1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2. Добавить сахар, соль, перемешать. 3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. 4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку. 6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Красное сухое вино считается королем всех вин. Такое звание оно получило в первую очередь из-за своей повышенной полезности. Химический состав этого напитка положительно влияет на пищеварение, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает сон, подавляет развитие бактерий. Сухое красное вино полезно еще и потому, что в нем почти не содержится сахара, избыток которого вредит организму. А еще этот напиток сильнее других воздействует тормозяще на нервную систему, простыми словами - вызывает сонливость. Что хорошо вечером, перед сном.
Как готовить: 1. Яйцо натереть на мелкой терке. 2. Картофель нарезать мелкими кубиками. Морковь измельчить аналогично. 3. Филе сельди тоже нарезать мелко. В сельдь добавить измельченный зелёный лук и перемешать. 4. Свеклу нарезать кусочками. 5. Замочить пакетик желатина в холодной воде на 5 минут, затем слить воду. Растопить желатин на маленьком огне постоянно помешивая, до кипения не доводить. Как только растворится, сразу убрать с плиты и о
Парочка глотков коньяка перед приемом пищи разогревает аппетит, помогает улучшить работу пищеварительной системы. А еще коньяк в умеренных количествах оказывает иммуноукрепляющее действие, вызывает согревающий эффект при переохлаждении, является хорошей противопростудной профилактикой, способствует мышечному и психоэмоциональному расслаблению, нормализует сон, помогает в борьбе с бессонницей и при зубных/головных болях. Но это, конечно, если помнить о вреде чрезмерного употребления алкоголя и растянуть бутылочку коньяка на год, а не на вечер.
КОНЬЯЧОК под шашлычок - готовим сами коньячный напиток на водке или самогоне за сутки
1 л водки или самогона 2 ч. л. чая (сухая заварка) 1-2 лавровых листа 1-2 горошины душистого перца 3 горошины черного перца 1-2 шт. гвоздики 1 ч. л. ванильного сахара (не ванилин!)
Важно! Данный способ не является рецептом приготовления настоящего и правильного во всех смыслах коньяка. Это скорее необходимость улучшить вкусовые и ароматические свойства крепкого спиртного, типа водки или самогона в домашних условиях, путем придания ему капельки... некоего благородства. Как готовить: 1. В банку или другую емкость всыпать перцы, гвоздику, лавровый лист и ванильный сахар. Чтобы в дальнейшем не заморачиватьс
Песочные КОРЗИНОЧКИ с кремом как в СССР. Рецепт действительно старый из 80-х
Смотрите какие вкусные и красивые корзиночки по нему получаются! Ингредиенты для теста:
* 200 гр. муки * 60 гр. сахара * 120 гр. сливочного масла * яйцо * щепотка пищевой соды * ванилин на кончике ножа (не обязательно)
Для белкового заварного крема:
* 200 гр. сахара * 4 белка от крупных яиц * 1 ст. л. сока лимона или щепотка лимонной кислоты * щепотка ванилина
Для прослойки:
* 3 кислых яблока * 1 ч. л. сахара * 1 ч. л. крахмала * вода
Как готовить: 1. Крупные яблоки почистить, нарезать дольками и сложить в маленькую кастрюльку. Влить 1/3 стакана воды и поставить на слабый огонь томиться при небольшом
Комментарии 89