Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:53

Тесто на пельмени, которое хорошо лепится

100 мл теплой воды
100 мл теплого молока
0,5 ч. л. соли яйцо
1 ст. л. растительного масла
3 стакана муки
Тесто на пельмени, которое хорошо лепится - 975957025045
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:36
Помните эти кулёчки? - 975956725781
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:35

Вариант шикарного праздничного салата из красной рыбы под шубой:

картофель
маринованный лук
форель или другая соленая красная рыба
яйца отварные
морковка
майонез, соль, перец
зелень для украшения
Вариант шикарного праздничного салата из красной рыбы под шубой: - 975956698645
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:34

Тыквенная икра с овощами

тыква очищенная, спаржевая фасоль, помидоры, яблоки и сладкий перец — все по 1 кг
0,5 кг очищенного и нарезанного репчатого лука
300 гр. сахара
50 гр. соли
50 мл 9% уксуса
250 мл растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
0,3 ч. л. молотого мускатного ореха
5 горошин душистого перца
Как готовить:
1. Все овощи подготовить, почистить и мелко порезать
2. Спассеровать репчатый лук в кипящем масле в течение 10 минут.
3. Добавить к луку тыкву и помидоры, фасоль и яблоки. Довести до кипения.
4. Затем заложить туда и все остальные овощи. Варить 1 час на среднем огне.
5. Всыпать соль и сахар, а также пряности. Перемешать, томить еще 10 мин.
6. Взять погружной блендер
Тыквенная икра с овощами - 975956691989
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:00

Вкусные маринованные опята

2,5 кг отварных опят
1 л воды
3 веточки зелени укропа
1 ст. л. соли без верха
1 ч. л. сахара
3 шт. гвоздики
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 ст. л. уксуса 70%
Все прокипятить и разложить по банкам, закатать, перевернуть до остывания.
Вкусные маринованные опята - 975942771221
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00
Фото
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00

Из чего и как приготовить осенний чай

За основу берем 1-2 ст. л. черного или зеленого чая. А уже к нему добавляем мяту, душицу, чабрец и мелиссу. Эти травы дают терпкий, специфический вкус, который отлично сочетается с другими составляющими осеннего чая.
Сюда же обязательно ягоды, можно замороженные или сушеные.
Самые осенние ягоды — это рябина (красная и черноплодная), шиповник, облепиха и клюква. В них много полезных веществ, в том числе и витамина С, который так необходим осенью в качестве защитника иммунной системы.
Из чего и как приготовить осенний чай - 975942628373
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:30
Фото
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:11
Проверенный временем рецепт из старой тетради - 975953199637
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:10

Творожные рогалики

200 гр. творога
яйцо
70 гр. сливочного масла (растопить)
80 гр. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного сахара
200 гр. муки
сахарная пудра для подачи
джем или вареная сгущенка для начинки по желанию
Выпекать при 180-200 градусах около 25-35 минут.
Творожные рогалики - 975953175829
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00
Время вечернего кофе с вкусняшками😍 😋 - 975952304405
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:35

Котлеты капустные (монастырская кухня)

1 кг молодой капусты (белокочанной)
по 0,5 стакана муки и манки
2 головки репчатого лука
зелень
2 зубчика чеснока
1 стакан панировочных сухарей
соль и черный перец по вкусу
растительное масло для жарки
Капусту нарезаем крупными кусками и варим в подсоленной воде около 10 минут. Затем сливаем воду, пропускаем капусту через мясорубку и отжимаем, избавляясь от излишков воды.
Лук и чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к капусте. Также кладем зелень, муку, манку и приправляем фарш. Всё тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем капустные котлеты постные на сковороде в растительном масле с обеих сторон до р
Котлеты капустные (монастырская кухня) - 975942543125
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:15

🥐😋🤗Эх, какими же вкусными были пирожки в детстве!

И ведь ничего лишнего. Только дрожжевое тесто и простейшие начинки: капуста с яйцом, рис с луком или картошка. Вот именно такие пироги жарила наша бабушка перед праздниками. Называла "курниками", хотя никакие они не курники, конечно. Но были те пирожки такими уютными, очень вкусными и сытными.
Сразу веет от пирожка безопасным чем-то, местом, где тебя любят, ждут, защитят и накормят. Теперь наша очередь заботиться о своих близких: детях и внуках. Печь им пирожки!
Ингредиенты:
2,5 стакана воды
1 стакан сметаны
1 ст. л. сухих дрожжей
1,5 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 кг муки или сколько возьмет тесто
Для начинки:
1 кг картофеля
растительное
🥐😋🤗Эх, какими же вкусными были пирожки в детстве! - 975952407317
  • Класс!61
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00
Фото
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:30

Кулинарный совет!

Фаршировать перцы можно просто овощными начинками с добавлением отварного риса, гречки, пшена, булгура и даже фасоли.
Кулинарный совет! - 975942488085
  • Класс!57
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00

Густое варенье из тыквы с пряностями

1 кг мякоти тыквы
1 кг сахара
молотая корица — по вкусу
щепотка лимонной кислоты
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Оставить на 20 минут.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда сахар растопится, тыкву разомните в пюре и увеличьте пламя, постоянно помешивая.
Варенье варить 5 минут с момента кипения. Затем полностью остудите.
Повторите варку еще 2–3 раза в зависимости от желаемой густоты варенья.
Во время последней варки добавьте в варенье корицу и лимонную кислоту.
Густое варенье из тыквы с пряностями - 975942332437
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:45

Советское детское счастье - когда угостили арбузом 😍

Почему-то те арбузы казались вкуснее, хотя иногда про них и говорили что кормовые. Может потому как редкое лакомство - не каждый ребенок в 70-80-х пробовал арбуз хотя бы 1 раз за лето. А уж дети 50-60-х гг. и подавно арбузы пробовали уже во взрослом возрасте.
Советское детское счастье - когда угостили арбузом 😍 - 975950797589
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:41

Салат "Грибная полянка"

- отварной картофель
- копченая грудка (куриная или индейки)
- репчатый лук
- отварная морковь 2-3 шт.
- маринованные огурцы
- вареные яйца
- сыр 150
- укроп, зеленый лук
- маринованные опята
- майонез
Салат "Грибная полянка" - 975950757909
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:38

Как сохранить урожай: заготовка свеклы на хранение

Перед хранением обязательно отобрать только целые корнеплоды, без трещин и гнили. Так же следует срезать вершки с ботвой на 2-3 см выше свеклы, а вот корешки не трогать.
Существует несколько способов хранения свеклы:
В погребе. Разместите корнеплоды на деревянных стеллажах или на полках пирамидой. Выкладывайте снизу крупные плоды, а сверху более мелкие.
В подвале. Проследите, чтобы в подвале поддерживалась температура от 0 до +2 °C и влажность не выше 70 %. Для проветривания корнеплодов нужна хорошая вентиляция.
В яме. Обустройте яму в таком месте, где грунтовые воды расположены глубоко. Засыпьте в подготовленное хранилище свёклу, очищенн
Как сохранить урожай: заготовка свеклы на хранение - 975950690581
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:30
Фото
  • Класс!28
Показать ещё