В ней много клетчатки, которая помогает очистить желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов, что также нормализует работу желудка.
Регулярное потребление ячки избавляет от запоров. А еще у тех, кто регулярно употребляет такую кашу, снижается уровень холестерина, повышается иммунитет, уходят аллергические проявления.
Использование в рационе ячневой крупы стабилизирует нервную систему и, соответственно, улучшает стрессоустойчивость и настроение.
Но при этом ячневая каша противопоказана людям с глютеновой энтеропатией (непереносимость глютена, генетическое аутоимунное заболевание тонкого кишечника). Также она не рекомендуется при беременности, так как чрезмерное употребление может вызвать преждевременные роды.
И еще - ячневая каша не дружит с яичным белком. Значит не стоит есть ее на завтрак вместе с яичницей или вареными яйцами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Регистрация РКН: № 4777904625
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
200 гр. муки 200 гр. творога яйцо 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сметаны 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. соды
Как готовить: 1. В глубокую миску выложить творог, яйцо, сметану, сахар и соль. Творог лучше взять мягкий, пастообразный. 2. Тщательно перемешать творожную массу до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку и соду (ее нужно предварительно погасить уксусом или лимонным соком). 3. Замесить тесто. Оно должно получиться мягкое, эластичное и очень удобное в работе. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на столе немного отдохнуть. Минут на 10. 4. Готовое тесто раскатать, наколоть вилкой, смазать томатным соусом, присыпать сыром, выложить начи
Чтобы мясо с косточкой (на ребрышках) уж точно приготовилось как надо: обжариваем порционные котлеты на косточке на растительном масле затем укладываем в форму для запекания ребром или косточкой вверх ставим в духовку при 160 градусах на 15-20 минут под фольгу.
Тушку курицы разрезать на удобные кусочки. Выжать сок с одного лимона и снять цедру теркой. Смешать сок, цедру и по 1 ч. л. соли и молотого черного перца. Добавить 1 ч. л. французской горчицы (с зернами). С полученным маринадом смешать курицу и оставить мариноваться на 3 часа. Выложить курицу в форму для запекания. Рядом разложить кусочки второго лимона. Запекать курицу в духовке при 170 градусах около 1 часа, проверить на готовность и если готова - подавать к столу.
Ее впервые в СССР стали выпускать в 1950-х годах, а начали с Керченского рыбного завода. Готовили по ГОСТу и первую килечку лично протестировал Никита Сергеевич Хрущев. А сколько стоила такая банка?
Изысканная закуска к праздничному столу для ценителей сыра под бокал хорошего вина
Кружок сыра бри или камамбера нарезать на прямоугольники или треугольники. Каждый кусочек сыра завернуть в ломтик сырокопченого бекона. Слоеное тесто разморозить и раскатать, нарезать на квадраты. В центр каждого квадрата выложить сыр в беконе. Соединить и защипать два края теста. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
СЛОЕНОЕ ТЕСТО, КРАСНАЯ РЫБКА ИЛИ КОЛБАСА - ВОТ И ЗАКУСКА К НОВОМУ ГОДУ ГОТОВА!
Все предельно просто. Раскатать слоеное тесто и разрезать на две длинные полосы. На одну выложить ломтики соленой красной рыбки, можно пластинки сыра и зелень дополнительно. Свернуть в длинный рулет. Нарезать на тонкие кружочки. Второй пласт уложить ломтиками колбасы или ветчины. Сыр или зелень также по желанию. И тоже в рулет и нарезать. Разложить на застеленный бумагой противень и печь до румяности.
Разморозить слоеное тесто, немного раскатать и нарезать на одинаковые квадраты. Внутри каждого сделать неглубокие прорези чуть отступая от контура, как рамку. В эту рамку выложить по 1 ст. л. творожного или сливочного сыра с зеленью и по желанию с чесноком. Можно добавить немного красной соленой рыбки, отварные креветки и даже крабовые палочки в сыр. Квадратики запекать при 180 градусах до румяности.
Да, полезен. Ведь в таком напитке присутствует аскорбиновая кислота, а она благоприятно влияет на наш иммунитет, укрепляет сердечно-сосудистую систему и улучшает состояние вашей кожи. Чай с лимоном помогает при бессоннице и стрессах, омолаживает кожу, снимает усталость и снижает уровень холестерина в крови. В горячем чае с лимоном или апельсином содержится большое количество кальция (да, цитрусы рекордсмены по содержанию кальция), а он полезен для костей и суставов.
Нет комментариев