Регистрация РКН: № 4777904625
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Регистрация РКН: № 4777904625
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1 кг свиных ребрышек 100 гр. яблочного пюре 100 гр. томатного кетчупа 1 ч. л. чеснока в порошке 1 ч. л. молотой паприки 1 ч. л. перца черного молотого 1 ч. л. молотой корицы 4 ст. л. соевого соуса сок одного лимона 3 ст. л. сахара (лучше коричневого, но можно заменить на цветочный мед)
Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты, кроме мяса, в большой миске. 2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Выложить ребрышки в подготовленный соус в миске, хорошо обмазать каждый кусочек и убрать миску в холодильник минимум на 1 ч. для маринования. 3. Выложить ребра на противень, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
Чтобы приготовить курицу гриль как в магазине, гриль вам не нужен
Достаточно духовки и подходящего маринада. А еще глубокую кастрюльку. Вскипятить 2 л воды и растворить в ней 1 пакетик приправы для курицы - выбираем любую, но без усилителей вкуса. Сюда же 1 ч. л. соли. Рассол остудить. Опустить тушку курочки в рассол, прикрыть крышкой и в холодильник минимум на 12 часов. Перед запеканием курицу вынуть из маринада и подсушить на решетке 1 час. Затем в форму для запекания и в духовку на 1,5 часа при 100 градусах.
Самая хорошая икра должна совпадать по времени нереста лососёвых рыб
Например, на западе, на Сахалине, горбуша нерестится в июне-июле, на востоке — в июле-августе. Массовый нерест кеты в северном Приморье начинается в сентябре-октябре, в южном — чуть позже. Нерка выходит на нерест с мая до конца июля, а кижуч на Камчатке трижды в год: сентябрь-октябрь, ноябрь-декабрь, декабрь-февраль. Если дата на банке не соответствует периоду нереста, то икра подвергалась заморозке.
укреплению иммунитета и опорно-двигательного аппарата снижению тромбообразования снижению уровня сахара в крови улучшению памяти и профилактика болезни Альцгеймера) снижению вероятности развития онкологических заболеваний улучшению состояния кожи, в том числе при псориазе поддержке здоровья зрения
Безалкогольное пиво содержит алкоголь. Неожиданно?
Да, это тоже самое пиво, просто в нем при пастеризации выпарили алкоголь. Но не весь. Если разбираться, то в кефире и сладкой газировке процент алкоголя будет выше, чем в безалкогольном пиве. Но все же он там есть. Алкоголь.
1 стакан кефира комнатной температуры 1 ч. л. соды щепотка соли 1 ст. л. сахара 1,5 стакана муки или больше-меньше
В кефире растворить соду, быстро перемешать и оставить на 3-4 минуты, чтобы он запенился. Всыпать сахар и соль, начать подсыпать муку ложками, замешивая тесто. Можно влить 2-3 ст. л. растительного масла. Тесто должно быть довольно густым. Его не нужно взбивать, достаточно перемешать вилкой, чтобы не было комочков. Оставить миску с тестом на столе на 10-20 минут. Не перемешивать! Сразу печь оладушки на сковороде с маслом, черпая тесто столовой ложкой.
Нет комментариев