Фильтр
Все темы
Кулинарная Книга
добавлена вчера в 21:45

ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ

На фото выгладит не очень аппетитно, но на деле очень вкусно.
Я готовлю его очень просто и быстро. Итак, нежирные куски свинины (другие ни я ни дети не едим) нарезаем на кубики и отправляем в мультиварку-скороварку, туда же добавляем натертую морковку и порезанный репчатый лук заливаем соусом: перемешиваем вместе томатную пасту 1 ст. л., муку 1,5 ч.ложки, воду, соль, сахар). Ставлю режим «суп» на 12 минут. Мясо получается обалденно мягким и сочным. По приготовлении добавляю перец горошком и лавровый листочек.
ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ - 974692646890
ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ - 974692646890
  • Класс!6
Кулинарная Книга
добавлена вчера в 18:30

МАКАРОНЫ С ТУШЕНКОЙ

На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем к нему тушенку «(высшего сорта), все вместе обжариваем, а затем добавляем отварные макароны. Запах я вам скажу от этого блюда по всей квартире изумительный ностальгический (из детства).
МАКАРОНЫ С ТУШЕНКОЙ - 974692058090
МАКАРОНЫ С ТУШЕНКОЙ - 974692058090
  • Класс!7
Кулинарная Книга
добавлена вчера в 13:18

РУЛЕТИКИ ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА С ГРИБАМИ И СЫРОМ И С Ветчиной С Сыром

Лук с грибами (шампиньоны или любые другие грибы) обжариваем на растительном масле, к ним добавляем 2ст. ложки пастообразного сыра (сливочного)
На раскатанный пласт теста выкладываем начинку, чуть присыпаем сыром. Нарезаем на квадратики и начинаем сворачивать каждый квадрат теста с начинкой в рулетик, который потом выкладываем на смазанный маслом противень. Смазываем выложенные рулетики яичным желтком и посыпаем кунжутом.
У меня закончилась начинка и я решила из оастков теста сделать рулетики с ветчи ной и сыром. Ветчину и сыр натираем на терке, добавила соус чили слакий, перемешала, выложила на раскатонное тесто. Свернула в
РУЛЕТИКИ ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА С ГРИБАМИ И СЫРОМ И С Ветчиной С Сыром - 974677606890
РУЛЕТИКИ ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА С ГРИБАМИ И СЫРОМ И С Ветчиной С Сыром - 974677606890
  • Класс!10
Кулинарная Книга
добавлена 23 января в 13:30

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

Перетереть в мясорубке или в блендере печенье (300 гр).
Добавить к нему растопленное сливочное масло (80 гр), какао (3 ст. ложки), чуь ванилина и сгущенку (5 ст. ложек).
Перемешиваем тщательно все ингредиенты.
Формируем из полученной массы сладкую "картошку" и отправляем минимум на 2 часа в холодильник. Я делал в виде пирамидок при помощи советской рюмки на ножке.
Уже пропитанные пирожные "картошка" украшаем кремом (сливочное масло со сгущенкой перемешиваем и выдавливаем при помощи кондитерскго шприца). А вообще проще просто посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» - 974654231786
ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» - 974654231786
  • Класс!16
Кулинарная Книга
добавлена 22 января в 18:51

Бездрожжевые ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ НА ГРИЛЕ

Соединяем несколько видов сыра (у меня моцарелла, российский и сулугуни), выкладываем на половинки лепешки, отправляем поджариваться на гриль или на сковороду.
Бездрожжевые ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ НА ГРИЛЕ - 974654156522
Бездрожжевые ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ НА ГРИЛЕ - 974654156522
  • Класс!9
Кулинарная Книга
добавлена 21 января в 13:30

ГОЛУБЦЫ

Большой кочан капусты опускаем в кипящую воду и по мере размягчения капусты снимаем листы. Жёсткие места вырезаем или чуть отбиваем молоточком. Для начинки используем фарш любой (у меня свинина), в него добавляем измельченный лук, чуть чеснока, 1 яйцо сырое, приправляем солью и перцем. Сворачиваем голубцы.
Выкладываем в посуду голубцы, заливаем соусом: в воду добавляем по 1 ст. ложки томатной пасты, сметаны и муки, солим, хорошо перемешиваем и заливаем голубцы так, чтобы соус полностью их покрыл, соответственно при необходимости добавляем воды. Я готовила в мультиварке-скороварке (в режиме «суп» 15минут). Если готовить на плите время увеличивается до 30-40 минут на малом
ГОЛУБЦЫ - 974612082922
ГОЛУБЦЫ - 974612082922
  • Класс!88
Кулинарная Книга
добавлена 20 января в 13:30

КАРТОШКА ЖАРЕННАЯ С ГРИБАМИ

Картофель очищаем от кожуры нарезаем как душе угодно, у меня соломкой. Обжариваем на растительном масле. Параллельно в сотейнике обжариваем до полуготовности много лука с грибами (у меня разные подберезовики, лисички). Затем их добавляем к картофелю, можно перемешать и потомить еще несколько минут, либо просто выложить сверху как у меня. Вкуснота обалденная.
КАРТОШКА ЖАРЕННАЯ С ГРИБАМИ - 974573640682
КАРТОШКА ЖАРЕННАЯ С ГРИБАМИ - 974573640682
  • Класс!11
Кулинарная Книга
добавлена 16 января в 14:30

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОЛБАСОЙ

Отварные картофель, морковь, яйца нарезаем кубиком, к ним добавляем нарезанные также кубиком колбасу «Докторскую» (в идеале отварную говядину, но что было, то и добавила) и огурцы свежие и соленые. Высыпаем банку консервированного горошка, приправляем луком. Заправляем майонезом или сметаной.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОЛБАСОЙ - 974463122666
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОЛБАСОЙ - 974463122666
  • Класс!20
Кулинарная Книга
добавлена 15 января в 14:05

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ

Картошку, морковку, лук, мясо (у меня индейка), нарезаем, размещаем в горшочках. Добавляем подсоленную воду и отправляем тушиться в разогретую духовку на 60-90 минут при 200 градусах. По готовности добавляем зелень и можно присыпать сыром и еще минут 5-10 подержать в духовке и получиться жаркое с сырной корочкой. Сам очень люблю так, но вот детки не едят с сыром и приходиться иногда делать без нее.
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ - 974438214378
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ - 974438214378
  • Класс!47
Кулинарная Книга
добавлена 14 января в 14:00

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-ГАВАЙСКИ

Куриное филе отбиваем молоточком, солим, перчим, выкладываем на противень смазанный маслом, поверх выкладываем кусочки ананаса, сверху покрываем сеточкой майонеза или сметаны и присыпаем сыром. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах. Блюдо готовиться очень быстро и получается вкусным.
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-ГАВАЙСКИ - 974416277482
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-ГАВАЙСКИ - 974416277482
  • Класс!52
Кулинарная Книга
добавлена 13 января в 16:05

ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Лук, грибы, куриное филе нарезаем кубиками.
Обжариваем грибы с луком. Куриное филе можно отварить и потом порезать на кубики, а можно уже порезанные обжарить на сковородке.
Для приготовления соуса в отдельной сухой сковороде поджариваем 1 ст. ложку муки, добавляем 20-30 гр. сливочного масла и 100 мл сливок или жирного молока.
Соус тщательно перемешиваем, не доводя до кипения, добавляем тертый чеснок (1- 2 дольки). Смешиваем все ингредиенты добавляем немного натертого сыра). Выкладываем получившуюся массу в кокотницы или в формочки для запекания. Сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку запекаться на 15-20 мин при t 180 гр.
ПРИЯТНОГО ВАМ!
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ - 974393029098
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ - 974393029098
  • Класс!26
Кулинарная Книга
добавлена 13 января в 10:30

ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ

Пропускаем через мясорубку печень (300-400 гр), 1 зубчик чеснока,2 луковицы, к ним добавляем соль, перец молотый черный, 2 яйца 1 ст. ложку манки, 2 ст. ложки муки. Все перемешиваем и жарим оладушки на небольшом количестве масла в двух сторон. Подаем со сметаной.
ПРИЯТНОГО!
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ - 974393004522
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ - 974393004522
  • Класс!83
Кулинарная Книга
добавлена 12 января в 17:05

САЛАТ «ОЛИВЬЕ»

Отварные картофель, морковь, яйца нарезаем кубиком, к ним добавляем нарезанные также кубиком огурцы свежие и маринованные, колбасу варенную «Докторскую» (в идеале отварную говядину, но что было, то и добавила). Высыпаем банку консервированного горошка. Заправляем майонезом или сметаной.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» - 974379416554
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» - 974379416554
  • Класс!23
Кулинарная Книга
добавлена 12 января в 10:30

ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА И БРОККОЛИ В ПАНИРОВКЕ

Капусту и брокколи разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде (3-5 минут), сливаем воду, даем остыть. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом, выкладываем туда овощи и сверху посыпаем панировочными сухарями или кукурузными хлопьями, измельченными в блендере (с последними будет вкуснее) и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 гр.
Приятного аппетита!
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА И БРОККОЛИ В ПАНИРОВКЕ - 974379395050
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА И БРОККОЛИ В ПАНИРОВКЕ - 974379395050
  • Класс!40
Кулинарная Книга
добавлена 11 января в 17:05

БЛИНЧИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

В миску добавляем 300 мл. молока, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара , пол чайной ложки соли, пачку ванилина 2г, пол чайной ложки соды, гашенной уксусом, муку 300 -400 гр., перемешиваем тщательно миксером. Затем добавляем постепенно крутой кипяток 300 мл и 1-2 ст. ложку растительного масла. Перемешиваем и жарим блины на раскаленной сковороде.
Ветчину и сыр натираем на крупной терке, перемешиваем. Полученной смесью начиняем блины. Перед подачей разогреваем в микроволновке, чтобы сыр растаял.
Блюдо готово!
БЛИНЧИКИ С ВЕТЧИНОЙ  И СЫРОМ - 974349810410
БЛИНЧИКИ С ВЕТЧИНОЙ  И СЫРОМ - 974349810410
  • Класс!61
Кулинарная Книга
добавлена 11 января в 10:30

КУРИНЫЕ НОЖКИ

Куриные голени обмазываем сметаной, перцем, солью и чесноком и отправляем запекаться в духовку на 60 минут, но мне нужно было очень быстро, поэтому я отправила в мультиварку-скороварку в режиме «мясо» на 20 минут. Поэтому они у меня получились больше тушенными чем запеченными (зато полезнее).
КУРИНЫЕ НОЖКИ - 974349626858
КУРИНЫЕ НОЖКИ - 974349626858
  • Класс!61
Кулинарная Книга
добавлена 10 января в 17:05

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Говядина (мякоть) 400-500 г, луковица крупная 1 шт. , сметана 100 г, мука 1 ст. ложка, томатная паста 1 ч. ложка, соль, перец чёрный
Мясо нарезаем продолговатыми брусочками. Рук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, затем посыпаем мукой , хорошо перемешиваем и прожариваем где-то 1 мин, затем добавляем сметану, томатную пасту и заливаем воду . На другой хорошо раскаленной сковороде жарим мясо (наша цель чтобы у мяса образовалась поджаристая корочка, которая «запечатает» мясо и оно будет сочным внутри). Мясо отправляем к получившемуся соусу и тушим на медленном огне до готовности. Можно украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО ВАМ!
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ - 974345647850
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ - 974345647850
  • Класс!21
Кулинарная Книга
добавлена 10 января в 10:30

ОВОЩНОЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ

Нарезаем перец болгарский, помидоры, огурцы, красный лук, солим, сдабриваем растительным маслом, сверху нарезаем кубиком брынзу и посыпаем сухим базиликом.
ОВОЩНОЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ - 974692025322
ОВОЩНОЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ - 974692025322
  • Класс!197
Кулинарная Книга
добавлена 9 января в 17:05

ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Лук, грибы (у меня белые и подберезовики. Скоро сезон тихой охоты, а у меня до сих пор запасы грибов в морозилке.), куриное филе нарезаем кубиками.
Обжариваем грибы с луком. Куриное филе можно отварить и потом порезать на кубики, а можно уже порезанные обжарить на сковородке.
Для приготовления соуса в отдельной сухой сковороде поджариваем 1 ст. ложку муки, добавляем 20-30 гр. сливочного масла и 100 мл сливок или жирного молока.
Соус тщательно перемешиваем, не доводя до кипения, добавляем тертый чеснок (1- 2 дольки). Смешиваем все ингредиенты добавляем немного натертого сыра). Выкладываем получившуюся массу в кокотницы или в формочки для запекания. Сверху посып
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ - 974691980266
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ - 974691980266
  • Класс!74
Кулинарная Книга
добавлена 9 января в 10:30

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

Три вида мяса (свинина, курица, индейка) отправляем отваривать с добавлением небольшого количества соли (отвариваем мясо до готовности). В это время нарезаем соломкой лук, огурцы и мясные деликатесы (у меня колбаса полукопчённая, вечина, сосиски и карбонат. Достаём мясо, пусть остывает. Бульон процеживаем. Остывшее мясо отделяем от косточек, шкурок, нарезаем на кусочки. В бульон отправляем порезанное мясо, огурцы, лук, наливаем рассол по вкусу (я добавила 1 стакан) и отправляем навариваться до готовности лука и огурцов. В это время на сковороде слегка поджариваем деликатесы с томатной пастой. Добавляем зажарку в суп и продолжаем наваривать на медленном огне минут
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ - 974691959530
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ - 974691959530
  • Класс!287
Показать ещё