Предыдущая публикация
В 100 гр. свежего красного сладкого перчика содержится практически двойная дневная норма аскорбиновой кислоты для человека.
Красный болгарский перец также:
участвует в процессе метаболизма (обмене витаминов и микронутриентов) в организме;
известен своими антиоксидантными свойствами — нейтрализует свободные радикалы;
стимулирует выработку интерферонов — биологически активных веществ, поддерживающих защитные силы организма;
участвует в восстановлении кожных покровов, соединительной ткани, кровеносных сосудов;
способствует быстрому заживлению ран.
Кроме того в нем содержатся витамин В6 (пиридоксин) и различные микроэлементы: калий, кальций, фосфор, магний, цинк.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев