать соль. Постепенно ввести в массу оставшуюся просеянную муку. Замесить теплыми сухими рука
Курочка «Гедлибже» или курица в сметане по-кабардински - очень вкусное блюдо черкесской кухни
Этот рецепт покоряет с первого раза. Кто пробовал - моментально влюбляется в простоту, вкусноту и насыщенность этого блюда. Нежнейшие кусочки курочки томятся в густом сметанном соусе, где есть лук и чеснок для аромата. А еще пряности и немного зелени. Попробуйте приготовить и не разочаруетесь точно!
Орешки - вкусное воспоминание из советского детства!
Ингредиенты:
100 гр. маргарина 0,5 стакана сахара 2 яйца 1/3 стакана крахмала 1 ч. л. соды 1 ст. л. уксуса мука (сколько возьмет тесто)
Как готовить: Взбить яйца с сахаром, добавить крахмал. Погасить соду уксусом и вылить в яйца. Растопить маргарин и сюда. Ввести столько муки, сколько нужно для не слишком жидкого теста. Смазать форму для орешков маргарином или маслом. Выкладывать тесто в форму и печь орешки. Начинить вареной сгущенкой.
0,5 кг говяжьей печени 2 головки репчатого лука 1 стакан молока 0,5 стакана муки 200 мл сметаны 1 ч. л. горчицы 0,5 ч. л. соли 2 щепотки молотого черного перца растительное масло для жарки
Как готовить: 1. Печень вымыть, обсушить, зачистить все изъяны. Нарезать печенку сначала ломтями-кусками вдоль куска, затем каждый ломтик на полоски или брусочки. Важно! Говяжью печень не рекомендуется нарезать кубиками или слишком тонкими брусочками, так как во время приготовления она быстро пересохнет и будет жесткой. 2. Выложить печень в миску и залить свежим молоком. Прикрыть посуду крышкой или тарелкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут и не дольше, чем на
150 мл воды 1 ч. л. соли 2 ч. л. сахара яйцо 100 мл молока 7 гр. сухих дрожжей 30 гр. мягкого сливочного масла
Как подойдет разделить на 4 части. Раскатать, выложить начинку. Начинка:
300 гр. сыра сулугуни 400 гр. адыгейского сыра 50 мл сливок зелень кинзы или петрушки
Как готовить: 1. Сформовать хачапури с начинкой, подворачивая тесто внутрь в виде лодочки. 2. Выпечка с ПАРОМ! Вместе с духовкой разогреваем небольшую металлическую форму. И после того, как посадили хачапури в печь, налить в эту раскаленную форму стакан кипятка и закрыть духовку. 3. После пяти минут выпечки форму с водой можно убрать. 4. Как зарумянятся ха
1 стакан теплого молока 1 стакан теплой воды (лучше с газом) 1 ч. л. соли 2 ст. л. сахара 1 п. сухих дрожжей (9-12 гр.) 4,5 стакана муки (или меньше/больше в зависимости от муки)
Как готовить: 1. Из теплого молока, дрожжей и щепотки сахара сделать опару. Затем влить воду, всыпать соль и весь сахар. Начать замешивать тесто, подсыпая муку. Тесто не должно быть плотным. 2. Подходит за 1 час в теплом месте. 3. Тесто разделить на две расти, растянуть руками в плоские круги. Руками и вилкой наметить ромбы с бортиками. 4. Расстойка полчаса под влажным полотенцем или пищевой пленкой. Перед выпечкой обновить рисунок хлеба. 5. Традиционно смазывается такой хлеб теплым
Нет комментариев