Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:37
Фото
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:35

Вкусный и красивый ужин из картошки и фарша

Картофель вымыть, почистить, нарезать кружочками. Слегка бланшировать в кипятке.
На дно формы для запекания брызнуть немного растительного масла, разложить полукольца репчатого лука и слой мясного фарша.
Посолить, поперчить, смазать сметаной или майонезом. Следующий слой из соленых или маринованных огурчиков. Можно взять оливки без косточек. Обязательно измельчить.
А уже на всю эту конструкцию уложить картошку. Смешать немного майонеза с бульоном или водой, подсолить и поперчить, сбрызнуть картошку.
Запекать 45 минут. Затем присыпать сыром, вернуть в духовку и печь до готовности.
Фото
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:48

Соленые белые грузди (холодный способ)

Не маринование, а засолка. Старый деревенский рецепт.
Ингредиенты:
1 кг белых груздей
соль крупная
пряная зелень (листья черной смородины, зонтики укропа, лавровый лист)
3 зубчика чеснока
душистый перец горошком
Как готовить:
Грузди промыть, залить холодной водой. Оставить на сутки, меняя воду каждые 3-4 часа. Вымачивать грузди обязательно, т.к. нам надо избавиться от млечного сока, придающего грибам горечь.
Затем воду слить совсем, еще раз промыть грибы и откинуть на дуршлаг. Ножки груздей отрезать как можно короче.
Чеснок нарезать пластинами. Зонтики укропа, лавровый лист и листья черной смородины промыть, обсушить на салфетке.
На дно кастрюли насы
Фото
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Вкусный обед: куриная грудка жареная в хрустящей панировке с овощами

Грудку отбить, посолить, поперчить и смазать майонезом, запанировать в сухарях. Жарить на растительном масле до готовности.
Фото
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
Фото
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Помидорная аджика "Пламя", для тех, кто любит погорячее

Ингредиенты:
5 кг помидоров (сорта сливка)
2 кг болгарского перца (красного)
500 гр. острого (горького перца)
1 кг моркови
1 кг лука
250 гр. чеснока
корень петрушки
300 мл. растительного масла
6 ст. л соли
4 ст. л сахара
1 ст. л. сухой аджики (смесь пряностей)
Как готовить:
Пропустить через мясорубку помидоры, перец, морковь и лук.
Довести смесь до кипения.
Добавить соль, сахара, растительное масло и корень петрушки на терке.
Тушить 40 минут.
Всыпать аджику и тертый на терке чеснок, прокипятить.
Варить 10 минут.
Закатать и укутать до остывания. Уксус не добавляется!
Вкусной Вам зимы!
Фото
  • Класс!79
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:10

Капустные оладьи с зеленым луком

Нашинковать соломкой 500 гр. капусты, выложить в дуршлаг и хорошенько пролить кипятком. Дать стечь воде.
Половину пучка зеленого лука мелко порубить.
Взбить 2 яйца с 0,5 ч. л. соли и молотого перца.
Соединить капусту с луком и яйцами.
Добавить 2-3 ст. л. муки.
Перемешать и жарить как обычные оладьи.
Фото
  • Класс!69
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:58
Фото
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:36

На заметку!

Берем баклажаны, если старые, то чистим и затем разрезаем кармашком. Бланшируем в подсоленном кипятке 3-4 минуты. Остужаем.
Начиняем мясным фаршем с луком и помидорами.
Выкладываем в казан или сковороду и тушим в томатном соусе 30-40 минут. Наслаждаемся результатом!😍 😋
Фото
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:32
Фото
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:15

Варенье из физалиса

Итак, для приготовления этого варенья нам понадобятся:
1 кг физалиса
1 кг сахара
200 мл воды
половинка лимона
Как готовить:
Лимон нарезать на полукружочки.
Физалис вымыть и наколоть зубочисткой, для того чтобы ягоды во время варки не лопнули и хорошо пропитались сиропом.
Из сахара и воды сварить сироп, когда он посветлеет, сразу заложить в него физалис. Убавить и варить ровно 5 минут.
Затем заложить в варенье лимон. Также проварить еще 5 минут.
Выключить, накрыть кастрюлю крышкой или полотенцем и оставить эту всю массу остывать на 8-12 ч.
Приблизительно через двенадцать часов снова довести варенье до кипения.
Варка еще пять минут. Выключить и остудить.
Все эти манипуляц
Фото
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:09
Фото
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:07

Конфитюр из облепихи - короткий рецепт о том, как приготовить из облепихи полезное лакомство

Ингредиенты:
1 кг ягод облепихи
1 кг сахара
Как готовить:
Облепиху перебрать, промыть и засыпать сахаром. Перемешать и оставить на 3 часа.
Поставить варить.
Как закипит, убавить огонь и варить 5 минут.
Выключить и полностью остудить.
Повторить варку в 5 минут. Выключить, немного остудить и протереть через сито, чтобы убрать косточки и шкурки.
Полученный конфитюр остудить и варить третий раз 5 минут.
После этого разложить по баночкам и закатать.
Фото
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:20
Фото
  • Класс!140
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
Фото
  • Класс!90
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:57

Как пожарить сочные котлеты на сковороде?

Действительно, приходится много раз ошибиться, прежде чем получатся пышные и сочные котлетки. Но если знать некоторые секреты и лайфхаки, то котлеты будут у всех получаться - изумительные.

Секрет №1 - Из чего готовим?

Первым делом, нужно определиться из какого мяса будут наши котлеты.
Самыми сочными и калорийными получаются свиные котлетки. Если сделать смесь из свиного и говяжьего фарша, то лучше его делать не 1:1, а 2:3. Так соблюдается баланс сочности и калорийности.
При использовании чистого говяжьего фарша есть риск нажарить слишком суховатых котлет. Поэтому в него нужно добавлять сало или шпик, немного теплого молока или сливок.
Диетическим
Фото
  • Класс!194
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:48
Фото
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:30

🔥🦠🩺🍒Сырое варенье из калины с сахаром

Прекрасная витаминная добавка в сезон простуд и отличная помощь гипертоникам.
Делается очень просто: засыпать 1 кг чистых ягод калины сахаром, перемешать, оставить на 2 часа, затем еще раз перемешать, растолочь в пюре толкушкой (можно протереть через сито), третий раз перемешать и разложить по маленьким сухим баночкам.
Хранить в холодильнике. Можно до 3 месяцев так хранить, если надо больше, то лучше заморозить это варенье.
Фото
  • Класс!65
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:05
Фото
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:45
Фото
  • Класс!59
Показать ещё