Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
Фото
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Помидорная аджика "Пламя", для тех, кто любит погорячее

Ингредиенты:
5 кг помидоров (сорта сливка)
2 кг болгарского перца (красного)
500 гр. острого (горького перца)
1 кг моркови
1 кг лука
250 гр. чеснока
корень петрушки
300 мл. растительного масла
6 ст. л соли
4 ст. л сахара
1 ст. л. сухой аджики (смесь пряностей)
Как готовить:
Пропустить через мясорубку помидоры, перец, морковь и лук.
Довести смесь до кипения.
Добавить соль, сахара, растительное масло и корень петрушки на терке.
Тушить 40 минут.
Всыпать аджику и тертый на терке чеснок, прокипятить.
Варить 10 минут.
Закатать и укутать до остывания. Уксус не добавляется!
Вкусной Вам зимы!
Фото
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:10

Капустные оладьи с зеленым луком

Нашинковать соломкой 500 гр. капусты, выложить в дуршлаг и хорошенько пролить кипятком. Дать стечь воде.
Половину пучка зеленого лука мелко порубить.
Взбить 2 яйца с 0,5 ч. л. соли и молотого перца.
Соединить капусту с луком и яйцами.
Добавить 2-3 ст. л. муки.
Перемешать и жарить как обычные оладьи.
Фото
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:58
Фото
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:36

На заметку!

Берем баклажаны, если старые, то чистим и затем разрезаем кармашком. Бланшируем в подсоленном кипятке 3-4 минуты. Остужаем.
Начиняем мясным фаршем с луком и помидорами.
Выкладываем в казан или сковороду и тушим в томатном соусе 30-40 минут. Наслаждаемся результатом!😍 😋
Фото
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:32
Фото
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:15

Варенье из физалиса

Итак, для приготовления этого варенья нам понадобятся:
1 кг физалиса
1 кг сахара
200 мл воды
половинка лимона
Как готовить:
Лимон нарезать на полукружочки.
Физалис вымыть и наколоть зубочисткой, для того чтобы ягоды во время варки не лопнули и хорошо пропитались сиропом.
Из сахара и воды сварить сироп, когда он посветлеет, сразу заложить в него физалис. Убавить и варить ровно 5 минут.
Затем заложить в варенье лимон. Также проварить еще 5 минут.
Выключить, накрыть кастрюлю крышкой или полотенцем и оставить эту всю массу остывать на 8-12 ч.
Приблизительно через двенадцать часов снова довести варенье до кипения.
Варка еще пять минут. Выключить и остудить.
Все эти манипуляц
Фото
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:09
Фото
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:07

Конфитюр из облепихи - короткий рецепт о том, как приготовить из облепихи полезное лакомство

Ингредиенты:
1 кг ягод облепихи
1 кг сахара
Как готовить:
Облепиху перебрать, промыть и засыпать сахаром. Перемешать и оставить на 3 часа.
Поставить варить.
Как закипит, убавить огонь и варить 5 минут.
Выключить и полностью остудить.
Повторить варку в 5 минут. Выключить, немного остудить и протереть через сито, чтобы убрать косточки и шкурки.
Полученный конфитюр остудить и варить третий раз 5 минут.
После этого разложить по баночкам и закатать.
Фото
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:20
Фото
  • Класс!104
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
Фото
  • Класс!83
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:57

Как пожарить сочные котлеты на сковороде?

Действительно, приходится много раз ошибиться, прежде чем получатся пышные и сочные котлетки. Но если знать некоторые секреты и лайфхаки, то котлеты будут у всех получаться - изумительные.

Секрет №1 - Из чего готовим?

Первым делом, нужно определиться из какого мяса будут наши котлеты.
Самыми сочными и калорийными получаются свиные котлетки. Если сделать смесь из свиного и говяжьего фарша, то лучше его делать не 1:1, а 2:3. Так соблюдается баланс сочности и калорийности.
При использовании чистого говяжьего фарша есть риск нажарить слишком суховатых котлет. Поэтому в него нужно добавлять сало или шпик, немного теплого молока или сливок.
Диетическим
Фото
  • Класс!155
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:48
Фото
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:30

🔥🦠🩺🍒Сырое варенье из калины с сахаром

Прекрасная витаминная добавка в сезон простуд и отличная помощь гипертоникам.
Делается очень просто: засыпать 1 кг чистых ягод калины сахаром, перемешать, оставить на 2 часа, затем еще раз перемешать, растолочь в пюре толкушкой (можно протереть через сито), третий раз перемешать и разложить по маленьким сухим баночкам.
Хранить в холодильнике. Можно до 3 месяцев так хранить, если надо больше, то лучше заморозить это варенье.
Фото
  • Класс!58
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:05
Фото
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:45
Фото
  • Класс!54
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00

Маринованные перцы на зиму: вкусная, ароматная и очень пикантная закуска

Ингредиенты:
1 кг толстостенного красного сладкого болгарского перца
100 мл растительного масла
5 зубчиков чеснока
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса 9%
1 ч. л. черного перца горошком
Как готовить:
1. Запечь перцы при 200° около 20-25 мин. Запекать лучше целыми, и горячими с противня сразу в пакет, когда остынут, быстро почистить от семян и кожицы. Чистить над миской, сок стекает в миску при чистке и этот сок позже добавляем в маринад.
2. Обжарить чеснок зубцами в растительном масле.
3. Перцы нарезать полосками или оставить как получились после очистки.
4. Смешать соль, сахар, уксус и чеснок. Влить остатки
Фото
  • Класс!216
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:38
Фото
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:35

Пастуший пирог - классическое британское блюдо

Ингредиенты:
1 кг картофеля
700 гр. мясного фарша
0,5 ст. молока
1 ст. л. сливочного масла
2 моркови
3-4 ст. л. консервированного горошка
2 шт. репчатого лука
100 гр. тертого сыра
2 ст. л. томатной пасты
50 мл растительного масла
яйцо
соль
Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Морковь и лук почистить. Натереть все на терке.
3. Спассеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности.
4. Добавить фарш, горошек и томатную пасту. Тушить все минут 10-15.
Посолить по вкусу, добавить любимые приправы.
5. На дно формы для запекания выложить мясную поджарку.
6. Горячий отварной картофе
Фото
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00
Фото
  • Класс!7
Показать ещё