Ингредиенты:
- крабовые палочки - 250 г
- ветчина - 200 г
- лук - 1 шт.
- сырки плавленые - 2 шт.
- яйца - 6 шт.
- яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
- арахис - 100 г
- майонез - 350 г
- соль, перец - по желанию
Маринад для лука:
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 0,5 ч.л.
- вода - 2 ст.л.
- уксус - 2 ст.л.
- Салат рассчитан на форму диаметром 18 см
Приготовление:
1. Для начала замаринуйте лук. Нарежьте ветчину мелким кубиком. Отварные яйца разделите на белки и желтки: желтки натрите на мелкой тёрке, а белки — на крупной. Добавьте майонез к крабовым палочкам, ветчине и желткам, всё перемешайте.
2. Теперь выкладываем салат слоями. Установите на блюдо разъёмную форму нижней частью вверх.
Первый слой - плавленый сырок, слегка подмороженный, натрите на крупной тёрке и смажьте майонезом.
Второй слой - желтки.
Третий слой - слейте маринад с лука и выложите его поверх желтков.
Четвёртый слой - крабовые палочки.
Пятый слой - одно сладкое яблоко натрите на крупной тёрке и выложите поверх крабовых палочек.
Шестой слой - ветчина.
Седьмой слой - измельчённый арахис (используйте блендер или скалку).
3. Белки разделите на две части. В одну часть добавьте майонез и выложите поверх салата. Второй половиной белков посыпьте салат сверху.
4. Дайте салату пропитаться в течение пары часов. Перед подачей снимите разъёмное кольцо, украсьте салат веточкой петрушки и оливками.
Салат получается очень нежным, вкусным и сочным!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев