Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!860
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:30
Фото
Фото
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30

РЕБРЫШКИ КАК В РЕСТОРАНЕ

1 кг свиных ребрышек
100 гр. яблочного пюре
100 гр. томатного кетчупа
1 ч. л. чеснока в порошке
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. перца черного молотого
1 ч. л. молотой корицы
4 ст. л. соевого соуса
сок одного лимона
3 ст. л. сахара (лучше коричневого, но можно заменить на цветочный мед)
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, кроме мяса, в большой миске.
2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру.
Выложить ребрышки в подготовленный соус в миске, хорошо обмазать каждый кусочек и убрать миску в холодильник минимум на 1 ч. для маринования.
3. Выложить ребра на противень, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
РЕБРЫШКИ КАК В РЕСТОРАНЕ - 977468446485
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
Фото
Фото
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:40
    Идеи закусок в лаваше: начинки могут быть любые - от тертого сыра, огурцов, вареных яиц, до рыбной консервы, мясного фарша, крабовых палочек и красной рыбы с болгарским перцем. - 977468317973
    Идеи закусок в лаваше: начинки могут быть любые - от тертого сыра, огурцов, вареных яиц, до рыбной консервы, мясного фарша, крабовых палочек и красной рыбы с болгарским перцем. - 977468310805
    Идеи закусок в лаваше: начинки могут быть любые - от тертого сыра, огурцов, вареных яиц, до рыбной консервы, мясного фарша, крабовых палочек и красной рыбы с болгарским перцем. - 977468315157
    Идеи закусок в лаваше: начинки могут быть любые - от тертого сыра, огурцов, вареных яиц, до рыбной консервы, мясного фарша, крабовых палочек и красной рыбы с болгарским перцем. - 977468338453
    Идеи закусок в лаваше: начинки могут быть любые - от тертого сыра, огурцов, вареных яиц, до рыбной консервы, мясного фарша, крабовых палочек и красной рыбы с болгарским перцем. - 977468344597
    Идеи закусок в лаваше: начинки могут быть любые - от тертого сыра, огурцов, вареных яиц, до рыбной консервы, мясного фарша, крабовых палочек и красной рыбы с болгарским перцем. - 977468350485
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:12
А вы знаете, что в алюминиевой посуде много чего нельзя делать? - 977467995413
А вы знаете, что в алюминиевой посуде много чего нельзя делать? - 977467995413
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:01

Чтобы приготовить курицу гриль как в магазине, гриль вам не нужен

Достаточно духовки и подходящего маринада. А еще глубокую кастрюльку. Вскипятить 2 л воды и растворить в ней 1 пакетик приправы для курицы - выбираем любую, но без усилителей вкуса. Сюда же 1 ч. л. соли. Рассол остудить.
Опустить тушку курочки в рассол, прикрыть крышкой и в холодильник минимум на 12 часов.
Перед запеканием курицу вынуть из маринада и подсушить на решетке 1 час.
Затем в форму для запекания и в духовку на 1,5 часа при 100 градусах.
Чтобы приготовить курицу гриль как в магазине, гриль вам не нужен - 977467739157
Чтобы приготовить курицу гриль как в магазине, гриль вам не нужен - 977467739157
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:43

Самая хорошая икра должна совпадать по времени нереста лососёвых рыб

Например, на западе, на Сахалине, горбуша нерестится в июне-июле, на востоке — в июле-августе.
Массовый нерест кеты в северном Приморье начинается в сентябре-октябре, в южном — чуть позже.
Нерка выходит на нерест с мая до конца июля, а кижуч на Камчатке трижды в год: сентябрь-октябрь, ноябрь-декабрь, декабрь-февраль.
Если дата на банке не соответствует периоду нереста, то икра подвергалась заморозке.
Самая хорошая икра должна совпадать по времени нереста лососёвых рыб - 977467288341
Самая хорошая икра должна совпадать по времени нереста лососёвых рыб - 977467288341
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:54
А вы помните как правильно назывался этот советский кухонный шкаф, гибрид стола и навесной полки? - 977466072085
А вы помните как правильно назывался этот советский кухонный шкаф, гибрид стола и навесной полки? - 977466072085
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:46
Всем тихого и вкусного вечера✨ - 977465949717
Всем тихого и вкусного вечера✨ - 977465949717
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:39

На заметку!

Если надоели привычные гарниры, то можно приготовить гарнир из вареной перловки и зажаркой из лука с морковкой.
На заметку! - 977465853205
На заметку! - 977465853205
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:56
Фото
Фото
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:51

Тефтели в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе - 977464997909
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:45

В чем польза скумбрии?

Регулярное употребление этой рыбы способствует:
укреплению иммунитета и опорно-двигательного аппарата
снижению тромбообразования
снижению уровня сахара в крови
улучшению памяти и профилактика болезни Альцгеймера)
снижению вероятности развития онкологических заболеваний
улучшению состояния кожи, в том числе при псориазе
поддержке здоровья зрения
В чем польза скумбрии? - 977464808469
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:25
Фото
Фото
  • Класс!125
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:19

Безалкогольное пиво содержит алкоголь. Неожиданно?

Да, это тоже самое пиво, просто в нем при пастеризации выпарили алкоголь. Но не весь.
Если разбираться, то в кефире и сладкой газировке процент алкоголя будет выше, чем в безалкогольном пиве. Но все же он там есть. Алкоголь.
Безалкогольное пиво содержит алкоголь. - 977462763541
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:02
Если вы были ребенком в СССР, то наверняка помните какие фрукты вы ели или не ели в зимнее время? - 977462382357
Если вы были ребенком в СССР, то наверняка помните какие фрукты вы ели или не ели в зимнее время? - 977462382357
Если вы были ребенком в СССР, то наверняка помните какие фрукты вы ели или не ели в зимнее время?
Анонимно
  • Класс!59
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00
Фото
Фото
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:54
Еще в царской России ходила байка, что при желании вкусно приготовить можно и соседского кота, и подать его вместо зайца. - 977462329365
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:40
Картошечка и куриные голени, немного майонеза и пряностей - на часок в духовку при 200 градусах. - 977462103573
Картошечка и куриные голени, немного майонеза и пряностей - на часок в духовку при 200 градусах. - 977462103573
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:36

ПЫШНЫЕ ОЛАЛЬИ за 30 минут и никаких дрожжей!

1 стакан кефира комнатной температуры
1 ч. л. соды
щепотка соли
1 ст. л. сахара
1,5 стакана муки или больше-меньше
В кефире растворить соду, быстро перемешать и оставить на 3-4 минуты, чтобы он запенился.
Всыпать сахар и соль, начать подсыпать муку ложками, замешивая тесто. Можно влить 2-3 ст. л. растительного масла.
Тесто должно быть довольно густым. Его не нужно взбивать, достаточно перемешать вилкой, чтобы не было комочков.
Оставить миску с тестом на столе на 10-20 минут.
Не перемешивать! Сразу печь оладушки на сковороде с маслом, черпая тесто столовой ложкой.
ПЫШНЫЕ ОЛАЛЬИ за 30 минут и никаких дрожжей! - 977462014741
  • Класс!60
Показать ещё