Фильтр
Все темы
Кулинарная Книга
добавлена сегодня в 10:30

КУРИНЫЕ НОЖКИ

Куриные голени обмазываем сметаной, перцем, солью и чесноком и отправляем запекаться в духовку на 60 минут, но мне нужно было очень быстро, поэтому я отправила в мультиварку-скороварку в режиме «мясо» на 20 минут. Поэтому они у меня получились больше тушенными чем запеченными (зато полезнее).
КУРИНЫЕ НОЖКИ - 974349626858
КУРИНЫЕ НОЖКИ - 974349626858
  • Класс!7
Кулинарная Книга
добавлена вчера в 17:05

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Говядина (мякоть) 400-500 г, луковица крупная 1 шт. , сметана 100 г, мука 1 ст. ложка, томатная паста 1 ч. ложка, соль, перец чёрный
Мясо нарезаем продолговатыми брусочками. Рук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, затем посыпаем мукой , хорошо перемешиваем и прожариваем где-то 1 мин, затем добавляем сметану, томатную пасту и заливаем воду . На другой хорошо раскаленной сковороде жарим мясо (наша цель чтобы у мяса образовалась поджаристая корочка, которая «запечатает» мясо и оно будет сочным внутри). Мясо отправляем к получившемуся соусу и тушим на медленном огне до готовности. Можно украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО ВАМ!
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ - 974345647850
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ - 974345647850
  • Класс!6
Кулинарная Книга
добавлена вчера в 10:30

Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков - 974326402538
Тесто для чебуреков - 974326402538
  • Класс!24
Кулинарная Книга
добавлена 9 января в 17:05

Пирог «Проще простого» на кефире

🔻 Ингредиенты
Кефир – 250 мл. (1 стакан)
Манная крупа – 200 гр. (1 стакан)
Сахар -200 гр. (1 стакан)
Мука -140 гр. (1 стакан)
Растительное масло -100 мл. (1/2 стакана)
Разрыхлитель -1 ч.л.
Отмерим 140 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
В миску вливаем 250 мл кефира, 200 грамм манной крупы, 200 грамм сахара, ванильный сахар, 100 мл растительного масла
Перемешиваем и теперь постепенно добавляем муку с разрыхлителем, тесто готово. Берем подходящую форму у меня 19 см на 19 см.
Равномерно распределяем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут, до готовности или ориентируйтесь по своей духовке.
Вынимаем пирог
Пирог «Проще простого» на кефире - 974304325098
Пирог «Проще простого» на кефире - 974304325098
  • Класс!23
Кулинарная Книга
добавлена 9 января в 10:30

БЕЛЯШИ😋🥰

✅Готовим
В 0,5 л теплой воды добавить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сахара и 10 гр сухих
дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка. Затем
добавляем 3 ст.л. раст.масла и 5 стаканов просеянной муки и все хорошо
перемешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Закрываем миску
с тестом пищ.пленкой и ставим в холодильник на1-1,5 часа(там оно
увеличится в 2-2,5 раза).Затем смазываем раст.маслом руки и стол или
кухонную доску, муку не подсыпать.Отщипывать от теста кусочки, немножко
придавить руками, положить на тесто фарш и собирать тесто от края к
серединке(собираем как бы в узелок),затем на столе приплюснуть беляш с
двух сторон.Жарить в масле растительном(мас
БЕЛЯШИ😋🥰 - 974304310762
БЕЛЯШИ😋🥰 - 974304310762
  • Класс!23
Кулинарная Книга
добавлена 8 января в 16:45
Любимое блюдо моего мужа, которое он съедает за секунду! - 974292052202
  • Класс!55
Кулинарная Книга
добавлена 8 января в 10:30

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ, ЧТОБЫ ВКУСНО, ПРОСТО И БЫСТРО

Сегодня у нас жареная печень с луком. Казалось бы, всё просто, однако, по своему опыту скажу, что не каждый может приготовить её вкусно. Поэтому сделаю акцент на основных моментах приготовления.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 гр.
- Лук – 250 гр.
- Соль – 1,5-2 ч.л.
- Черный перец – 0,5 ч.л.
- Масло растительное - для жарки.
Приготовление:
1. Для начала необходимо промыть печень и очистить её от плёнок. Я использую подмороженную, чтобы легче было нарезать. Её нужно нарезать на одинаковые по толщине брусочки. Отмачивать в молоке не нужно, так как будем готовить с луком.
2. Лука должно быть в два раза меньше, чем печени.
КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ, ЧТОБЫ ВКУСНО, ПРОСТО И БЫСТРО - 974292034538
  • Класс!54
Кулинарная Книга
добавлена 7 января в 16:45

Заливной пирог с капустой. Супер быстрый капустный пирог.

Сегодня у нас на столе заливной пирог с капустой – отличное решение, когда нужно приготовить что-то быстрое и вкусное из минимального набора продуктов. Давайте сразу перейдём к рецепту!
Ингредиенты:
Тесто:
🔸 Сметана - 5 ст ложек
🔸 Соль - 1 ч ложка
🔸 Сахар - 1 ч ложка
🔸 Разрыхлитель - 1 пакетик
🔸 Яйца - 2 шт
🔸 Мука - 6-7 ст ложек
Начинка:
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Капуста - 500 г
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла. Добавляем лук и морковь, обжариваем до мягкости. Добавляем капусту, солим и тушим, пока капуста не станет мягкой. Если используете зимнюю капусту, готовь
Заливной пирог с капустой. - 974265232106
  • Класс!28
Кулинарная Книга
добавлена 7 января в 09:45

Котлеты по-французски. Блюдо на праздник. Сочные котлеты в духовке.

Сегодня хочу приготовить очень вкусное блюдо, которое я называю "котлеты по-французски". Возможно, многие из вас уже знают этот рецепт и даже готовили его. Но в преддверии новогодних праздников хочу напомнить, что такое блюдо станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу!
Ингредиенты:
- фарш свиной ~700 гр
- яйцо - 1 шт
- лук - 2 шт
- свежий помидор - 2 шт
- сыр твердый тертый - 100-150 гр
- сливки или сметана - 150-200 мл
- соль, специи ( перец черный молотый, паприка, орегано, тимьян, молотый сушеный чеснок) - по вкусу
Приготовление:
1. Для начала нужно подготовить мясной фарш. У меня свиной фарш, здесь 600 г
Котлеты по-французски. - 974265218026
  • Класс!34
Кулинарная Книга
добавлена 6 января в 17:15

АППЕТИТНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОPTИК

Тестo:
1 яйцo, стакан кефира, пoл стакана сахара,10г.разрыхлителя,1,5 стакана муки. Я в тестo дoбавила еще не мнoгo мака. Все смешать вылить в смазанную фoрму (диаметрoм20см.) и выпекать при 180-200 градусах примернo 30 - 40 минут.
Крем на Ваш вкус,у меня заварнoй с дoбавлением варенoй сгущенки.
Крем:
1 ст. мoлoка
1яйцo
пoл стакана сахара
3 ст.л. муки
100г. сливoчнoгo масла.
Растереть яйца ссахарoм и мукoй,влить мoлoкo и хoрoшo перемешать венчикoм.Пoставить на маленький oгoнь и варить дo загустения,пoстoяннo пoмешивая. oстудить. Взбить маслo, дoбавить вареннoй сгущенки примернo 4 хoрoших cтoлoвых лoжки и oстывший заварнoй крем ,еще раз взбить.
Вкус пoлучается
АППЕТИТНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОPTИК - 974229044458
АППЕТИТНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОPTИК - 974229044458
  • Класс!51
Кулинарная Книга
добавлена 6 января в 10:45

САЛАТ «МОРКОВКА С ЧЕСНОКОМ»

Свежую морковь и чеснок натираем на мелкой терке, добавляем соль, растительное масло. Тщательно перемешиваем и посыпаем измельчённым грецким орехом.
Приятного вам!
САЛАТ «МОРКОВКА С ЧЕСНОКОМ» - 974345460202
САЛАТ «МОРКОВКА С ЧЕСНОКОМ» - 974345460202
  • Класс!81
Кулинарная Книга
добавлена 5 января в 17:15

ПЛОВ

Филе индейки (300-400 гр) нарезаем на крупные куски.
В глубокой сковороде накаляем растительное масло и добавляем индейку, которую обжариваем на сильном огне до румяной золотистой корочки. Обжарка на сильном огне поможет запечатать все мясные соки внутри кусочков и мясо сохранит сочность.
Морковь нарезаем крупной соломкой, лук – кубиком.
Добавляем к мясу морковь и лук и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Добавляем специи для плова.
Рис промываем в холодной воде до чистой прозрачной воды.
Сверху на мясо высыпаем промытый рис и разравниваем. При этом рис должен оставаться сверху. Перемешивать с мясом его не нужно. Заливаем горячей водой, чуть покрывая поверхность риса, в середку ст
ПЛОВ - 974345415402
ПЛОВ - 974345415402
  • Класс!143
Кулинарная Книга
добавлена 5 января в 10:45

КАРТОШКА ЖАРЕННАЯ С ГРИБАМИ

Картофель очищаем от кожуры нарезаем как душе угодно, у меня кругляшами. Обжариваем на растительном масле. Параллельно в сотейнике обжариваем до полуготовности много лука с грибами (у меня опята). Затем их добавляем к картофелю, перемешиваем и томим еще несколько минут. Вкуснота обалденная.
КАРТОШКА ЖАРЕННАЯ С ГРИБАМИ - 974345388522
КАРТОШКА ЖАРЕННАЯ С ГРИБАМИ - 974345388522
  • Класс!118
Кулинарная Книга
добавлена 4 января в 16:45

Бульон «ЛУКОВЫЕ ШЕЙКИ»

Ингредиенты:
Шеи индейки 3-4 шт.
Лук- 4-6 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 4 дольки
Зелень
Картофель 3-4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репчатый рук нарезаем на полукольца, морковь- кругляшами, чеснок – дольками, картофель крупными кусками.
Укладываем на дно мультиварки-скороварки морковь, лук, чеснок, картофель и шеи, предварительно порезанные на 2-3 части. Солим, перчим, заливаем водой и ставим на режим «суп» на 30 минут. По готовности добавляем зелень, лавровый лист.
ПРИЯТНОГО ВАМ!!
    Бульон «ЛУКОВЫЕ ШЕЙКИ» - 974345363178
    Бульон «ЛУКОВЫЕ ШЕЙКИ» - 974345362922
  • Класс!193
Кулинарная Книга
добавлена 4 января в 09:41

САЛАТ «ПЕЧЕНОЧНЫЙ»

Лук порезанный полукольцами (2-3 луковицы) и морковь (1 крупная) натертую на терке соломкой (для корейской) или просто на обычной обжариваем на небольшом количестве растительного масла отдельно для такой подачи как у меня или вместе если будете подавать перемешанным.
Печень (любую, у меня в этот раз куриная) отвариваем в подсоленной воде и нарезаем по возможности тоже соломкой. 3 отварных яйца также нарезаем соломкой или как нравиться. Выкладываем на блюдо, в центре размещаем заправку. Очень вкусно с майонезом – он дает и соли и консистенции, если же вы хотите менее калорийную заправку, то рекомендую заправить сметаной+ соль+ черный молотый перчик.
ПРИЯТНОГО ВАМ!
САЛАТ «ПЕЧЕНОЧНЫЙ» - 974345246954
САЛАТ «ПЕЧЕНОЧНЫЙ» - 974345246954
  • Класс!128
Кулинарная Книга
добавлена 2 января в 17:20

МЯСО ТУШЕННОЕ С ОВОЩАМИ

В мультиварку-скороварку (у кого нет то, в сотейник для приготовления на плите) укладываем мясо (у меня медальоны из свиной корейки и куриного филе), солим, перчим, добавляем специи, добавляем порезанный на четыре части репчатый лук (4-5 луковиц) и морковь и болгарский перец крупными кусками. Наливаем воды (если в мультиварке, то не покрывая полностью мясо и овощи, если в сотейник , то покрываем полностью водой). Включаем мультиварку-скороварку на режим «тушение» 20 минут. Если готовите на плите – то доводим до кипения, убавляем огонь и тушим в течение 1-1,2 часа. В конце добавляем лавровый лист и перец 4-5 горошин. При подаче добавляем мелко нарубленный чеснок и зе
МЯСО ТУШЕННОЕ С ОВОЩАМИ - 974344502250
МЯСО ТУШЕННОЕ С ОВОЩАМИ - 974344502250
  • Класс!99
Кулинарная Книга
добавлена 2 января в 11:35

Филе индейки, ЗАПЕЧЁННОЕ С ГРИБАМИ

Филе индейки нарезаем на стейки шириной 1-1,5 см. Отбиваем молоточком с обеих сторон, солим, перчим и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Обжариваем репчатый лук (2 луковицы), к нему добавляем порезанные шампиньоны. Незабываем посолить. К полученной начинке добавляем сметану или майонез (в зависимости от предпочтений) 1 ст. ложку с горкой, перемешиваем и полученную смесь выкладываем поверх наших отбивных. Сверху посыпаем тёртым сыром (100-150гр) и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Филе индейки, ЗАПЕЧЁННОЕ С ГРИБАМИ - 974344254954
Филе индейки, ЗАПЕЧЁННОЕ С ГРИБАМИ - 974344254954
  • Класс!128
Кулинарная Книга
добавлена 1 января в 14:31

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

Рецепт очень простой)
Итак крошим мелко лук репчатый, помидор, добавляем натертый сыр, колбасу или любые мясные деликатесы (сосиски, ветчину, карбонат и т.д., что найдется в холодильнике) порезанные кубиком, добавляем 1-2 яйца, 1 ст. ложку майонеза или сметаны (кто как любит), перемешиваем, распределяем начинку по кусочкам батона, и отправляем их на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке при температуре 180 -200 градусов 15 минут.
В начинку также можно добавить свежие грибы, перец болгарский.
Приятного аппетита!
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ - 974344154858
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ - 974344154858
  • Класс!138
Кулинарная Книга
добавлена 31 декабря 2024 в 17:20

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Ингридиенты:
Креветки
Салат "Айсберг"
Яйца 2 ш т.
Огурец
Помидоры
Авокадо
Заправка:мёд+ зернистая горчица+соевый соус+ оливковое масло
Кунжут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки очищаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением соевого соуса и чеснока. Помидоры, огурец, авокадо нарезаем на кусочки. Салат рвём руками. Всё перемешиваем и добавляем заправку. Яйца нарезаем кружочками либо четвертинками и выкладываем сверху на салат. Посыпаем кунжутом и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО!!!!
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ - 974343998442
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ - 974343998442
  • Класс!168
Кулинарная Книга
добавлена 30 декабря 2024 в 16:20

Рецепт домашней пиццы

Приготовьте вкусную домашнюю пиццу с вашим любимым наполнителем!
Ингредиенты для теста
- Мука — 500 г
- Вода — 250 мл
- Дрожжи — 10 г (сухие) или 30 г (свежие)
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
Ингредиенты для начинки
- Томатный соус — 200 г
- Сыр моцарелла — 200 г
- Пепперони, ветчина или другие мясные продукты — по вкусу
- Овощи (паприка, грибы, лук) — по вкусу
- Оливковое масло — для смазывания
- Итальянские специи (базилик, орегано) — по вкусу
Приготовление теста
1. Замес теста. В теплой воде растворите дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте олив
Рецепт домашней пиццы - 974050347242
Рецепт домашней пиццы - 974050347242
  • Класс!16
Показать ещё