Вскипятить 2 стакана молока, выложить в него нарезанный тонкими кружочками картофель (1 кг или даже больше) и проварить 3-5 минут. Затем переложить в форму для запекания, приправить солью и перцем. Запекать в духовке около 1 часа при 180-200 градусах. Очень просто и вкусно!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
✅️ в перечне РКН https://knd.gov.ru/license?id=673316fe6b493b723ca790ba®istryType=bloggersPermission
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
✅️ в перечне РКН https://knd.gov.ru/license?id=673316fe6b493b723ca790ba®istryType=bloggersPermission
В 1 стакане кефира размешать 1 ч. л. соды. Подождать как пойдет пенка. Всыпать 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Влить 2 ст. л. растительного масла. Начать подсыпать муку до довольно густого теста. Примерно 1 стакан или больше. Не взбивать! Только перемешивать от комков. Оставить на 10-15 минут. Сразу после начинать жарить-печь оладушки.
Приготовление: 1. Яйца комнатной температуры разбить в миску. 2. Влить в яйца молоко и посолить по вкусу. Примерно 0,5 ч. л. соли будет достаточно. 3. Взбить яйца с молоком венчиком. Не взбивать миксером или блендером! Секрет пышного омлета именно в этом! 4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вылить в форму яичную смесь.
Важно! Форма для омлета должна быть небольшого диаметра, значит омлет будет еще выше.
5. Заранее разогреть духовку до 190 градусов. Поставить форму с омлетом запекаться на 10-15 минут. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть.
250 гр. творога 2-5% яйцо 1-1,5 ст. л. сахара 1 ст. л. муки с горкой + мука для панировки сода на кончике ножа горсть промытого изюма растительное масло для жарки
Молоко делает кофе более лёгким и освежающим. Оно не перебивает кофейный вкус, а лишь немного смягчает горчинку напитка. Также молоко помогает снизить температуру кофе. Сливки делают кофе более мягким и сладким. Они создают насыщенную кремовую текстуру. Однако нужно учитывать, что в сливках больше калорий: например, добавив в кофе 3 ложки сливок, можно увеличить его питательность до 60 калорий. Таким образом, тем, кто следит за фигурой, лучше выбирать молоко, а тем, кто не беспокоится о весе, подойдут сливки.
300 мл теплого молока 300 мл теплой воды 300 гр. муки 1 ст. л. меда или сахара 1 ч. л. соли без верха 1 ст. л. быстрых сухих дрожжей 1 ч. л. разрыхлителя теста (обязательный ингредиент!) яйцо 125 гр. манной крупы
Как готовить: 1. Соединить теплую воду и молоко, добавить дрожжи, мёд, соль, яйцо и манку. 2. Начать вводить просеянную муку и разрыхлитель 3. Оставить в теплом месте на 30 - 60 минут, прикрыв посуду пищевой пленкой. 4. Тесто увеличится в три раза. Печь блины как обычно на сковороде с двух сторон.
Кулинары и наука утверждают, что разогревать этот продукт нельзя. Речь о рисе
Народная восточная мудрость гласит:
Правильно приготовленный плов также нужно есть сразу. На Востоке говорят, что едят его только с "пылу с жару".
Наука тоже подтверждает опасность разогревания риса. Дело в том, что сырой рис содержит споры, превращающиеся в бактерии, которые могут выжить даже после приготовления. Когда сваренный рис остается при комнатной температуре, эти бактерии размножаются, а при повышенной температуре могут вызвать острый приступ отравления со всеми сопутствующими симптомами. Поэтому приготовленный рис лучше съесть сразу или поставить в холодильник через час после приготовления и хранить ма
Раскрошить 350 гр. песочного печенья. Растопить 180 гр. сливочного масла. Растворить в масле 100 гр. сахара и 4 ст. л. какао порошка. Влить 100 мл теплого молока. Массу немного проварить. Печенье соединить с шоколадной смесью. Перемешать. Можно добавить орехи. Выложить на пищевую пленку и свернуть в колбаску, крася закрепить убрать в холодильник на 3 часа. Пленку снять, десерт нарезать кусочками.
Берем маринованные грибы, крекеры и сметану - готовим шикарную закуску к НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Обжарить репчатый лук кубиками на масле. Добавить измельченные маринованные грибы, немного сметаны и майонеза. Если есть, то лучше добавить сливочный сыр и зелень. Все пробить блендером. На крекеры выложить полученный паштет, украсить грибочками и зеленью. Очень вкусно!
Чашка кофе после ужина будет полезна, если ее выпить через 30 минут после еды и за 3 часа до сна
Согласно последним исследованиям, оказывается пить кофе после 16 часов дня, и даже после 17 часов, будет предпочтительнее, чем утром. Ведь наша нервная система с утра и без того испытывает стресс, а тут еще и кофе. Так и сердце с сосудами страдают, можно до инсульта или инфаркта себя довести. А во второй половине дня уровень кортизола, гормона стресса, у нас ниже и он более стабилен, так что кофе практически ничему не навредит.
Комментарии 37