Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Нитрит натрия та самая добавка Е250 — консервант, и это его главная и очень важная роль
Он спасает человека от отравления опаснейшим ботулиническим токсином. Чаще всего его можно увидеть на этикетках колбасных изделий, консервации и пакетированных продуктах. В больших количествах нитрит натрия, конечно, опасен, как и простая поваренная соль и даже сахар. Но бояться этого самого Е250 в составе продуктов все же не стоит, так как его почти не остается в продукте после обработки. То есть купили колбаски или сосиски и сварили или пожарили. Все! И запомните, что колбасе нитрита натрия меньше, чем в помидорах, шпинате и сельдерее, сорванных с собственной грядки.
1 кг моркови 2 крупные головки репчатого лука 50 мл растительного масла 5-6 зубчиков чеснока (крупных) 2 ч. л. соли 6 ч. л. сахара 50 мл уксуса 9% 1 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. семян кориандра (растолочь или молотый) 0,5 ч. л. красного острого перца
Как готовить: Морковь вымыть, поскоблить и натереть на терке для корейской моркови. Репчатый лук почистить и порубить тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс. В натертую морковь добавьте чеснок и репчатый лук. И затем все специи, пряности, уксус и растительное масло. Перемешать, перетирая руками для выхода сока. Прикрыть тарелкой, можно поставить гнет и вынести на холод и
Является традиционным блюдом черноморских моряков. Название происходит от сленгового глагола "шкарить", что означает "готовить на решётке". Для этого нужен противень с решеткой, которая в него легко входит, чтобы стекал лишний жир и рыба получалась как бы горячего копчения. Но современные рецепты прекрасно обходятся. Итак, как готовить:
1 кг мойвы или другой мелкой рыбы (барабулька, ставридка и пр.) 1 кг репчатого лука 1 ч. л. соли 50 мл растительного масла 2 лавровых листа 5 шт. душистого горошка щепотка молотой корицы или мускатного ореха по желанию
На дно глубокого противня уложить репчатый лук хорошим плотным слоем. Нарезка - аккуратные ко
Нарезать кружочками крупный круглый баклажан. Подсолить и обжарить на растительном масле. Выложить кружочки в форму для запекания. Сверху на каждый кружок мясной фарш с луком, на него зажарку из моркови с помидорами. Смазать майонезом и присыпать сыром. Запекать при 200 градусах около 40 минут.
600 гр. сахара или сахарной пудры 240 мл воды (150 мл на сироп и 90 мл на желатин) 15 гр. желатина 0,5 ч. л. лимонной кислоты сода на кончике ножа пакетик ванилина
Приготовление: 1. Сахар насыпать в чистую сухую посуду и залить теплой водой. Поставить кастрюльку на плиту, как закипит, огонь уменьшить и варить 7 минут. 2. Залить желатин водой (90 мл). Размешать и поставить смесь на водяную баню и помешивать до полного растворения крупинок. 3. Сахарный сироп снять с плиты, остудить и влить в него желатин. 4. В теплом состоянии начать взбивать массу. Желательно воспользоваться миксером, иначе будете очень долго взбивать руками. 5. Всыпать лимонную кисло
Картофель вымыть, почистить, нарезать кружочками. Слегка бланшировать в кипятке. На дно формы для запекания брызнуть немного растительного масла, разложить полукольца репчатого лука и слой мясного фарша. Посолить, поперчить, смазать сметаной или майонезом. Следующий слой из соленых или маринованных огурчиков. Можно взять оливки без косточек. Обязательно измельчить. А уже на всю эту конструкцию уложить картошку. Смешать немного майонеза с бульоном или водой, подсолить и поперчить, сбрызнуть картошку. Запекать 45 минут. Затем присыпать сыром, вернуть в духовку и печь до готовности.
Как готовить: Грузди промыть, залить холодной водой. Оставить на сутки, меняя воду каждые 3-4 часа. Вымачивать грузди обязательно, т.к. нам надо избавиться от млечного сока, придающего грибам горечь. Затем воду слить совсем, еще раз промыть грибы и откинуть на дуршлаг. Ножки груздей отрезать как можно короче. Чеснок нарезать пластинами. Зонтики укропа, лавровый лист и листья черной смородины промыть, обсушить на салфетке. На дно кастрюли насы
Помидорная аджика "Пламя", для тех, кто любит погорячее
Ингредиенты:
5 кг помидоров (сорта сливка) 2 кг болгарского перца (красного) 500 гр. острого (горького перца) 1 кг моркови 1 кг лука 250 гр. чеснока корень петрушки 300 мл. растительного масла 6 ст. л соли 4 ст. л сахара 1 ст. л. сухой аджики (смесь пряностей)
Как готовить: Пропустить через мясорубку помидоры, перец, морковь и лук. Довести смесь до кипения. Добавить соль, сахара, растительное масло и корень петрушки на терке. Тушить 40 минут. Всыпать аджику и тертый на терке чеснок, прокипятить. Варить 10 минут. Закатать и укутать до остывания. Уксус не добавляется! Вкусной Вам зимы!
Нашинковать соломкой 500 гр. капусты, выложить в дуршлаг и хорошенько пролить кипятком. Дать стечь воде. Половину пучка зеленого лука мелко порубить. Взбить 2 яйца с 0,5 ч. л. соли и молотого перца. Соединить капусту с луком и яйцами. Добавить 2-3 ст. л. муки. Перемешать и жарить как обычные оладьи.
Нет комментариев