300 г куриной грудки 100 г листьев салата 100 г помидоров черри 1/2 огурца 1/2 красной луковицы 50 г сухариков 50 г твердого сыра 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. лимонного сока Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку отварите или запеките до готовности. Нарежьте кубиками. 2. Листья салата вымойте и обсушите. Можно порвать руками или нарезать. 3. Помидоры черри разрежьте пополам. 4. Огурец нарежьте кубиками. 5. Красную луковицу мелко нарежьте. 6. Твердый сыр натрите на крупной терке. 7. В большой миске смешайте листья салата, помидоры, огурец, лук и курицу. 8. В отдельной миске смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и перец. 9. Заправьте салат приготовленной заправкой. 10. Перед подачей добавьте сухарики и сыр.
Советы:
Для более сочного салата можно добавить немного консервированной кукурузы или фасоли. Вместо лимонного сока можно использовать другой цитрусовый сок (например, апельсиновый или грейпфрутовый). Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы в заправку. Можно использовать разные виды сухариков, например, с чесноком или сыром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев