300 мл теплой воды 250 мл теплого молока 1 пакетик сухих дрожжей (1 ст. л.) около 1 кг муки 0,5 ч. л. соли 4 ст. л. сахара 4 ст. л. растительного масла 1 пакетик ванильного сахара
Для начинки:
400 гр. творога яйцо 50 гр. сахара ванилин на кончике ножа
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
✅️ в перечне РКН https://knd.gov.ru/license?id=673316fe6b493b723ca790ba®istryType=bloggersPermission
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
✅️ в перечне РКН https://knd.gov.ru/license?id=673316fe6b493b723ca790ba®istryType=bloggersPermission
В каждый бокал колотый лёд на 2/3 объема, по 1-3 ч. л. фруктового сиропа, по 1 ч. л. сладкого ликера (Биттер Апероль или Кампари) или любой сладкой наливки. Сверху долить холодное полусухое шампанское.
* три больших красивых лимона * 1 стакан сахара * 2 яичных желтка * 3 больших яйца * 0,5 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
Как готовить: 1. Лимоны ошпарить кипятком. Снять цедру при помощи мелкой терки. Должно получиться что-то вроде пасты. Из самих лимонов выжать сок. Для курда нужно не менее 3/4 стакана сока или немного больше половины стакана. 2. Взбить желтки, яйца и сахар в однородную смесь. Влить лимонный сок и добавить нарезанное кубиками мягкое сливочное масло. 3. Поместить посуду в микроволновую печь. 4. Готовить интервалами по 30 секунд, хорошо взбивая после каждого захода. Этот процесс может занять от 4 до 6 м
150 гр. куриное филе (грибов или др.) 3 средние моркови 100 гр. сыра 2 яйца 50 мл майонеза, йогурта или сметаны 1 зубчик чеснока соль перец черный по вкусу горошины черного перца или бутончики гвоздики для украшения
Как готовить: 1. Отварить по отдельности морковь, яйца и курицу. Если используются грибы, то дополнительно понадобится репчатый лук и растительное масло, так как грибочки лучше всего поджарить. 2. Остудить все подготовленные выше ингредиенты. 3. Куриное филе мелко порезать. А яйца и сыр натереть на мелкой терке. 4. Смешать курицу, сыр и яйцо. Добавить рубленный чеснок и заправить все майонезом или йогуртом. Посолить и поперчить по вкусу.
4 скумбрии 2 лимона 3 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. смеси перцев 1 ч. л. соли пряные травы и помидоры по желанию
Скумбрию немного разморозить и разделать на филе без костей. С одного лимона снять цедру теркой и выжать сок. Смешать сок и лимонную цедру, добавить масло и перец. Смазать полученным соусом рыбное филе со всех сторон. Выложить скумбрию в форму для запекания. Поместить в духовку на 25 минут при 200 градусах.
3,5 стакана пшеничной муки 1-2 ч. л. кукурузной муки или манки (это вместо сухарей) 0,5 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 2 ч. л. активных сухих дрожжей 1,5 стакана теплой воды
Как готовить: 1. В большой миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешать венчиком. 2. Добавить теплую воду и начать замешивать тесто ложкой. Вымесить руками не менее 10 минут. 3. Накрыть миску с тестом полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Тесто должно начать пузыриться сверху и увеличиться вдвое. 4. Через час или чуть больше после замеса, то есть когда у вас останется совсем немного до окончания време
Как сделать красивое и вкусное мясное заливное к празднику?
Мясное заливное варится из нежирного куска молодой говядины, постной свинины, грудок курицы или индейки. Желательно чтобы это была вырезка или филе целым куском.
Варить до готовности с пряностями, луком и морковкой. Не солить! Язык должен остывать в самом бульоне, мясо можно вынуть. Время варки зависит от размера куска. Но не 2 часа!
Сделать бульон прозрачным легко. Для этого его нужно дважды процедить, затем подогреть до горячего с перцем горошком, лавровым листом и веточками зелени. Снять с огня бульон и сразу же ввести в него тонкой струйкой взбитый сырой яичный белок. Последний свернется в белые хлопья или в стружку, которую л
Магазинные песочные тарталетки можно использовать не только для икры и салатов. Например, добавив масляный или белковый крем на фруктовое повидло в таких тарталетках получаются... корзиночки на десерт!
1 кг мясного фарша 2 головки мелко нарезанного репчатого лука болгарский перчик мелко кубиком или пропущенный через блендер 1 пучок кинзы порубить 100 мл воды комнатной температуры соль и черный перец по вкусу 1 ст. л. молотой копченой паприки молотый кориандр на кончике ножа
Фарш хорошенько вымесить и отбить в миску. Сформировать котлетки-люля, смочив руки в воде, и сделать насечки. Запекать 40 минут при 200 градусах. Подавать с маринованным луком и зеленью.
Комментарии 24