Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:47
Сытно, просто и вкусно😍 Что может быть уютнее, чем горячая курочка с картошечкой из духовки😋 - 975980324117
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:23

Через сколько часов подают к столу селёдку под шубой?

Этот слоеный картофельный салат с рыбой обязательно нужно предварительно подержать в холодильнике для пропитки. Считается, что салат вкуснее минимум через 3 часа после сбора помещения в холодильник.

Сколько можно хранить салат сельдь под шубой?

Срок годности салат с майонезом 24 часа, если использовали домашний майонез на основе сырого желтка или же салат купили на развес в супермаркете.
До трех суток можно хранить и затем есть селедку под шубой, приготовленную дома и заправленную майонезом из магазина.
То есть правило про День поминовения салатов или 3 января правдиво с точки зрения санитарии и гастроэнтерологии в отношении легендар
Через сколько часов подают к столу селёдку под шубой? - 975979588117
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:17

Торт "Наполеон" - тот самый, из маминой тетрадки!

Коржи:
12 ст. л муки + 200 гр. маргарина + 100 гр. сливочного масла = посечь ножом
1 ст. ледяной воды + 1 яйцо + 1 ст. л. уксуса 9% = вылить на мучную смесь и посечь ножом
Замесить тесто, разделить на 8-9 частей. Раскатать коржи и испечь до светло-золотистого цвета.
Крем:
0,5 л молока + 0,5 ст. сахара + 2 ст. л. муки = сварить заварной крем до загустения на слабом огне или бане
1 ст. сахара + 200 гр. сливочного масла = вбить в остывший крем
Собрать торт, смазать кремом, посыпать крошками. Подержать в холодильнике 2-3 часа для пропитки.
Торт "Наполеон" - тот самый, из маминой тетрадки! - 975979550485
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:15

Нежнейшие вареники с вишнями или черешней: два варианта начинки

Нежнейшие вареники с вишнями или черешней: два варианта начинки - 975979482389
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:10
Фото
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:56

Салат "Вождь"

жареная или копченая курица кусочками
отварная морковь кубиками
жареный баклажан кубиками
отварное яйцо
маринованный огурец
соль, перец
репчатый или зеленый лук по вкусу
заправка майонез провансаль или сметана с растертым яичным желтком и столовой горчицей
Салат "Вождь" - 975977899797
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00

Груши в сиропе или компот-концентрат из целых садовых груш

Готовый компот будет довольно сладкий, поэтому его можно разводить водой на свой вкус. Груши из компота особенно хороши для десертов: с мороженым, винным соусом, шоколадом и пр.
Груши в сиропе или компот-концентрат из целых садовых груш - 975974671893
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00
Облепиховый чай прекрасно укрепляет иммунитет, помогает сердцу и сосудам, а еще улучшает зрение не хуже черники. - 975974606613
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00

Запекаем вкуснейшего гуся к празднику и просто так

Запекаем вкуснейшего гуся к празднику и просто так - 975974592533
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:56

Осенний оливье - когда захотелось сытного, но все еще более-менее полезного салата

отварной картофель
вареная колбаса
свежие огурцы
вареные яйца
маринованный лук
консервированный горошек и кукуруза
стебель сельдерея (соломкой)
легкий майонез или йогурт для заправки
соль и перец по вкусу
Осенний оливье - когда захотелось сытного, но все еще более-менее полезного салата - 975974531093
  • Класс!133
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:50
Вот и осень подбирается все ближе, а значит чаще тренируемся с чаем на тему глинтвейна. - 975974472725
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:48

Сельдь под шубой - забытые секреты советского легендарного салата

Помните ли вы каким первым должен быть слой в этом слоеном салате?
Картошка, лук, а может быть селедка? Не угадаете, наверняка.
А чем правильно заправлять этот салат? И какая должна быть нарезка?
Обо всем по порядку.
Итак, первым слоем по советскому ГОСТу (ага, был такой) должна идти... селедка. Неожиданно? Но именно так, поэтому и называется - сельдь под шубой. То есть селедка в самом низу, а сверху ее накрывают овощной шубой, через которую и подразумевается пробираться к начинке и секрету салата на самом дне, к этой самой селедке.
Ответ на второй вопрос - заправлять данный салат по тому самому советскому рецепту стоит не
Сельдь под шубой - забытые секреты советского легендарного салата - 975974353941
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:47
Фото
  • Класс!110
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:46

Маринованный лук без уксуса для шашлыка, салатов и селедки

2 головки репчатого лука
лимон
1 стакан теплой кипяченой воды
0,5 ч. л. сахара
щепотка соли
0,5 ч. л. молотых перцев
зелень петрушки или сельдерея
Как готовить:
1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или как необходимо.
2. С лимона выжать сок и можно снять немного цедры. Буквально половину чайной ложечки цедры понадобится.
3. В теплой воде растворить сахар, соль и сок лимона.
4. Зелень порубить мелко и смешать с луком и цедрой.
5. Переложить лук в контейнер или банку и залить маринадом.
6. Убрать посуду с луком в холодильник на 12 часов. После его можно использовать для салатов, к шашлыкам, рыбе, селедке или просто на хле
Маринованный лук без уксуса для шашлыка, салатов и селедки - 975973404693
  • Класс!81
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:42

Яблочный сидр

Ингредиенты:
5 кг яблок
по 100-150 гр. сахара на каждый 1 кг подготовленных яблок
вода – (в случае сильной необходимости)
Приготовление:
1. Все яблоки протираем сухой тряпкой. Но не мыть!
2. Разрезаем на половинки или четвертинки.
3. Плоды перекручиваем мясорубкой до состояния пюре.
4. Сухую чистую емкость для брожения заполняем перемолотыми яблоками, но не до краев, а на 2/3 объема.
Свободное место оставляем для того, чтобы было куда выходить пене и углекислому газу. То есть, если вы используете банки емкостью 3 литра, то в банку кладем только 2,5 кг яблочного пюре.
5. Далее всыпаем сахар в районе 100-150 грамм на кг. Смотря какой у вас сорт яблок: кислый или сладкий. Все пере
Яблочный сидр - 975973377813
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
Фото
  • Класс!106
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:43

Как сделать простое домашнее вино из винограда?

Ингредиенты:
виноград не мытый с белым налетом (это природные дрожжи!)
вода (родниковая, бутилированная) – 1,2 л на 1 литр виноградной массы
200 гр. сахара на 1 литр виноградной массы
Как готовить:
1. Виноград перебираем. Убираем мусор, веточки и большую грязь.
2. Давим его руками и высыпаем в отдельную емкость. Замеряем сколько вышло. Сок не процеживаем, а измеряем всю эту массу с давленными ягодами, соком и веточками.
3. Добавляем воду и сахар, согласно объему виноградной массы. Перемешиваем и перекладываем в чистые сухие банки или емкости для брожения.
4. Емкость сразу же закрываем гидрозатвором или натягиваем перчатку и убираем бродить в
Как сделать простое домашнее вино из винограда? - 975972127765
  • Класс!74
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:40
Вот такой сегодня вкусный обед: запеченная картошечка с куриными крылышками в духовке😍 😋  А у вас? - 975972091157
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:36

Начинки с творогом для вареников:

1) творог, яйцо, сахар, ванилин
2) творог, изюм или курага
3) творог с сахаром
4) творог, зелень
5) творог, тыква отварная, корица молотая, сахар
Начинки с творогом для вареников: - 975971994901
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
Фото
  • Класс!19
Показать ещё