Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Регистрация РКН: № 4777904625
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
- крылья (около 1 кг) - 1 ст. л. ароматного меда - 1-2 зубчика чеснока - 1 ст. л. соевого соуса - 0,5 ч. л. соли - 1 ч. л. черного молотого перца - красный острый перец на кончике ножа - можно добавить цедру лимона или апельсина, а также коньяк или фруктовое вино, чтобы придать крылышкам вкус курицы по-пекински
В маринаде крылья держать минимум час. Перед жаркой разложить на тарелке, чтобы подсохли и при жарке получилась красивая равномерная корочка.
ЖАРИМ СОЧНУЮ И НЕЖНУЮ СВИНИНУ КУСОЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ
Есть несколько правил, которым нужно следовать и ваше мясо получится нежнейшим и вкуснейшим. Итак, поехали:
1. большие кусочки всегда получаются сочнее 2. после нарезки мясо надо обсушить салфетками или бумажными полотенцами, чтобы быстрее появилась корочка во время жарки для удержания сока внутри 3. разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и хорошо прогреть сковороду или казан 4. выложить свинину и не мешая, жарить мясо 2-3 минуты 5. далее можно периодически помешивая, дожарить до образования золотистой корочки со всех сторон 6. только после этого закладывать лук или чеснок, пряности и солить
2 яйца 1 стакан светлого пива 1 стакан муки 5 ст. л. молока 0,5 ч. л. соли
Как готовить: 1. Взбить яйца с солью и молоком. 2. Влить пиво и помешивая ввести просеянную муку. 3. Тесто получается, как на оладьи, довольно плотное, поэтому следует вымешивать его долго, чтобы не осталось комков от муки. 4. Чтобы жарить рыбу в этом кляре ее нужно предварительно обсушить салфетками перед погружении в тесто, иначе с влажных кусочков рыбы тесто просто скатится или не покроет их равномерно. Жарить как обычно с двух сторон до готовности. Примерно по 5 минут.
На заметку! Капусту можно готовить в духовке, как гарнир вместе с котлетками
Понадобится капуста, томатный сок (паста с водой), соль, перец, приправы и мясной фарш. Репчатый лук по желанию. Запекать от 40 минут при 200 градусах. Первые полчаса под фольгой. Обычно хватает 1 часа для 1,5 кг капусты. Получается очень вкусная тушено-жареная капусточка и просто полезные духовые котлеты.
Регистрация РКН: № 4777904625
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Нет комментариев