Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
Жарить пельмени придумали в Китае несколько веков назад. - 975928975637
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
Необычные баклажаны рыжего цвета - когда вкус и запах привычного баклажана, а вид словно тыквочки😁 😍 😜 - 975929213973
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30

Салат на зиму "Один к одному"

Салат на зиму "Один к одному" - 975926753813
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
Котлета из чистого мяса и вообще без добавления чего то еще (кроме соли конечно - она всегда присутствует) может так и называться - котлета рубленная или шницель натуральный рубленный. - 975928690709
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:52

Нитрит натрия та самая добавка Е250 — консервант, и это его главная и очень важная роль

Он спасает человека от отравления опаснейшим ботулиническим токсином. Чаще всего его можно увидеть на этикетках колбасных изделий, консервации и пакетированных продуктах. В больших количествах нитрит натрия, конечно, опасен, как и простая поваренная соль и даже сахар.
Но бояться этого самого Е250 в составе продуктов все же не стоит, так как его почти не остается в продукте после обработки. То есть купили колбаски или сосиски и сварили или пожарили. Все!
И запомните, что колбасе нитрита натрия меньше, чем в помидорах, шпинате и сельдерее, сорванных с собственной грядки.
Нитрит натрия та самая добавка Е250 — консервант, и это его главная и очень важная роль - 975924166165
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00

Морковь по-корейски на зиму

Ингредиенты:
1 кг моркови
2 крупные головки репчатого лука
50 мл растительного масла
5-6 зубчиков чеснока (крупных)
2 ч. л. соли
6 ч. л. сахара
50 мл уксуса 9%
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. семян кориандра (растолочь или молотый)
0,5 ч. л. красного острого перца
Как готовить:
Морковь вымыть, поскоблить и натереть на терке для корейской моркови.
Репчатый лук почистить и порубить тонкими полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
В натертую морковь добавьте чеснок и репчатый лук. И затем все специи, пряности, уксус и растительное масло.
Перемешать, перетирая руками для выхода сока.
Прикрыть тарелкой, можно поставить гнет и вынести на холод и
Морковь по-корейски на зиму - 975923623189
  • Класс!58
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:25
Фото
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:24

Шкара - блюдо из мелкой рыбы с луком в духовке

Является традиционным блюдом черноморских моряков. Название происходит от сленгового глагола "шкарить", что означает "готовить на решётке".
Для этого нужен противень с решеткой, которая в него легко входит, чтобы стекал лишний жир и рыба получалась как бы горячего копчения. Но современные рецепты прекрасно обходятся.
Итак, как готовить:
1 кг мойвы или другой мелкой рыбы (барабулька, ставридка и пр.)
1 кг репчатого лука
1 ч. л. соли
50 мл растительного масла
2 лавровых листа
5 шт. душистого горошка
щепотка молотой корицы или мускатного ореха по желанию
На дно глубокого противня уложить репчатый лук хорошим плотным слоем. Нарезка - аккуратные ко
Шкара - блюдо из мелкой рыбы с луком в духовке - 975923438613
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:11

Баклажаны к ужину

Нарезать кружочками крупный круглый баклажан. Подсолить и обжарить на растительном масле.
Выложить кружочки в форму для запекания.
Сверху на каждый кружок мясной фарш с луком, на него зажарку из моркови с помидорами.
Смазать майонезом и присыпать сыром.
Запекать при 200 градусах около 40 минут.
Баклажаны к ужину - 975922974997
  • Класс!75
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:37
Как называется этот легендарный советский торт с воздушно-ореховыми коржами безе с прослойками крема? - 975922469909
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:31
Фото
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:27

Домашний ванильный зефир

Ингредиенты:
600 гр. сахара или сахарной пудры
240 мл воды (150 мл на сироп и 90 мл на желатин)
15 гр. желатина
0,5 ч. л. лимонной кислоты
сода на кончике ножа
пакетик ванилина
Приготовление:
1. Сахар насыпать в чистую сухую посуду и залить теплой водой. Поставить кастрюльку на плиту, как закипит, огонь уменьшить и варить 7 минут.
2. Залить желатин водой (90 мл). Размешать и поставить смесь на водяную баню и помешивать до полного растворения крупинок.
3. Сахарный сироп снять с плиты, остудить и влить в него желатин.
4. В теплом состоянии начать взбивать массу. Желательно воспользоваться миксером, иначе будете очень долго взбивать руками.
5. Всыпать лимонную кисло
Домашний ванильный зефир - 975922370325
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:27
Из пекинской капусты получаются самые нежные голубцы, так как листья предварительно можно вообще никак не обрабатывать. - 975922347029
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:37
Название «пахлава» произошло от арабского языка и переводится как «орехи», поскольку орехи являются важным ингредиентом в начинке. - 975918173717
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:35

Вкусный и красивый ужин из картошки и фарша

Картофель вымыть, почистить, нарезать кружочками. Слегка бланшировать в кипятке.
На дно формы для запекания брызнуть немного растительного масла, разложить полукольца репчатого лука и слой мясного фарша.
Посолить, поперчить, смазать сметаной или майонезом. Следующий слой из соленых или маринованных огурчиков. Можно взять оливки без косточек. Обязательно измельчить.
А уже на всю эту конструкцию уложить картошку. Смешать немного майонеза с бульоном или водой, подсолить и поперчить, сбрызнуть картошку.
Запекать 45 минут. Затем присыпать сыром, вернуть в духовку и печь до готовности.
Вкусный и красивый ужин из картошки и фарша - 975918165013
  • Класс!47
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:48

Соленые белые грузди (холодный способ)

Не маринование, а засолка. Старый деревенский рецепт.
Ингредиенты:
1 кг белых груздей
соль крупная
пряная зелень (листья черной смородины, зонтики укропа, лавровый лист)
3 зубчика чеснока
душистый перец горошком
Как готовить:
Грузди промыть, залить холодной водой. Оставить на сутки, меняя воду каждые 3-4 часа. Вымачивать грузди обязательно, т.к. нам надо избавиться от млечного сока, придающего грибам горечь.
Затем воду слить совсем, еще раз промыть грибы и откинуть на дуршлаг. Ножки груздей отрезать как можно короче.
Чеснок нарезать пластинами. Зонтики укропа, лавровый лист и листья черной смородины промыть, обсушить на салфетке.
На дно кастрюли насы
Соленые белые грузди (холодный способ) - 975916524309
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:00

Вкусный обед: куриная грудка жареная в хрустящей панировке с овощами

Грудку отбить, посолить, поперчить и смазать майонезом, запанировать в сухарях. Жарить на растительном масле до готовности.
Вкусный обед: куриная грудка жареная в хрустящей панировке с овощами - 975911562261
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:00
Фото
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:00

Помидорная аджика "Пламя", для тех, кто любит погорячее

Ингредиенты:
5 кг помидоров (сорта сливка)
2 кг болгарского перца (красного)
500 гр. острого (горького перца)
1 кг моркови
1 кг лука
250 гр. чеснока
корень петрушки
300 мл. растительного масла
6 ст. л соли
4 ст. л сахара
1 ст. л. сухой аджики (смесь пряностей)
Как готовить:
Пропустить через мясорубку помидоры, перец, морковь и лук.
Довести смесь до кипения.
Добавить соль, сахара, растительное масло и корень петрушки на терке.
Тушить 40 минут.
Всыпать аджику и тертый на терке чеснок, прокипятить.
Варить 10 минут.
Закатать и укутать до остывания. Уксус не добавляется!
Вкусной Вам зимы!
Помидорная аджика "Пламя", для тех, кто любит погорячее - 975911395093
  • Класс!194
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 09:10

Капустные оладьи с зеленым луком

Нашинковать соломкой 500 гр. капусты, выложить в дуршлаг и хорошенько пролить кипятком. Дать стечь воде.
Половину пучка зеленого лука мелко порубить.
Взбить 2 яйца с 0,5 ч. л. соли и молотого перца.
Соединить капусту с луком и яйцами.
Добавить 2-3 ст. л. муки.
Перемешать и жарить как обычные оладьи.
Капустные оладьи с зеленым луком - 975911416085
  • Класс!138
Показать ещё