Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!860
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:43
Жившие в СССР прекрасно помнят, что пирожки с мясом тогда часто называли "с котятами", "мяу" или "с котом". - 977434351125
Жившие в СССР прекрасно помнят, что пирожки с мясом тогда часто называли "с котятами", "мяу" или "с котом". - 977434351125
Жившие в СССР прекрасно помнят, что пирожки с мясом тогда часто называли "с котятами", "мяу" или "с котом". А почему, знаете?
Анонимно
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:27
Постное и экономное блюдо! - 977434110997
Постное и экономное блюдо! - 977434110997
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:26

САЛАТ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА" к Новогоднему столу

курица копченая
ветчина
яйцо отварное
огурец свежий
копченый сыр
помидор свежий
лук зеленый
майонез
САЛАТ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА" к Новогоднему столу - 977434036757
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:23

Крылышки "медовые"

- крылья (около 1 кг)
- 1 ст. л. ароматного меда
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного молотого перца
- красный острый перец на кончике ножа
- можно добавить цедру лимона или апельсина, а также коньяк или фруктовое вино, чтобы придать крылышкам вкус курицы по-пекински
В маринаде крылья держать минимум час. Перед жаркой разложить на тарелке, чтобы подсохли и при жарке получилась красивая равномерная корочка.
Крылышки "медовые" - 977433998357
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:54
Фото
Фото
  • Класс!59
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:45
💥 Идея к праздничному столу: испечь из слоеного теста звездочки или кружочки, наполнить шпротным паштетом и украсить редиской с укропчиком😍 - 977430318613
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:34
А вы помните, что в СССР гостям предписывался определенный этикет и им было нельзя делать это... - 977428548629
А вы помните, что в СССР гостям предписывался определенный этикет и им было нельзя делать это... - 977428548629
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:24

САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА»🤤

300 гр. маринованных шампиньонов
пучок зелени (петрушка, укроп, лук)
3 вареных яйца
200 гр. отварной куриной грудки
100 гр. твердого сыра
200 гр. отварной моркови
200 гр. вареного картофеля
майонез
САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА»🤤 - 977428397845
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:21

До НОВОГО ГОДА всего 52 дня - пора начинать откладывать и копить 😅 😋 😎

    До НОВОГО ГОДА всего 52 дня - пора начинать откладывать и копить 😅 😋 😎 - 977428319765
    До НОВОГО ГОДА всего 52 дня - пора начинать откладывать и копить 😅 😋 😎 - 977428341781
    До НОВОГО ГОДА всего 52 дня - пора начинать откладывать и копить 😅 😋 😎 - 977428350997
    До НОВОГО ГОДА всего 52 дня - пора начинать откладывать и копить 😅 😋 😎 - 977428356117
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:15
Фото
Фото
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:11

ЖАРИМ СОЧНУЮ И НЕЖНУЮ СВИНИНУ КУСОЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ

Есть несколько правил, которым нужно следовать и ваше мясо получится нежнейшим и вкуснейшим.
Итак, поехали:
1. большие кусочки всегда получаются сочнее
2. после нарезки мясо надо обсушить салфетками или бумажными полотенцами, чтобы быстрее появилась корочка во время жарки для удержания сока внутри
3. разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и хорошо прогреть сковороду или казан
4. выложить свинину и не мешая, жарить мясо 2-3 минуты
5. далее можно периодически помешивая, дожарить до образования золотистой корочки со всех сторон
6. только после этого закладывать лук или чеснок, пряности и солить
Вода не нужна!
Мясо из магазина жарится
ЖАРИМ СОЧНУЮ И НЕЖНУЮ СВИНИНУ КУСОЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ - 977426476309
ЖАРИМ СОЧНУЮ И НЕЖНУЮ СВИНИНУ КУСОЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ - 977426476309
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:54
Воспоминания могут отличаться, а по вашей памяти каким был самый дешевый круглогодичный овощ в СССР? - 977426197781
Воспоминания могут отличаться, а по вашей памяти каким был самый дешевый круглогодичный овощ в СССР? - 977426197781
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:39

Завтрак в духовке из хлеба, яиц и что нашли в холодильнике

Завтрак в духовке из хлеба, яиц и что нашли в холодильнике - 977425955861
Завтрак в духовке из хлеба, яиц и что нашли в холодильнике - 977425955861
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:37

Сдобное тесто на булочки, косички, пироги

Если в него добавить изюм, то и куличи запросто можно печь. Но и косички сдобные из этого теста чудо как хороши!
Сдобное тесто на булочки, косички, пироги - 977425899285
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:21
Фото
Фото
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:18

Пивной кляр для рыбы - чтобы хрустело!

Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан светлого пива
1 стакан муки
5 ст. л. молока
0,5 ч. л. соли
Как готовить:
1. Взбить яйца с солью и молоком.
2. Влить пиво и помешивая ввести просеянную муку.
3. Тесто получается, как на оладьи, довольно плотное, поэтому следует вымешивать его долго, чтобы не осталось комков от муки.
4. Чтобы жарить рыбу в этом кляре ее нужно предварительно обсушить салфетками перед погружении в тесто, иначе с влажных кусочков рыбы тесто просто скатится или не покроет их равномерно.
Жарить как обычно с двух сторон до готовности. Примерно по 5 минут.
Пивной кляр для рыбы - чтобы хрустело! - 977424274453
Пивной кляр для рыбы - чтобы хрустело! - 977424274453
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:16
Очень полезно! - 977424232981
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:16

На заметку! Капусту можно готовить в духовке, как гарнир вместе с котлетками

Понадобится капуста, томатный сок (паста с водой), соль, перец, приправы и мясной фарш. Репчатый лук по желанию. Запекать от 40 минут при 200 градусах. Первые полчаса под фольгой. Обычно хватает 1 часа для 1,5 кг капусты.
Получается очень вкусная тушено-жареная капусточка и просто полезные духовые котлеты.
На заметку! - 977424189205
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:34
Фото
Фото
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:57
    Наука утверждает, что даже простое созерцание изображений хорошего шоколада помогает нашему мозгу представлять его вкус и аромат, а это в свою очередь запускает процесс производства эндорфинов - гормонов счастья, радости и удовольствия. - 977412013845
    Наука утверждает, что даже простое созерцание изображений хорошего шоколада помогает нашему мозгу представлять его вкус и аромат, а это в свою очередь запускает процесс производства эндорфинов - гормонов счастья, радости и удовольствия. - 977412015637
    Наука утверждает, что даже простое созерцание изображений хорошего шоколада помогает нашему мозгу представлять его вкус и аромат, а это в свою очередь запускает процесс производства эндорфинов - гормонов счастья, радости и удовольствия. - 977412023317
    Наука утверждает, что даже простое созерцание изображений хорошего шоколада помогает нашему мозгу представлять его вкус и аромат, а это в свою очередь запускает процесс производства эндорфинов - гормонов счастья, радости и удовольствия. - 977412021269
  • Класс!15
Показать ещё